Prime Minister's Office
​​​​​​​PM distributes more than 51,000 appointment letters under Rozgar Mela
“You are ‘Amrit Rakshak’ of this ‘Amrit Kaal’”
“In the last few years, we have made many major changes in the recruitment process of paramilitary forces”
“A secure environment by the rule of law expedites the pace of development”
“In the last 9 years a new phase of change can bee seen”
“Jan Dhan Yojana, launched on this day 9 years ago has played a big role in economic empowerment of Gaanv aur Gareeb”
“The role that Jan Dhan Yojana has played in accelerating social and economic change in the country is indeed a matter of study”
“All of you youth are my biggest strength in the mission of bringing change in Government and Governance”
28 AUG 2023 11:58AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today distributed more than 51,000 appointment letters to newly inducted recruits via video conferencing. The Rozgar Mela was held at 45 locations across the country. Through this Rozgar Mela event, Ministry of Home Affairs is recruiting personnel in various central armed police forces (CAPFs) such as Central Reserve Police Force (CRPF), Border Security Force (BSF), Shashtra Seema Bal (SSB), Assam Rifles, Central Industrial Security Force (CISF), Indo Tibetan Border Police (ITBP) and Narcotics control Bureau (NCB) as well as Delhi Police. The new recruits, selected from across the country, will be joining the various positions such as Constable (General Duty), Sub-Inspector (General Duty) and Non–General Duty Cadre Posts in various organisations under the Ministry of Home Affairs.
Addressing on the occasion, the Prime Minister congratulated the new appointees for their selection as ‘Amrit Rakshak’ during the Amrit Kaal. He Called them ‘Amrit Rakshak’ as the new appointees will not only serve the country but will also protect the country and the countrymen. “You are ‘Amrit Rakshak’ of this ‘Amrit Kaal’”, the Prime Minister said.
The Prime Minister underlined that this edition of Rozgar Mela is taking place at a time when the nation is filled with pride and confidence. He said that Chandrayaan 3 and the Pragyan Rover are constantly transmitting the latest images of the Moon. In this prestigious moment, the Prime Minister said that the new recruits are beginning the most important journey of their lifetime and conveyed his best wishes to all the new appointees and their families.
The Prime Minister emphasized the responsibility that comes with the selection in Defence or security and police forces and said that the Government has been very serious about the needs of the forces. He mentioned major changes in the recruitment of paramilitary forces. Process of recruitment got speeded up from application to final selection, examinations are being conducted in 13 local languages in places of English or Hindi as was the case earlier. He mentioned recruitment of hundreds of tribal youth in Naxal affected areas of Chhattisgarh by relaxing norms. He also informed about the special quota for the youth from the border area and extremism affected areas.
Highlighting the responsibilities of the new recruits in ensuring the development of the nation, the Prime Minister said that a secure environment by the rule of law expedites the pace of development. Giving the example of Uttar Pradesh, the Prime Minister mentioned that the state once lagged behind in development and was also one of the leading states in terms of crime. He further added that with the introduction of rule of law in Uttar Pradesh, the state is now able to scale new heights of development and a new society free from fear is being established. “Such an arrangement of law and order reaffirms the belief in the people”, he added. He noted that the investments in the state is on the rise with a decline in crime rate and also pointed out that those states that have a high crime rate are witnessing very low investment and all employment opportunities come to a standstill.
Noting India’s status as the fastest growing economy, PM Modi reiterated that India will reach among the top three economies of the world during this decade. “Modi gives such guarantees with utmost responsibility”, The Prime Minister said. Continuing with the impact of the growing economy on the common citizen, the Prime Minister said that it is important that every sector grows to ensure the growth of the economy. He talked about the role of the Pharma industry during the pandemic. Today, India's pharma industry is worth about 4 lakh crore rupees and it is estimated that by 2030 the industry will be worth approximately 10 lakh crore rupees. This growth, the Prime Minister said, means that the pharma industry will need more youth in the coming years creating many opportunities for employment.
