প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
‘কুমোর’ সম্প্রদায়ের মহিলা উদ্যোগপতিরা বিশ্বকর্মা যোজনা এবং মিলেট সম্পর্কে সচেতনতা গড়ে তুলছেন : প্রধানমন্ত্রী
আপনাদের সম্মিলিত মাতৃশক্তি আপনাদের নতুন উচ্চতায় পৌঁছে দেবে: প্রধানমন্ত্রী
27 DEC 2023 2:22PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ ডিসেম্বর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার সুবিধাপ্রাপকদের সঙ্গে কথা বলেছেন। প্রধানমন্ত্রী এই অনুষ্ঠান উপলক্ষে সমাবেশে ভাষণও দিয়েছেন।
সারা দেশের বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার কয়েক হাজার সুবিধাপ্রাপক অনুষ্ঠানে যোগ দেন। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী, সাংসদ, বিধায়ক এবং স্থানীয় স্তরের প্রতিনিধিগণও অংশ নেন অনুষ্ঠানে।
রাজস্থানের কোটার একজন স্বনিধি কর্মসূচির সুবিধাপ্রাপক স্বপ্না প্রজাপতি অতিমারীর সময় মাস্ক তৈরি করে দেশকে সাহায্য করেন। তাঁর বেশিরভাগ বাণিজ্যিক কাজ ডিজিটাল লেনদেনের মাধ্যমে করার জন্য প্রশংসা করেন প্রধানমন্ত্রী। স্থানীয় সাংসদ, লোকসভার অধ্যক্ষ শ্রী ওম বিড়লা তাঁকে উৎসাহিত করেন সচেতনতা প্রসারে উদ্যোগ নেওয়ায়। স্বপ্নার গোষ্ঠীর মহিলারা মিলেটের প্রচার করছেন এবং মিলেট নিয়ে কাজ করছেন জেনে প্রধানমন্ত্রী মোদী আনন্দ প্রকাশ করেন।
প্রধানমন্ত্রী ‘কুমোর’ সম্প্রদায়ের উদ্যোগপতিদের বিশ্বকর্মা কর্মসূচি সম্পর্কে জানান। তিনি বলেন, ‘আপনাদের সম্মিলিত মাতৃশক্তি আপনাদের নতুন উচ্চতায় পৌঁছে দেবে এবং আমি সকল দিদিকে অনুরোধ করছি মানুষকে প্রাপ্য সুবিধাগুলি সম্পর্কে জানিয়ে আপনারা মোদী কি গ্যারান্টি কি গাড্ডি-কে সফল করে তুলুন।’

Prime Minister's Office
Woman Entrepreneur from ‘Kumhar’ community spreads awareness about Vishwakarma Yojna and millets
Your collective Matru Shakti will take you to new heights: PM
27 DEC 2023 2:22PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra via video conferencing. The Prime Minister also addressed the gathering on the occasion.
Thousands of beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra from across the country joined the event. The programme was joined by Union Ministers, MPs, MLAs and local level representatives.
Sapna Prajapati from Kota Rajasthan, a SVANidhi scheme beneficiary also contributed by making masks during the pandemic. The Prime Minister praised her for conducting most of her business through digital transactions. She was also encouraged by the Speaker Shri Om Birla, the local MP, for expanding and spreading awareness. PM Modi expressed delight that women of Sapna’s group are promoting and working with millets.
The Prime Minister informed the entrepreneur from the ‘Kumhar’ community about the Vishwakarma Scheme. “Your collective Matru Shakti will take you to new heights and I ask all you Didis to make Modi ki Guarantee ki Gaddi a great success by telling people about the benefits they can avail”, he added.