وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے سمندری طوفان ’’ریمل‘‘ کے اثرات کا جائزہ لیا
وزیر اعظم کو متاثرہ ریاستوں پر سمندر ی طوفان کے اثرات کے بارے میں بتایا گیا
وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت متاثرہ ریاستوں کو مکمل مدد فراہم کرانے کا عمل جاری رکھے گی
ضرورت کے مطابق این ڈی آر ایف کی ٹیمیں تعینات کی گئی ہیں؛ ان ٹیموں نے انخلاء، ایئر لفٹنگ اور روڈ کلیئرنس جیسے آپریشن انجام دیے
وزیر اعظم نے وزارت داخلہ کو صورتحال پر نظر رکھنے اور بازبحالی کے لیے ضروری تعاون فراہم کرانے کی غرض سے باقاعدگی کے ساتھ معاملات کا جائزہ لینے کی ہدایت دی
02 JUN 2024 2:34PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے آج اپنی رہائش گاہ 7 لوک کلیان مارگ، نئی دہلی میں سمندری طوفان ‘‘ریمل‘‘کے اثرات کا جائزہ لیا۔
میٹنگ کے دوران وزیر اعظم کو متاثرہ ریاستوں پر طوفان کے اثرات کے بارے میں بتایا گیا۔ میزورم، آسام، منی پور، میگھالیہ اور تری پورہ میں زمین کھسکنے اور سیلاب کی وجہ سے انسانی جانوں کے اتلاف اور مکانات و املاک کو پہنچنے والے نقصان پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔ ضرورت کے مطابق این ڈی آر ایف کی ٹیمیں تعینات کی گئی ہیں۔ ٹیموں نے انخلاء، ایئر لفٹنگ اور روڈ کلیئرنس جیسے آپریشن انجام دیے ہیں۔ میٹنگ کے دوران اس بات کا ذکر کیا گیا کہ وزارت داخلہ ریاستی حکومتوں کے ساتھ باقاعدہ طور پر رابطے میں ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت ہند طوفان سے متاثرہ ریاست کو مکمل مدد فراہم کرنے کا سلسلہ جاری رکھے گی۔ وزیر اعظم نے وزارت داخلہ کو بھی ہدایت کی کہ وہ صورتحال پر نظر رکھے اور بحالی کے لیے ضروری مدد فراہم کرنے کی غرض سے معاملے کا باقاعدگی سے جائزہ لے۔
وزیر اعظم کے پرنسپل سکریٹری، کابینہ سکریٹری، ہوم سکریٹری، ارضیاتی سائنس کی وزارت کے سکریٹری، ڈی جی این ڈی آر ایف اور ممبر سکریٹری این ڈی ایم اے کے ساتھ ساتھ وزیر اعظم کے دفتر اور متعلقہ وزارتوں کے دیگر سینئر افسران بھی اس میٹنگ میں موجود تھے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister reviews the impact of cyclone “Remal”
PM briefed about impact of the cyclone on the affected states
PM said that Government will continue to extend full support to the affected States
NDRF teams have been deployed as per the needs; Teams carried out evacuation, airlifting and road clearance operations
PM also instructed Home Ministry to monitor the situation and review the matter regularly to extend necessary assistance for restoration
02 JUN 2024 2:34PM by PIB Delhi
The Prime Minister reviewed the impact of cyclone “Remal”, at his residence at 7 Lok Kalyan Marg, New Delhi earlier today.
The PM was briefed about the impact of the cyclone on the affected states during the meeting. The loss of human lives and damage to houses and properties due to landslides and floods in Mizoram, Assam, Manipur, Meghalaya and Tripura was also discussed. NDRF teams have been deployed as per the needs. The teams have carried out evacuation, airlifting and road clearance operations. During the meeting, it was mentioned that the Ministry of Home Affairs is in regular touch with the State Governments.
The PM said that the Government of India will continue to extend full support to the State affected by cyclone. The PM also instructed the Ministry of Home Affairs to monitor the situation and review the matter regularly to extend necessary assistance for restoration.
The Principal Secretary to PM, Cabinet Secretary, Home Secretary, Secretary, Ministry of Earth Sciences, DG NDRF and Member Secretary, NDMA alongwith other senior officials from PMO and concerned Ministries were also present in the meeting.