وزارت اطلاعات ونشریات
بھارت 77ویں کانز فلم فیسٹیول (14-25 مئی) میں شرکت کرے گا
‘بھارت پرو’ 77ویں کانز فلم فیسٹیول میں منایا جائے گا
این آئی ڈی، احمد آباد کے ذریعہ ڈیزائن کردہ بھارت پویلین کا نام ‘دی سوترادھار’ سے متاثر ہوکر اس سال بھارت میں تخلیقیت کے موضوع کو دکھایا گیا ہے
پائل کپاڑیہ کی ‘آل وی امیجن ایز لائٹ’ 30 سال بعد مقابلے میں دکھائی جانے والی ہندوستانی فلم ہے
فیسٹیول 55ویں آئی آئی ایف آئی کے پوسٹر اور ٹریلر کے اجراء اور نومبر 2024 میں پہلے ویبز کی تاریخ کو محفوظ کرنے کے لیے ہے
10 MAY 2024 1:08PM by PIB Delhi
ہندوستان کے لیے کانز فلم فیسٹیول میں یہ ایک خاص سال ہے کیونکہ ملک اس باوقار میلے کے 77 ویں ایڈیشن کے لیے تیار ہے۔ کارپوریٹ بھارتی وفد، حکومت ہند، ریاستی حکومتوں، صنعت کے ارکان کے نمائندوں پر مشتمل ہے۔ یہ اہم اقدامات کی ایک سیریز کے ذریعے دنیا کی معروف فلم مارکیٹ مارچے ڈو فلمز میں ہندوستان کی تخلیقی معیشت کی نمائش کریں گے۔
یہ پہلی بار ہوگا کہ ملک 77 ویں کانز فلم فیسٹیول میں ‘‘بھارت پرو’’ کی میزبانی کرے گا، جس میں دنیا بھر سے نامور شخصیات اور مندوبین شرکت کریں گے، جو فلم کی مشہور شخصیات، فلم سازوں، ہدایت کاروں، پروڈیوسروں کے ساتھ مشغول ہوں گے۔ دنیا بھر سے خریدار اور فروخت کنندہ ایجنٹس اور بے شمار تخلیقی مواقع اور تخلیقی ٹیلنٹ کے ایک بھرپور بینک کی نمائش کریں گے۔ 20-28 نومبر 2024 کو گوا میں منعقد ہونے والے 55 ویں انڈیا انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (اِفّی) کے آفیشل پوسٹر اور ٹریلر کا اجراء بھارت پرو میں کیا جائے گا۔ بھارت پرو 55ویں اِفّی کے ساتھ منعقد ہونے والی پہلی عالمی آڈیو ویژول اینڈ انٹرٹینمنٹ سمٹ(ڈبلیو اے وی ای ایس) کے لیے‘‘سیو دی ڈیٹ’’ کی ریلیز کو بھی دیکھے گا۔
ایک سو آٹھ گاؤں انٹرنیشنل رویرا میں 77 ویں کانز فلم فیسٹیول میں بھارت پویلین کا افتتاح 15 مئی کو نامور فلمی شخصیات کی موجودگی میں کیا جائے گا۔ کانز میں بھارت پویلین ہندوستانی فلمی برادری کے لیے مختلف سرگرمیوں بشمول پروڈکشن تعاون کو فروغ دینا، کیوریٹڈ نالج سیشنز، ڈسٹری بیوشن ڈیلز پر دستخط کرنا، گرین لائٹنگ اسکرپٹس، بی12 بی میٹنگز اور آس پاس کے ممتاز تفریحی اور میڈیا پلیئرز کے ساتھ نیٹ ورکنگ میں مشغول ہونے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے۔ عالمی پویلین کا اہتمام نیشنل فلم ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایف ڈی سی) فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری (فکّی) کے تعاون سے بطور انڈسٹری پارٹنر کرے گا۔ کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) کے ذریعے مارچے ڈو کینز میں ایک ’بھارت اسٹال‘ لگایا جائے گا تاکہ صنعت کو جوڑنے اور تعاون کرنے کے لیے فراہم کیا جا سکے۔
بھارت پویلین کو نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیزائن کے ذریعہ ڈیزائن کیا گیا ہے، احمد آباد کو اس سال کی تھیم ‘‘بھارت میں تخلیقیت’’ کی تصویر کشی کے لیے ‘دی سوتردھار’ کا نام دیا گیا ہے۔ جیسا کہ ہم ہندوستان کی موجودگی کو دیکھتے ہیں، اس سال، کانز فلم فیسٹیول میں، ایک بھرپور تاریخ اور تخلیقی صلاحیتوں کا منظر بین الاقوامی سطح پر سمت کی نشاندہی کرتا ہے۔
اسپاٹ لائٹ میں، پائل کپاڑیہ کی شاندار نظم، ‘‘آل وی امیجن ایز لائٹ’’ سامعین کو مسحور کرنے اور باوقار پالمے ڈی اُور کے لیے مقابلہ کرنے کے لیے تیار ہے۔ خاص طور پر، یہ ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے کیونکہ تین دہائیوں کے بعد، کانز فلم فیسٹیول آفیشل سلیکشن کے مقابلے کے سیکشن میں ایک ہندوستانی ٹائٹل حاصل کرتا ہے۔ سنیما کے منظر نامے کو برطانوی-ہندوستانی فلم ساز سندھیا سوری کی ‘‘سنتوش’’ میں پُرجوش بیانیہ نے مزید تقویت بخشی ہے، ‘‘ان سرٹین ریگارڈ’’ میں کرن کندھاری کی ‘‘سسٹر مڈ نائٹ’’ کے ساتھ ڈائریکٹرز فورٹ نائٹ میں اور میسم علی کی زبردست ‘‘ان ریٹریٹ’’ایل، ایسیڈ میں۔