Throwing light on the expansion of the automobile and the auto components industry, the Prime Minister informed that both the industries are worth more than 12 lakh crores and it is expected to grow further in the years to come. He underlined that many more youth will be required by the automobile industry to maintain this growth rate, thereby creating employment opportunities in the nation. He also touched upon the food processing industry which was worth approx 26 lakh crores last year and stated that it is bound to rise to 35 lakh crores in the next three and a half years. “With expansion comes increased employment opportunities”, he added.
Referring to the infrastructure development, the Prime Minister informed that in the last nine years the central government has spent more than 30 lakh crore on infrastructure. This is giving a push to connectivity as well as tourism and hospitality, creating new jobs.
The Prime Minister said that by 2030 the tourism sector will contribute more than 20 lakh crore to the economy creating an estimated 13-14 crore jobs. These are not just numbers, he explained, these developments will impact the lives of common citizens by creating jobs, ease of living and increasing income.
“A new era of transformation can be witnessed owing to the efforts of the government in the last 9 years”, the Prime Minister remarked. He informed that India making record exports last year is a sign of the increased demand for Indian made goods in the global market. As a result, Shri Modi said that production has gone up, employment has increased and thereby the income of the family has seen a rise. He mentioned that India has become the second largest mobile manufacturing nation in the world and the demand for mobile phones in India has also shot up. He credited the efforts of the government for the manifold increase in mobile manufacturing. Shri Modi mentioned that the country is now focusing on other electronic gadgets as well and expressed confidence that India will replicate the success of the mobile manufacturing sector in the IT and hardware manufacturing sector. “The day is not far when Made in India laptops and personal computers will make us proud”, the Prime Minister added. Referring to the mantra of ‘Vocal for Local’. the Prime Minister said that the government is giving emphasis to procuring Indian made laptops and computers, and as a result, production and employment has gone up. He reiterated the responsibility enshrined upon the shoulders of the new recruits to provide a secure environment for the economic developments taking place in the nation.
The Prime Minister recalled the launch of Pradhan Mantri Jan Dhan Yojna on this day 9 years ago. “This scheme has played a big role in creating employment along with economic empowerment of the villages and the poor (Gaanv aur Gareeb)”, the Prime Minister said. He informed that under the scheme, during the last 9 years, more than 50 crore bank accounts have been opened. This scheme has helped in taking the benefits to the poor and deprived directly as well as it has helped in employment and self employmṣent of tribal, women, Dalits and other deprived segments. Many youth got jobs as banking correspondents, Bank Mitras. More than 21 lakh youth are engaged as Bank Mitras or Bank Sakhis, PM Modi informed. Jan Dhan Yojana, also reinforced Mudra Yojana, he said. He informed that more than 24 lakh crore rupees worth collateral-free loans have been disbursed so far under Mudra Yojana. Among the beneficiaries, there are 8 crore first time entrepreneurs. Under PM Svanidhi, about 45 lakh street vendors were approved collateral-free loans for the first time. There are a great number of women, dalits, backward and tribal youth among the beneficiaries of these schemes. Jan Dhan accounts, the Prime Minister continued, have strengthened women Self Help Groups in the villages. “The role that Jan Dhan Yojana has played in accelerating social and economic change in the country is indeed a matter of study”, he added.
The Prime Minister mentioned addressing lakhs of youths in many Rozgar Melas and said that they got employment in public service or other sectors. “All of you youth are my biggest strength in the mission of bringing change in Government and Governance”, the Prime Minister remarked. Noting that the youth of today come from a generation where everything is just a click away, the Prime Minister emphasized the importance of fast delivery and said that today's generation is looking for permanent solutions to problems and not fragmented ones. He underlined that as public servants, the new recruits will have to take decisions which are beneficial for the people in the long run. “The generation you belong to is determined to achieve something. This generation does not want anyone's favor, it just wants that no one should become an obstacle in their way”, the Prime Minister said as he underlined the importance of fulfilling the aspirations of the people as public servants. He added that will get a lot of help in maintaining law and order if they work with this understanding
Concluding the address, the Prime Minister stressed on maintaining the attitude of learning as paramilitary forces and highlighted the 600 plus courses available on the IGOT Karmayogi portal. “More than 20 lakh government employees have registered on this portal. I urge that all of you must also join this portal and take advantage of it”, the Prime Minister said. In the end, the Prime Minister stressed the need for physical fitness and inclusion of yoga as a daily practice in the life of the new recruits.
