प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 20-21 जून को जम्मू और कश्मीर का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री जम्मू और कश्मीर में 1,500 करोड़ रुपये से अधिक मूल्य की 84 प्रमुख विकास परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री 1800 करोड़ रुपये की लागत वाली कृषि और सम्बद्ध क्षेत्रों में प्रतिस्पर्धात्मकता सुधार (जेकेसीआईपी) परियोजना का शुभारंभ करेंगे
प्रधानमंत्री श्रीनगर में 10वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस समारोह का नेतृत्व करेंगे
“योग फॉर सेल्फ एंड सोसायटी” 10वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस की थीम है
19 JUN 2024 4:26PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 20 और 21 जून, 2024 को जम्मू-कश्मीर का दौरा करेंगे।
प्रधानमंत्री 20 जून की संध्या में लगभग छह बजे श्रीनगर में शेर-ए-कश्मीर इंटरनेशनल कॉन्फ्रेंस सेंटर (एसकेआईसीसी) में ‘एम्पॉवरिंग यूथ, ट्रान्सफार्मिंग जे एंड के’ (युवाओं को सशक्त बनाना, जम्मू-कश्मीर में बदलाव लाना) विषयक कार्यक्रम में सम्मिलित होंगे। प्रधानमंत्री जम्मू-कश्मीर में कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। वे कृषि और सम्बद्ध क्षेत्रों में प्रतिस्पर्धात्मकता सुधार परियोजना (जेकेसीआईपी) का भी शुभारंभ करेंगे। 21 जून को सुबह लगभग 6.30 बजे प्रधानमंत्री श्रीनगर के एसकेआईसीसी में 10वें अंतरराष्ट्रीय योग दिवस कार्यक्रम में शिरकत करेंगे। प्रधानमंत्री इस अवसर पर उपस्थित लोगों को संबोधित करेंगे और उसके बाद सीवाईपी योग सत्र में भाग लेंगे।
युवाओं को सशक्त बनाना, जम्मू-कश्मीर में बदलाव लाना
युवाओं को सशक्त बनाना, जम्मू-कश्मीर में बदलाव लाना कार्यक्रम इस क्षेत्र के लिए एक महत्वपूर्ण क्षण है, जो प्रगति को दर्शाता है और उपलब्धि हासिल करने वाले युवाओं को प्रेरित करता है। इस अवसर पर, प्रधानमंत्री स्टालों का निरीक्षण करेंगे और जम्मू-कश्मीर के युवा उपलब्धिकर्ता युवाओं से बातचीत करेंगे।
प्रधानमंत्री 1,500 करोड़ रुपये से अधिक मूल्य की 84 प्रमुख विकास परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन करेंगे। उद्घाटन में सड़क अवसंरचना, जलापूर्ति योजनाएं और उच्च शिक्षा में अवसंरचना आदि से संबंधित परियोजनाएं शामिल हैं। इसके अतिरिक्त, प्रधानमंत्री चेनानी-पटनीटॉप-नाशरी खंड के सुधार, औद्योगिक संपदाओं के विकास और 06 सरकारी डिग्री कॉलेजों के निर्माण जैसी परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे।
प्रधानमंत्री 1,800 करोड़ रुपये की लागत वाली कृषि और सम्बद्ध क्षेत्रों में प्रतिस्पर्धात्मकता सुधार (जेकेसीआईपी) परियोजना का भी शुभारंभ करेंगे। यह परियोजना जम्मू-कश्मीर के 20 जिलों के 90 ब्लॉकों में क्रियान्वित की जाएगी और 15 लाख लाभार्थियों को कवर करते हुए तीन लाख परिवारों तक परियोजना की पहुंच होगी। प्रधानमंत्री सरकारी सेवा में नियुक्त दो हज़ार से अधिक व्यक्तियों को नियुक्ति पत्र भी वितरित करेंगे। इन परियोजनाओं के शिलान्यास/उद्घाटन से युवाओं को सशक्त बनाया जाएगा तथा जम्मू-कश्मीर में अवसंरचना को उन्नत किया जाएगा।
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस
21 जून 2024 को 10वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर, प्रधानमंत्री श्रीनगर के एसकेआईसीसी में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस समारोह का नेतृत्व करेंगे। इस वर्ष का आयोजन युवा मन और तन पर योग के गहरे प्रभाव को रेखांकित करता है। इस समारोह का उद्देश्य योगाभ्यास में हजारों लोगों को एकजुट करना, वैश्विक स्तर पर स्वास्थ्य और सेहत को बढ़ावा देना है।
प्रधानमंत्री ने 2015 से दिल्ली में कर्तव्य पथ, चंडीगढ़, देहरादून, रांची, लखनऊ, मैसूर सहित न्यूयॉर्क में संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय जैसे विभिन्न प्रतिष्ठित स्थानों पर अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस समारोह का नेतृत्व किया है।