فلم اینڈ ٹیلی ویژن انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا (ایف ٹی آئی آئی) کے طالب علم کی فلم’’سن فلاور وی فرسٹ ونس ٹو نو’’کو لا سینیف مسابقتی سیکشن میں منتخب کیا گیا ہے۔ کنڑ زبان میں بنائی گئی اس مختصر فلم کو دنیا بھر سے آنے والوں میں شارٹ لسٹ کیا گیا تھا اور اب یہ آخری مرحلے میں 17 دیگر بین الاقوامی مختصر فلموں سے مقابلہ کرے گی۔
مزید برآں، شیام بینیگل کی ’منتھن‘، امول ڈیری کوآپریٹو موومنٹ پر توجہ مرکوز کرنے والی فلم، کلاسیکی سیکشن میں پیش کی جائے گی، جس سے تہوار کی ہندوستانی لائن اپ میں تاریخی اہمیت کا اضافہ ہوگا۔ فلم کی ریلیں وزارت کی ایک اکائی این ایف ڈی سی- نیشنل فلم آرکائیو آف انڈیا (این ایف اے آئی) کے کئی دہائیوں کے فلمی والٹس میں محفوظ تھیں، اور اسے فلم ہیریٹیج فاؤنڈیشن (ایف ایچ ایم) نے بحال کر دیا ہے۔
نیشنل ایوارڈ یافتہ سنیماٹوگرافر سنتوش سیوان کانز فلم فیسٹیول میں پئیر اینجینیکس ٹریبیوٹ حاصل کرنے والے ہوں گے۔ وہ کانز کے مندوبین کے لیے ایک ماسٹر کلاس بھی فراہم کریں گے، جو یہ اعزاز حاصل کرنے والے پہلے ہندوستانی بنیں گے۔
گوا، مہاراشٹر، جموں و کشمیر، کرناٹک، جھارکھنڈ اور دہلی سمیت کئی ہندوستانی ریاستیں ہندوستان کے متنوع مقامات اور فلمی ٹیلنٹ کو ظاہر کرنے میں مدد کرنے کے لیے شرکت کر سکتی ہیں۔
ہندوستان کے ساتھ مل کر فلم پروڈکشن کے مواقع تلاش کرنے پر ایک سیشن، جس کا عنوان ہے ‘‘بے پناہ ترغیبات اور ہموار سہولتیں - آئیں، ہندوستان میں تخلیق کریں’’ 15 مئی کو دوپہر 12 بجے مین اسٹیج (ریویرا) میں منعقد کیا جا رہا ہے۔ پینل مباحثہ فلم پروڈکشن، شریک پروڈکشن کے مواقع اور اعلیٰ درجے کی پروڈکشن کے بعد کی سہولیات کے لیے ہندوستان کی بڑی ترغیبات پر روشنی ڈالے گی۔ پینل یہ بتائے گا کہ کس طرح فلم ساز ان اقدامات کا خیرمقدم کر رہے ہیں، ہندوستان میں فلم بندی کے لیے زمین پر حقیقی تجربات کیا ہیں اور کون سی دلچسپ کہانیاں ہیں جو شیئر کی جا رہی ہیں۔
پورے فیسٹیول میں منعقد ہونے والے بھارت پویلین میں مکالماتی اجلاس، ہندوستان میں تخلیق کے لیے ترغیبات، فلمی میلوں میں بین الاقوامی تعاون، فلم بندی کی منزل کے طور پر ہندوستان، فرانس، اسپین، برطانیہ جیسے ممالک کے درمیان دو طرفہ فلم کی مشترکہ پروڈکشن جیسے موضوعات کا احاطہ کریں گے اور ان اجلاسوں کا مقصد ان فلم سازوں کے لیے بات چیت، نیٹ ورکنگ اور تعاون کے مواقع کو آسان بنانا ہے جو متحرک ہندوستانی فلمی صنعت اور بین الاقوامی شراکت داروں کے ساتھ مشغول ہونا چاہتے ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
India to participate at 77th Cannes Film Festival (14-25 May)
‘Bharat Parv’ to be celebrated at the 77th Cannes Film Festival
Bharat Pavilion designed by NID, Ahmedabad christened as inspired by ‘The Sutradhara’ for depicting this year theme of Create in India
Payal Kapadia’s ‘All We Imagine as Light’ is an Indian film in the competition section after 30 years
Festival to witness Poster & Trailer Launch of 55th IFFI and Save the Date of 1st WAVES in November 2024
10 MAY 2024 1:08PM by PIB Delhi
It is a special year for India at the Cannes Film Festival as the country readies for the 77th edition of the prestigious festival. The Corporate Indian Delegation consists of representatives from Government of India, State Governments, members of the industry will showcase India's creative economy in the leading film market of the world, Marche du Films through a series of significant initiatives.