Background
Strengthening of CAPFs as well as Delhi Police will help these forces to play their multidimensional role more effectively like aiding in internal security, counter terrorism, combating insurgency, anti-left-wing extremism and protecting the borders of the nation.
The Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of the Prime Minister to accord highest priority to employment generation. The Rozgar Mela is expected to act as a catalyst in further employment generation and provide meaningful opportunities to the youth for their empowerment and participation in national development.
The newly inducted appointees are also getting an opportunity to train themselves through Karmayogi Prarambh, an online module on iGOT Karmayogi portal, where more than 673 e-learning courses have been made available for ‘anywhere any device’ learning format.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے روزگار میلہ کے تحت 51 ہزار سے زائد تقرری نامے تقسیم کیے
‘‘آپ اس ‘امرت کال’ کے‘امرت رکشک’ ہیں’’
‘گزشتہ چند برسوں میں، ہم نے نیم فوجی دستوں کی بھرتی کے عمل میں بہت بڑی تبدیلیاں کی ہیں’
‘قانون کی حکمرانی کے سائے میں محفوظ ماحول ترقی کی رفتار کو تیز کرتا ہے’
‘گزشتہ 9 برسوں میں تبدیلی کا ایک نیا دور دیکھا جا سکتا ہے’
‘9 سال قبل اسی دن شروع کی گئی جن دھن یوجنا نے گاؤں اور غریب کو معاشی طور پر بااختیار بنانے میں بڑا کردار ادا کیا ہے’
‘جن دھن یوجنا نے ملک میں سماجی اور اقتصادی تبدیلی کو تیز کرنے میں، جو کردار ادا کیا ہے، وہ واقعی اس قابل ہے کہ اس کا مطالعہ کیاجائے’
‘حکومت اور گورننس میں تبدیلی لانے کے مشن میں آپ تمام نوجوان میری سب سے بڑی طاقت ہیں’
28 AUG 2023 11:58AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے نئے بھرتی ہونے والوں کو 51,000 سے زیادہ تقرری نامے تقسیم کیے ہیں۔ روزگار میلہ ملک بھر میں 45 مقامات پر منعقد ہوا۔ اس روزگار میلہ کے پروگرام کے ذریعے، وزارت داخلہ مختلف مرکزی مسلح پولیس فورس (سی اے پی ایف) جیسے سینٹرل ریزرو پولیس فورس (سی آر پی ایف)، بارڈر سیکورٹی فورس (بی ایس ایف)، سشستر سیما بل (ایس ایس بی)، آسام رائفلز، سینٹرل انڈسٹریل سیکورٹی فورس (سی آئی ایس ایف)، انڈو تبتی بارڈر پولیس (آئی ٹی بی پی) اور نارکوٹکس کنٹرول بیورو (این سی بی) کے ساتھ ساتھ دہلی پولیس میں اہلکاروں کی بھرتی کر رہی ہے۔ ملک بھر سے منتخب ہونے والے نئے بھرتی ہونے والے، وزارت داخلہ کے تحت مختلف اداروں میں کانسٹیبل (جنرل ڈیوٹی)، سب انسپکٹر (جنرل ڈیوٹی) اور نان-جنرل ڈیوٹی کیڈر کی پوسٹوں جیسے مختلف عہدوں پر کام کریں گے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے نئے تقرری پانے والے افراد کو ‘امرت کال’ کے دوران ‘امرت رکشک’ کے طور پر منتخب ہونے پر مبارکباد دی۔ انہوں نے انہیں امرت رکشک کہا کیونکہ نئے تعینات ہونے والے نہ صرف ملک کی خدمت کریں گے بلکہ ملک اور اہل وطن کی بھی حفاظت کریں گے۔ وزیراعظم نے کہا کہ‘‘آپ اس ‘امرت کال’ کے ‘امرت رکشک’ ہیں’’۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ روزگار میلہ کا یہ ایڈیشن ایسے وقت میں ہو رہا ہے جب قوم فخر اور اعتماد سے لبریز ہے۔ انہوں نے کہا کہ چندریان 3 اور پرگیان روور مسلسل چاند کی تازہ ترین تصاویر منتقل کر رہے ہیں۔ اس باوقار لمحے میں، وزیر اعظم نے کہا کہ نئے بھرتی ہونے والے اپنی زندگی کے سب سے اہم سفر کا آغاز کر رہے ہیں۔اس کے ساتھ ہی انہوں نے تمام نئے تعینات ہونے والوں اور ان کے اہل خانہ کے لیے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم نے اس ذمہ داری پر زور دیا، جو دفاع یا سیکورٹی اور پولیس فورسز کے لیے منتخب کئے جانے کےساتھ ساتھ آتی ہے اور کہا کہ حکومت فورسز کی ضروریات کے بارے میں بہت سنجیدہ ہے۔ انہوں نے نیم فوجی دستوں کی بھرتی میں بڑی تبدیلیوں کا ذکر کیا۔ بھرتی کا عمل درخواست داخل کرنے سے لے کر حتمی انتخاب تک تیز ہو گیا ہے، پہلے کی طرح انگریزی یا ہندی کی جگہوں پر 13 مقامی زبانوں میں امتحانات منعقد کیے جا رہے ہیں۔ انہوں نے چھتیس گڑھ کے نکسلی تشدد سے متاثرہ علاقوں میں سیکڑوں قبائلی نوجوانوں کی موجودہ اصولوں میں نرمی کرتے ہوئے بھرتی کرنے کا ذکر کیا۔ انہوں نے سرحدی علاقے اور انتہا پسندی سے متاثرہ علاقوں کے نوجوانوں کے لیے خصوصی کوٹہ کے بارے میں بھی بتایا۔
قوم کی ترقی کو یقینی بنانے کے لیے نئے بھرتی ہونے والوں کی ذمہ داریوں پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ قانون کی حکمرانی کے ذریعے محفوظ ماحول ترقی کی رفتار کو تیز کرتا ہے۔ اتر پردیش کی مثال دیتے ہوئے وزیر اعظم نے ذکر کیا کہ ریاست کبھی ترقی میں پیچھے رہ گئی تھی اور جرائم کے معاملے میں بھی سرکردہ ریاستوں میں سے ایک تھی۔ انہوں نے مزید کہا کہ اتر پردیش میں قانون کی حکمرانی کے آغاز کے ساتھ، ریاست اب ترقی کی نئی بلندیوں کو چھونے کے قابل ہے اوراس ریاست میں خوف سے پاک ایک نیا معاشرہ قائم کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ‘امن و امان کے اس طرح کے انتظامات سے لوگوں کے دلوں میں پیدا ہونے والےیقین کی تصدیق ہوتی ہے’۔ انہوں نے اس بات کا ذکر کیا کہ جرائم کی شرح میں کمی کے ساتھ ریاست میں سرمایہ کاری بڑھ رہی ہے اور یہ بھی نشاندہی کی کہ جن ریاستوں میں جرائم کی شرح زیادہ ہے، وہاں بہت کم سرمایہ کاری ہو رہی ہے اور روزگار کے تمام مواقع رک گئے ہیں۔
