بھارتی چناؤ کمیشن
کُل ووٹنگ- ساتویں مرحلے کے لیے رات 11:45 بجے تک 61.63 فیصد
02 JUN 2024 12:08AM by PIB Delhi
عام انتخابات کے ساتویں مرحلے کے لیے ہوئی ووٹنگ میں رات 11:45 بجے تک مجموعی ووٹنگ تقریباً 61.63 فیصد درج کی گئی۔ جیسے جیسے پولنگ پارٹیز واپس لوٹتے رہیں گے، ان اعداد و شمار کو فیلڈ کی سطح کے افسران کے ذریعہ تاحال بنایا جاتا رہے گا اور یہ پہلے کے مراحل کی طرح ہی وی ٹی آر ایپ پر لوک سبھا حلقے کے لحاظ سے (متعلقہ اسمبلی حلقے کے ساتھ) براہِ راست دستیاب ہوگا۔
ریاست کے لحاظ سے رات 11:45 بجے تک کُل تخمینی ووٹنگ سے متعلق تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
لوک سبھا حلقہ ہائے انتخاب کی تعداد
تقریباً مجموعی ووٹنگ
1
بہار
8
51.92
2
چنڈی گڑھ
1
67.9
3
ہماچل پردیش
4
69.67
4
جھارکھنڈ
3
70.66
5
اُڈیشہ
6
70.67
6
پنجاب
13
58.33
7
اترپردیش
13
55.59
8
مغربی بنگال
9
73.36
مذکورہ بالا 8 ریاستیں / مرکز کے زیر انتظام علاقے
57
61.63
یہاں دکھائے گئے اعداد و شمار فیلڈ افسران کے ذریعہ سسٹم میں پُر کی جا رہی معلومات کے مطابق ہے۔ یہ ایک تخمینی رجحان ہے، کیونکہ کچھ پولنگ اسٹیشنوں (پی ایس) سے اعداد و شمار حاصل کرنے میں وقت لگتا ہے اور اس رجحان میں پوسٹل بیلٹ شامل نہیں ہے۔ ہر ایک پولنگ اسٹیشن کے لیے درج کیے گئے ووٹوں کی حتمی حقیقی تفصیلات ووٹنگ کے اختتام پر تمام پولنگ ایجنٹوں کے ساتھ فارم 17 سی میں ساجھا کی جاتی ہے۔

Election Commission
Voter Turnout – 61.63% as of 11:45 PM for phase 7
02 JUN 2024 12:08AM by PIB Delhi
Polling in seventh phase of General Elections recorded an approximate voter turnout of 61.63% as of 11:45 pm. The same shall continue to be updated by the field level officers as polling parties keep returning and will be available PC wise (along with respective AC segments) live at VTR App, as was the case in earlier phases.
The state wise approximate voter turnout at 11:45 pm is as below:
Sl. No.
State / UT
No. PCs
Approximate Voter Turnout %
1
Bihar
8
51.92
2
Chandigarh
1
67.9
3
Himachal Pradesh
4
69.67
4
Jharkhand
3
70.66
5
Odisha
6
70.67
6
Punjab
13
58.33
7
Uttar Pradesh
13
55.59
8
West Bengal
9
73.36
Above 8 States/UTs
57
61.63
Data displayed here are as per the information being filled in the systems by the field officer. This is an approximate trend, as data from some polling stations (PS) takes time and this trend does not include Postal Ballot. Final actual account of votes recorded for each PS is shared in Form 17 C with all Polling agents at close of polls.