It will be for the first time that the country will host a “Bharat Parv” at the 77th Cannes Film Festival,for eminent dignitaries and delegates from around the world participating in the Festival,to engage with film celebrities, filmmakers, directors, producers, buyers and sales agents from across the world and showcase the myraid creative opportunities and a rich bank of creative talent. The official poster & trailer of the 55th India International Film Festival (IFFI) to be held in Goa on 20-28 November, 2024 will be unveiled at the Bharat Parv. The Bharat Parv will also see the release of the “Save the Date” for the 1st World Audio-Visual& Entertainment Summit (WAVES) to be hosted alongside the 55th IFFI.
The Bharat Pavilion at the 77th Cannes Film Festival at 108 village International Riviera, will be inaugurated on May 15 in the presence of eminent film personalities. The Bharat Pavilion at Cannes serves as a platform for the Indian film community to engage in various activities, including, fostering production collaborations, curated knowledge sessions, signing distribution deals, greenlighting scripts, B2B meetings and networking with prominent entertainment and media players from around the world. The Pavilion will be organized by the National Film Development Corporation (NFDC) in collaboration with the Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI) as industry partner. A ‘Bharat Stall’ will be put in the Marche du Cannes through the Confederation of Indian Industry (CII) for providing the industry to connect & collaborate.
The Bharat Pavilion has been designed by the National Institute of Design, Ahmedabad is christened on ‘The Sutradhara’ for depicting this year’s theme of “Create in India”. As we look at India’s presence, this year, at the Cannes Film Festival, a rich history and the landscape of creativity denote the direction on an international stage.
In the spotlight, Payal Kapadia's magnum opus, "All We Imagine As Light," poised to captivate audiences and vie for the prestigious Palme d'Or. Notably, this marks a significant milestone as an Indian title graces the Competition section of Cannes Film Festival Official Selection, after three decades. The cinematic landscape is further enriched by British-Indian filmmaker Sandhya Suri's poignant narrative in "Santosh," in Un Certain Regard alongside Karan Kandhari's evocative "Sister Midnight" in Directors' Fortnight and Maisam Ali's compelling "In Retreat" in L’Acid.
The Film and Television Institute of India (FTII) student’s film “SUNFLOWERS WERE FIRST ONES TO KNOW” is selected in the La Cinef Competitive section. The short film made in Kannada, was shortlisted among entries from across the globe and will now compete against 17 other international short films in the final stage.
Furthermore, ShyamBenegal's‘Manthan’, a film focusing on the Amul dairy cooperative movement, will be presented in the Classics section, adding a touch of historical significance to the festival's Indian lineup. The film reels were preserved for several decadesin film vaults of NFDC-National Film Archive of India (NFAI), a unit of the Ministry, and has been restored by the Film Heritage Foundation(FHM).
National Award-winning cinematographer Santosh Sivan will be the recipient of the prestigious Pierre Angenieux tribute at the Cannes Film Festival. He will also deliver a masterclass for the Cannes delegates, becoming the first Indian to be honored with this distinction.
Many Indian states including Goa, Maharashtra, Jammu & Kashmir, Karnataka, Jharkhand, and Delhi are likely to participate to help showcase India's diverse locations and film talent.
A Session on exploring opportunities of film production in collaboration with India, titled “Abundant Incentives and Seamless Facilitations - Come, Create in India” is being organized at the Main Stage (Riviera) on 15th May at 12 pm. The panel discussion will spotlight India’s huge incentives for film production, co-production opportunities, and the top-notch post-production facilities. The panel will put forward as to how filmmakers are welcoming these initiatives, what are the actual experiences on the ground for filming in India and what are the exciting stories that are being shared.
Interactive sessions at the Bharat Pavilion, organized throughout the festival, will cover topics such as incentives for creating in India, international collaboration in film festivals, India as a filming destination, bilateral film co-productions between India and countries like Spain, the UK, and France, among others. These sessions aim to facilitate discussions, networking, and collaboration opportunities for filmmakers seeking to engage with the dynamic Indian film industry and international partners.