প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
পাচার হাওয়া প্রত্নতাত্ত্বিক নিদর্শন ফেরৎ দেওয়ার জন্য মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রকে ধন্যবাদ জানালেন প্রধানমন্ত্রী
19 JUL 2023 12:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ জুলাই, ২০২৩
ভারতের বিভিন্ন অঞ্চলের নানা ধরনের পাচার হয়ে যাওয়া ১০৫টি প্রত্নতাত্ত্বিক নিদর্শন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র থেকে দেশে ফিরছে। এজন্য মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
ওয়াশিংটনে ভারতীয় দূতাবাসের একটি ট্যুইটের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “এই খবর প্রতি ভারতীয় নাগরিককে খুশি করবে। এজন্য আমরা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কাছে কৃতজ্ঞ। এই অমূল্য শিল্প নিদর্শনগুলির সাংস্কৃতিক ও ধর্মীয় তাৎপর্য অপরিসীম। এইসব দেশে ফেরৎ আসা ভারতের ঐতিহ্য ও সমৃদ্ধ ইতিহাসের প্রতি আমাদের দায়বদ্ধতার সাক্ষ্য দেয়”।

Prime Minister's Office
PM thanks USA for return of trafficked artefacts
105 trafficked antiquities, representing diverse regions and traditions of India, returning home from USA
19 JUL 2023 12:43PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi thanked USA as 105 trafficked antiquities, representing diverse regions and traditions of India, returning home from USA.
Responding to the tweet by Embassy of India in Washington DC, the Prime Minister said;
“This will make every Indian happy. Grateful to USA for this. These precious artefacts hold immense cultural and religious significance. Their homecoming is a testament to our commitment to preserving our heritage and rich history.”