وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 20 اور 21 جون کو جموں و کشمیر کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم جموں و کشمیر میں بڑے ترقیاتی 84 پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے، جس کی مالیت 1500 کروڑ روپے سے زیادہ کی ہے
وزیر اعظم 1800 کروڑ روپے مالیت کے زرعی اور اس سے منسلک شعبوں (جے کے سی آئی پی)میں مقابلہ جاتی بہتری کے پروجیکٹ کا آغاز کریں گے
وزیر اعظم سری نگر میں یوگ کے بین الاقوامی دن کی 10ویں تقریبات کی قیادت کریں گے
یوگ کے 10ویں بین الاقوامی دن کا موضوع ہے "یوگ فار سیلف اینڈ سوسائٹی"
19 JUN 2024 4:26PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 20 اور 21 جون 2024 کو جموں و کشمیر کا دورہ کریں گے۔
وزیر اعظم سری نگر کے شیرِ کشمیر انٹرنیشنل کانفرنس سینٹر (ایس کے آئی سی سی) میں 20 جون کو شام 6 بجے کے قریب‘نوجوانوں کو بااختیار بنانے، جموں و کشمیر کی تبدیلی’ کے پروگرام میں شرکت کریں گے۔ وزیر اعظم جموں و کشمیر میں متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ زراعت اس سے منسلک سیکٹروں کے (جے کے سی آئی پی) میں مقابلہ جاتی بہتری کے پروجیکٹ کا بھی آغاز کریں گے۔
وزیر اعظم سری نگر کے ایس کے آئی سی سی میں 21 جون کو صبح تقریباً 6.30 بجے یوگ کے 10ویں عالمی دن کی تقریب میں شرکت کریں گے۔ وزیر اعظم اس موقع پر ایک اجتماع سے خطاب کریں گے اور اس کے بعد سی وائی پی یوگ اجلاس میں حصہ لیں گے۔
نوجوانوں کو بااختیار بنانا، جموں و کشمیر میں تبدیلی لانا
"نوجوانوں کو بااختیار بنانا، جموں وکشمیر میں تبدیلی لانے" سے متعلق تقریب خطے کے لیے ایک کلیدی لمحہ ہے، جو ترقی کو نمایاں کرتا ہے اور کامیابی حاصل کرنے والوں نوجوان کو تحریک فراہم کررہا ہے۔ اس موقع پر وزیر اعظم جموں و کشمیر کے کامیابی حاصل کرنے والے نوجوانوں کے ساتھ بات چیت کریں گے اور اسٹالز کا معائنہ بھی کریں گے۔
وزیراعظم 1,500 کروڑ ر وپے سے زیادہ مالیت کے بڑے ترقیاتی 84 پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے۔ افتتاح میں سڑک کا بنیادی ڈھانچہ ، پانی کی سپلائی کی اسکیمیں اور اعلیٰ تعلیم میں بنیادی ڈھانچے سے متعلق پروجیکٹ شامل ہوں گے۔ اس کے علاوہ وزیر اعظم چنانی- پٹنی ٹاپ- ناشری سیکشن کی بہتری، صنعتی اسٹیٹس کی ترقی اور 06 گورنمنٹ ڈگری کالجز کی تعمیر جیسے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم زراعت اور متعلقہ شعبوں میں مقابلہ جاتی بہتری (جے کے سی آئی پی) کے پروجیکٹ کا بھی آغاز کریں گے۔ جس کی مالیت 1,800 کروڑ روپے ہے۔ یہ پروجیکٹ جموں و کشمیر کے 20 اضلاع کے 90 بلاکوں میں نافذ کئے جائیں گے، اور اس پراجیکٹ کی رسائی 300,000 گھرانوں تک ہوگی، جس میں 15 لاکھ مستفیدین شامل ہوں گے۔
وزیراعظم سرکاری ملازمت میں تقرر کئے گئے 2000 سے زائد ہ افراد کو تقرر نامے بھی تقسیم کریں گے۔
ان پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد/ افتتاح اور آغاز نوجوانوں کو بااختیار بنائے گا اور جموں و کشمیر میں بنیادی ڈھانچے کو اپ گریڈ کرے گا۔
یوگ کا بین الاقوامی دن
اکیس جون 2024 کو یوگ کے 10ویں بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) کے موقع پر، وزیر اعظم سری نگر کے ایس کے آئی سی سی میں یوگ کے بین الاقوامی دن کی تقریبات کی قیادت کریں گے۔ اس سال کا ایونٹ نوجوان ذہنوں اور جسموں پر یوگ کے گہرے اثرات کو نمایاں کرتا ہے۔ اس تقریب کا مقصد یوگ کی مشق میں ہزاروں افراد کو متحد کرنا، عالمی سطح پر صحت اور تندرستی کو فروغ دینا ہے۔
وزیر اعظم نے 2015 سے مشہور مختلف مقامات پر یوگ کے بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) کی تقریبات کی قیادت کی ہے۔ جن میں دہلی میں کرتویہ پتھ، چندی گڑھ، دہرادون، رانچی، لکھنؤ، میسور اور یہاں تک کہ نیویارک میں اقوام متحدہ کا ہیڈ کوارٹر بھی شامل ہیں۔
اس سال کا موضوع "یوگا فار سیلف اینڈ سوسائٹی" انفرادی اور سماجی بہبود کو فروغ دینے میں دوہرے کردار کو اجاگر کرتا ہے۔ یہ تقریب نچلی سطح پر شرکت اور دیہی علاقوں میں یوگ کو عام کرنے کی حوصلہ افزائی کرے گی۔

