प्रधानमंत्री कार्यालय
एक दशक पहले 'पांच सबसे कमजोर देशों' में से एक से ‘पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था’ बनने तक के भारत के उदय ने दुनिया का ध्यान खींचा है: प्रधानमंत्री
21 DEC 2023 8:52PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने फाइनेंशियल टाइम्स के साथ अपना एक साक्षात्कार साझा किया।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
"फाइनेंशियल टाइम्स @एफटी के साथ इस व्यापक साक्षात्कार के दौरान, मैंने स्थानीय और वैश्विक मुद्दों की एक विस्तृत श्रृंखला के बारे में बात की।
on.ft.com/3NDFBiR
मैंने भारत के विकास कार्यों के बारे में बात की, भारत कैसे रिकॉर्ड गति से बढ़ रहा है, स्टार्टअप में तेजी से वृद्धि, लोगों के जीवन में सुधार लाने के उद्देश्य से अद्वितीय जन आंदोलनों और भी बहुत कुछ। एक दशक पहले 'फ्रैजाइल फाइव' में से एक होने से लेकर पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था तक भारत के उदय ने दुनिया का ध्यान आकर्षित किया है। भारत को आशा की किरण और वैश्विक समृद्धि को बढ़ावा देने में एक प्रमुख भागीदार के रूप में देखा जाता है।“

Prime Minister's Office
India’s transition from being one of the ‘Fragile Five’ a decade ago to being the fifth largest economy has captured the attention of the world: PM
21 DEC 2023 8:52PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared his interview with Financial Times.
The Prime Minister posted on X:
“In this extensive interview with @FT, I have spoken about a wide range of issues, both local and global.
on.ft.com/3NDFBiR
I have talked about the development strides in India, how India is growing at a record pace, exponential rise in StartUps the unique people powered mass movements aimed at improving lives of people and more. India’s transition from being one of the ‘Fragile Five’ a decade ago to being the fifth largest economy has captured the attention of the world, which sees India as a ray of hope and an important stakeholder in furthering global prosperity.”