سب سے تیزی سے بڑھتی ہوئی معیشت کے طور پر ہندوستان کی حیثیت کا ذکر کرتے ہوئے، وزیراعظم نریندر مودی نے اس بات کا اعادہ کیا کہ ‘ہندوستان اس دہائی کے دوران دنیا کی تین اعلی معیشتوں میں شامل ہو جائے گا۔ وزیراعظم نے کہاکہ ‘مودی انتہائی ذمہ داری کے ساتھ ایسی ضمانتیں دیتے ہیں’۔ عام شہری پر بڑھتی ہوئی معیشت کے اثرات کو جاری رکھتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ معیشت کی ترقی کو یقینی بنانے کے لیے یہ ضروری ہے کہ ہر شعبہ ترقی کرے۔ انہوں نے وبائی امراض کے دوران ادویہ سازی کی صنعت کے کردار کے بارے میں بات کی۔ آج ہندوستان کی ادویہ سازی کی صنعت کی مالیت تقریباً 4 لاکھ کروڑ روپے ہے اور ایک اندازے کے مطابق 2030 تک اس صنعت کی مالیت تقریباً 10 لاکھ کروڑ روپے ہوگی۔ اس ترقی کا مطلب یہ ہے کہ فارما انڈسٹری کو آنے والے برسوں میں مزید نوجوانوں کی ضرورت ہو گی، جس سے روزگار کے بہت سے مواقع پیدا ہوں گے۔
آٹوموبائل اور موٹر گاڑیوں میں استعمال ہونے والے کل پرزوں کی صنعت کی توسیع پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم نے بتایا کہ دونوں صنعتوں کی مالیت 12 لاکھ کروڑ روپےسے زیادہ ہے اور آنے والے برسوں میں اس میں مزید اضافہ ہونے کی امید ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ آٹوموبائل انڈسٹری کو اس شرح نمو کو برقرار رکھنے کے لیے مزید نوجوانوں کی ضرورت ہوگی، جس سے ملک میں روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے۔ انہوں نے فوڈ پروسیسنگ انڈسٹری کے بارے میں بھی بات کی، جس کی مالیت گزشتہ سال تقریباً 26 لاکھ کروڑروپے تھی اور کہا کہ اگلے ساڑھے تین برسوں میں یہ مالیت بڑھ کر 35 لاکھ کروڑ روپے تک پہنچ جائے گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ ‘توسیع کے ساتھ روزگار کے مواقع میں اضافہ ہوتا ہے’۔
بنیادی ڈھانچے کی ترقی کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے بتایا کہ گزشتہ نو برسوں کے دوران مرکزی حکومت نے بنیادی ڈھانچے پر 30 لاکھ کروڑ سے زیادہ خرچ کیے ہیں۔ اس سے روابط کے ساتھ ساتھ سیاحت اور مہمان نوازی کو فروغ مل رہا ہے، نئی ملازمتیں پیدا ہو رہی ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ 2030 تک سیاحت کا شعبہ معیشت میں 20 لاکھ کروڑ سے زیادہ کا تعاون پیش کرے گا، جس سے 13-14 کروڑ ملازمتیں پیدا ہوں گی۔ انہوں نے وضاحت کی کہ یہ صرف اعداد وشمار نہیں ہیں، بلکہ یہ ترقی عام شہریوں کی زندگیوں کو روزگار کے مواقع پیدا کرنے، زندگی گزارنے میں آسانی اور آمدنی میں اضافہ کرکے متاثر کرے گی۔
وزیر اعظم نے اظہار خیال کرتے ہوئےکہا کہ ‘گزشتہ 9 برسوں میں حکومت کی کوششوں سے وجود میں آنے والے تبدیلی کے نئے دور کا مشاہدہ کیا جا سکتا ہے۔ انہوں نے اس بارے میں بتایا کہ ہندوستان نے گزشتہ سال ریکارڈ برآمدات کرنا عالمی منڈی میں ہندوستان میں تیار کی جانے والی اشیاء کی مانگ میں اضافہ کی علامت ہے۔جناب مودی نے کہا کہ اس کے نتیجے میں پیداوار میں اضافہ ہوا ہے، روزگار میں اضافہ ہوا ہے اور اس طرح کنبوں کی آمدنی میں اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان دنیا کا دوسرا سب سے بڑا موبائل بنانے والا ملک بن گیا ہے اور ہندوستان میں موبائل فون کی مانگ میں بھی اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے موبائل مینوفیکچرنگ میں کئی گنا اضافے کا سہرا حکومت کی کوششوں کے سرباندھا۔ جناب مودی نے ذکر کیا کہ ملک اب دیگر برقیاتی آلات اور سازوسامان پر بھی توجہ مرکوز کر رہا ہے۔ اس کے ساتھ ہی انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہندوستان آئی ٹی اور ہارڈویئر مینوفیکچرنگ سیکٹر میں موبائل مینوفیکچرنگ سیکٹر کی کامیابی کی تاریخ کو دہرائے گا۔ وزیر اعظم نے مزید کہا کہ ‘وہ دن دور نہیں جب میڈ ان انڈیا لیپ ٹاپ اور پرسنل کمپیوٹرز ہمیں فخر کے احساس سے سرشار کردیں گے’۔ ‘ووکل فار لوکل’ کے منتر کا حوالہ دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت ہندوستانی ساختہ لیپ ٹاپ اور کمپیوٹرز کی خریداری پر زور دے رہی ہے، جس کے نتیجے میں پیداوار اور روزگار میں اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے نئے بھرتی ہونے والوں کے کندھوں پر عائدہونے والی ذمہ داری کا ایک بار پھر سے احساس دلایا ، تاکہ ملک میں ہونے والی معاشی ترقی کے لیے ایک محفوظ ماحول فراہم کیا جا سکے۔
وزیر اعظم نے 9 سال پہلے آج کے دن پردھان منتری جن دھن یوجنا کے آغاز کو یاد کیا۔ وزیر اعظم نے کہاکہ ‘اس اسکیم نے دیہاتوں اور غریبوں کو معاشی طور پر بااختیار بنانے کے ساتھ ساتھ روزگار پیدا کرنے میں بڑا کردار ادا کیا ہے’۔ انہوں نے بتایا کہ اس اسکیم کے تحت پچھلے 9 برسوں کے دوران 50 کروڑ سے زیادہ بینک اکاؤنٹس کھولے گئے ہیں۔ اس اسکیم سے غریبوں اور محروموں تک براہ راست فائدہ پہنچانے میں مدد ملی ہے اور اس سے قبائلی، خواتین، دلتوں اور دیگر محروم طبقات کے لیے ملازمتوں اور خود روزگاری کے مواقع پیدا کرنے میں مدد ملی ہے۔ بہت سے نوجوانوں کو بینکنگ کرسپانڈنٹ، بینک دوست کے طور پر نوکریاں ملی ہیں۔ وزیراعظم مودی نے بتایا کہ 21 لاکھ سے زیادہ نوجوان بینک دوست یا بینک ساکھیوں کے طور پر اس شعبے سے جڑے ہوئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ جن دھن یوجنا نے مدرا یوجنا کو بھی تقویت دی۔ انہوں نے بتایا کہ مدرا یوجنا کے تحت اب تک 24 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے بغیر ضمانت کے قرضے تقسیم کیے گئے ہیں۔ مستفید ہونے والوں میں 8 کروڑ افراد پہلی بار کاروبار کرنے والے ہیں۔ پی ایم سوانیدھی اسکیم کے تحت، تقریباً 45 لاکھ خوانچہ فروشوں کے لیے پہلی بار ضمانت کے بغیر قرضوں کی منظوری دی گئی۔ ان اسکیموں سے فائدہ اٹھانے والوں میں خواتین، دلت، پسماندہ اور قبائلی نوجوانوں کی بڑی تعداد ہے۔ وزیر اعظم نے اپنی گفتگو کا سلسلہ جاری رکھتے ہوئے کہا کہ جن دھن کھاتوں نے دیہات میں خواتین کے سیلف ہیلپ گروپس کو مضبوط کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘جن دھن یوجنا نے ملک میں سماجی اور اقتصادی تبدیلی کو تیز کرنے میں جو کردار ادا کیا ہے وہ واقعی ایک ایسا معاملہ ہے جس کا مطالعہ کیاجانا چاہئے’’۔