इस वर्ष की थीम "योग फॉर सेल्फ एंड सोसायटी" है। इसके माध्यम से व्यक्तिगत और सामाजिक कल्याण को बढ़ावा देने को रेखांकित किया जाता है। यह कार्यक्रम मैदानी स्तर पर लोगों की भागीदारी और ग्रामीण क्षेत्रों में योग के प्रसार को प्रोत्साहित करेगा।

Prime Minister's Office
PM to visit Jammu and Kashmir on 20th - 21st June
PM to lay foundation stone and inaugurate 84 Major Developmental Projects valued at more than Rs. 1,500 crore in J&K
PM to launch Competitiveness Improvement in Agriculture and Allied Sectors (JKCIP) Project worth Rs. 1800 crore
PM to lead 10th International Yoga Day Celebrations at Srinagar
“Yoga for Self and Society” is the theme of 10th International Day of Yoga
19 JUN 2024 4:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Jammu and Kashmir on 20th and 21st June, 2024.
On 20th June, at around 6 PM, Prime Minister will participate in ‘Empowering Youth, Transforming J&K’ event at Sher-i-Kashmir International Conference Centre (SKICC) in Srinagar. Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects in J&K. He will also launch Competitiveness Improvement in Agriculture and Allied Sectors Project (JKCIP).
On 21st June, at around 6.30 AM, Prime Minister will participate in 10th International Day of Yoga event at SKICC in Srinagar. Prime Minister will address the gathering on the occasion and take part in the CYP Yoga session thereafter.
Empowering Youth, Transforming J&K
The event “Empowering Youth, Transforming J&K” is a pivotal moment for the region, showcasing progress and providing inspiration to young achievers. On the occasion, the Prime Minister will inspect stalls and interact with Young Achievers of J&K.
Prime Minister will lay the foundation stone and inaugurate 84 Major developmental projects valued at more than Rs. 1,500 crore. The inaugurations will include projects related to road infrastructure, water supply schemes, and infrastructure in higher education etc. Additionally, Prime Minister will lay the foundation stone for projects like improvement of Chenani-Patnitop-Nashri Section, development of Industrial Estates and construction of 06 Government Degree Colleges.
Prime Minister will also launch the Competitiveness Improvement in Agriculture & Allied Sectors (JKCIP) Project worth Rs. 1,800 crore. The project will be implemented in 90 Blocks across 20 districts of J&K, and will have the project outreach of 300,000 households covering 15 lakh beneficiaries.
Prime Minister will also distribute appointment letters to more than 2000 persons appointed in government service.
The foundation stone laying/inauguration and launch of these projects will empower the youth and upgrade the infrastructure in Jammu and Kashmir.
International Day of Yoga
On the occasion of 10th International Day of Yoga (IDY) on 21st June 2024, Prime Minister will lead the International Yoga Day Celebrations at SKICC, Srinagar. This year's event underscores Yoga's profound impact on young minds and bodies. The celebration aims to unite thousands in the practice of Yoga, promoting health and wellness on a global scale.
Since 2015, Prime Minister has led the International Day of Yoga (IDY) celebrations at various iconic locations, including Kartavya Path in Delhi, Chandigarh, Dehradun, Ranchi, Lucknow, Mysuru and even the United Nations Headquarters in New York.
This year’s theme “Yoga for Self and Society” highlights the dual role in fostering individual and societal well being. The event will encourage grassroots participation and the spread of yoga in rural areas.