प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने लक्षद्वीप में भारत सरकार की विभिन्न योजनाओं के लाभार्थियों के साथ बातचीत की
03 JAN 2024 1:49PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने लक्षद्वीप में भारत सरकार की विभिन्न योजनाओं के लाभार्थियों के साथ हुई अपनी बातचीत की कुछ झलकियां साझा की हैं।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
लक्षद्वीप में भारत सरकार की विभिन्न योजनाओं के लाभार्थियों के साथ बातचीत करना बहुत खुशी की बात है। महिलाओं के एक समूह ने बातचीत के दौरान बताया‍ कि कैसे उनके स्‍वयं सहायता समूह (एसएचजी) ने एक रेस्तरां शुरू करने की दिशा में काम किया है और इस प्रकार वे आत्‍मनिर्भर बनी हैं। एक बुजुर्ग व्यक्ति ने बताया कि आयुष्मान भारत ने किस प्रकार हृदय रोग के इलाज में उनकी मदद की है, एक महिला किसान ने बताया कि पीएम-किसान के कारण उनका जीवन बदल गया है। अन्य लोगों ने नि:शुल्‍क राशन, दिव्यांगों के लिए लाभ, पीएम-आवास, किसान क्रेडिट कार्ड, उज्ज्वला योजना और कुछ अन्‍य योजनाओं के बारे में बातचीत की। यह देखना वास्तव में बड़ा संतोषजनक है कि विकास का लाभ विभिन्न वर्गों, यहां तक कि दूरदराज के इलाकों में रहने वाले लोगों तक भी पहुंच रहा है।

Prime Minister's Office
PM interacts with beneficiaries of various Government of India schemes in Lakshadweep
03 JAN 2024 1:49PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared glimpses of his interaction with beneficiaries of various schemes of Government of India in Lakshadweep.
The Prime Minister posted on X:
“It was a delight to interact with beneficiaries of various GoI schemes in Lakshadweep. A group of women talked about how their SHG worked towards starting a restaurant, thus becoming self-reliant; an elderly person shared how Ayushman Bharat helped in treating a heart ailment, and a woman farmer’s life changed due to PM-KISAN. Others talked about free ration, benefits for Divyangs, PM-AWAS, Kisan Credit Cards, Ujjwala Yojana and more. It is indeed satisfying to see the fruits of development reach a cross section of people, even in the more remote areas.”