وزیر اعظم نے کئی روزگار میلوں میں لاکھوں نوجوانوں سے خطاب کا ذکر کیا اور کہا کہ انہیں عوامی خدمت یا دیگر شعبوں میں روزگار ملا ہے۔ وزیر اعظم نے ریمارکس دیے کہ ‘حکومت اور طرز حکمرانی میں تبدیلی لانے کے مشن میں آپ تمام نوجوان میری سب سے بڑی طاقت ہیں’۔ اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ آج کے نوجوان ایک ایسی نسل سے آئے ہیں، جہاں ہر چیز صرف ایک کلک کی دوری پر ہے۔ وزیر اعظم نے تیز ترسیل کی اہمیت پر زور دیا اور کہا کہ آج کی نسل مسائل کے مستقل حل کی تلاش میں ہے نہ کہ بکھرے ہوئے مسائل کے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ بطور سرکاری ملازمین، نئے بھرتی ہونے والوں کو ایسے فیصلے کرنے ہوں گے جو طویل مدت تک عوام کے لیے فائدہ مند ہوں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ‘آپ جس نسل سے تعلق رکھتے ہیں، وہ کچھ حاصل کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ یہ نسل کسی کا احسان نہیں چاہتی، یہ صرف یہ چاہتی ہے کہ کوئی ان کے راستے میں رکاوٹ نہ بنے۔ انہوں نے تقرری یافتگان کی طرف سے بطور سرکاری ملازم عوام کی امنگوں کو پورا کرنے کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اگر وہ اس افہام و تفہیم سے کام کریں گے تو امن و امان برقرار رکھنے میں کافی مدد ملے گی۔
خطاب کے اختتام پر، وزیر اعظم نے نیم فوجی دستوں کے طور پر سیکھنے کے رویے کو برقرار رکھنے پر زور دیا اور آئی جی او ٹی کرمایوگی پورٹل پر دستیاب 600 سے زیادہ کورسز پر روشنی ڈالی۔ اس پورٹل پر 20 لاکھ سے زیادہ سرکاری ملازمین نے رجسٹریشن کرایا ہے۔وزیر اعظم نے کہاکہ میں آپ سب سے گزارش کرتا ہوں کہ آپ بھی اس پورٹل میں شامل ہوں اور اس کا فائدہ اٹھائیں۔ آخر میں، وزیر اعظم نے نئے بھرتی ہونے والوں کی زندگی میں جسمانی تندرستی اور یوگا کو روزانہ کی مشق کے طور پر شامل کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
پس منظر:
سی اے پی ایف کے ساتھ ساتھ دہلی پولیس کو مضبوط کرنے سے ان فورسز کو اپنا کثیر جہتی کردار ادا کرنے ، جیسے کہ داخلی سلامتی، انسداد دہشت گردی، شورش کا مقابلہ کرنے، بائیں بازو کی انتہا پسندی کے خلاف اور ملک کی سرحدوں کی حفاظت کرنےمیں مدد ملے گی۔
روزگار میلہ وزیر اعظم کے روزگار کے مواقع پیدا کرنے کو اولین ترجیح دینے کے عزم کی تکمیل کی طرف ایک قدم ہے۔ توقع ہے کہ روزگار میلہ مزید روزگار پیدا کرنے میں ایک محرک کے طور پر کام کرے گا اور نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور قومی ترقی میں ان کی شرکت کے لیے بامعنی مواقع فراہم کرے گا۔
نئے شامل کردہ تقرری یافتہ افراد کو ‘آئی جی او ٹی کرم یوگی’پورٹل پر ایک آن لائن ماڈیول،‘کرم یوگی پرارمبھ’ کے ذریعے خود کو تربیت دینے کا موقع بھی مل رہا ہے، جہاں 673 سے زیادہ ای- لرننگ کورسز ‘کسی بھی جگہ، کسی بھی آلہ کا استعمال’ سیکھنے کے فارمیٹ کے لیے دستیاب کرائے گئے ہیں۔