प्रधानमंत्री कार्यालय
'कुम्हार' समुदाय की महिला उद्यमी ने विश्वकर्मा योजना और मोटे अनाज के बारे में जागरूकता फैलाई
आपकी सामूहिक मातृशक्ति आपको नई ऊंचाइयों पर ले जाएगी: प्रधानमंत्री
27 DEC 2023 2:22PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए विकसित भारत संकल्प यात्रा के लाभार्थियों से बातचीत की। इस अवसर पर प्रधानमंत्री ने सभा को भी संबोधित किया।
इस कार्यक्रम में देश भर से विकसित भारत संकल्प यात्रा के हजारों लाभार्थी शामिल हुए। कार्यक्रम में केंद्रीय मंत्री, सांसद, विधायक और स्थानीय स्तर के जनप्रतिनिधि शामिल हुए।
स्वनिधि योजना की लाभार्थी राजस्थान में कोटा की सपना प्रजापति ने भी महामारी के दौरान मास्क बनाकर योगदान दिया। प्रधानमंत्री ने अपना अधिकांश व्यवसाय डिजिटल लेनदेन के माध्यम से संचालित करने के लिए उनकी प्रशंसा की। विस्तार और जागरूकता फैलाने के लिए उन्हें लोकसभा स्पीकर और स्थानीय सांसद श्री ओम बिरला ने भी प्रोत्साहित किया था। प्रधानमंत्री मोदी ने इस बात पर खुशी जताई कि सपना के समूह की महिलाएं मोटे अनाज के इस्तेमाल को बढ़ावा दे रही हैं और इसके लिए मिलकर काम कर रही हैं।
प्रधानमंत्री ने 'कुम्हार' समुदाय के उद्यमियों को विश्वकर्मा योजना के बारे में जानकारी दी। उन्होंने कहा कि आपकी सामूहिक मातृ शक्ति आपको नई ऊंचाइयों पर ले जाएगी और मैं आप सभी दीदियों से केंद्र सरकार की योजनाओं से लाभ के लिए लोगों को प्रेरित करते हुए मोदी की गारंटी की गाड़ी को सफल बनाने का आग्रह किया।

Prime Minister's Office
Woman Entrepreneur from ‘Kumhar’ community spreads awareness about Vishwakarma Yojna and millets
Your collective Matru Shakti will take you to new heights: PM
27 DEC 2023 2:22PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra via video conferencing. The Prime Minister also addressed the gathering on the occasion.
Thousands of beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra from across the country joined the event. The programme was joined by Union Ministers, MPs, MLAs and local level representatives.
Sapna Prajapati from Kota Rajasthan, a SVANidhi scheme beneficiary also contributed by making masks during the pandemic. The Prime Minister praised her for conducting most of her business through digital transactions. She was also encouraged by the Speaker Shri Om Birla, the local MP, for expanding and spreading awareness. PM Modi expressed delight that women of Sapna’s group are promoting and working with millets.
The Prime Minister informed the entrepreneur from the ‘Kumhar’ community about the Vishwakarma Scheme. “Your collective Matru Shakti will take you to new heights and I ask all you Didis to make Modi ki Guarantee ki Gaddi a great success by telling people about the benefits they can avail”, he added.