Prime Minister's Office
PM to visit Jammu and Kashmir on 20th - 21st June
PM to lay foundation stone and inaugurate 84 Major Developmental Projects valued at more than Rs. 1,500 crore in J&K
PM to launch Competitiveness Improvement in Agriculture and Allied Sectors (JKCIP) Project worth Rs. 1800 crore
PM to lead 10th International Yoga Day Celebrations at Srinagar
“Yoga for Self and Society” is the theme of 10th International Day of Yoga
19 JUN 2024 4:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Jammu and Kashmir on 20th and 21st June, 2024.
On 20th June, at around 6 PM, Prime Minister will participate in ‘Empowering Youth, Transforming J&K’ event at Sher-i-Kashmir International Conference Centre (SKICC) in Srinagar. Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects in J&K. He will also launch Competitiveness Improvement in Agriculture and Allied Sectors Project (JKCIP).
On 21st June, at around 6.30 AM, Prime Minister will participate in 10th International Day of Yoga event at SKICC in Srinagar. Prime Minister will address the gathering on the occasion and take part in the CYP Yoga session thereafter.
Empowering Youth, Transforming J&K
The event “Empowering Youth, Transforming J&K” is a pivotal moment for the region, showcasing progress and providing inspiration to young achievers. On the occasion, the Prime Minister will inspect stalls and interact with Young Achievers of J&K.
Prime Minister will lay the foundation stone and inaugurate 84 Major developmental projects valued at more than Rs. 1,500 crore. The inaugurations will include projects related to road infrastructure, water supply schemes, and infrastructure in higher education etc. Additionally, Prime Minister will lay the foundation stone for projects like improvement of Chenani-Patnitop-Nashri Section, development of Industrial Estates and construction of 06 Government Degree Colleges.
Prime Minister will also launch the Competitiveness Improvement in Agriculture & Allied Sectors (JKCIP) Project worth Rs. 1,800 crore. The project will be implemented in 90 Blocks across 20 districts of J&K, and will have the project outreach of 300,000 households covering 15 lakh beneficiaries.
Prime Minister will also distribute appointment letters to more than 2000 persons appointed in government service.
The foundation stone laying/inauguration and launch of these projects will empower the youth and upgrade the infrastructure in Jammu and Kashmir.
International Day of Yoga
On the occasion of 10th International Day of Yoga (IDY) on 21st June 2024, Prime Minister will lead the International Yoga Day Celebrations at SKICC, Srinagar. This year's event underscores Yoga's profound impact on young minds and bodies. The celebration aims to unite thousands in the practice of Yoga, promoting health and wellness on a global scale.
Since 2015, Prime Minister has led the International Day of Yoga (IDY) celebrations at various iconic locations, including Kartavya Path in Delhi, Chandigarh, Dehradun, Ranchi, Lucknow, Mysuru and even the United Nations Headquarters in New York.
This year’s theme “Yoga for Self and Society” highlights the dual role in fostering individual and societal well being. The event will encourage grassroots participation and the spread of yoga in rural areas.