وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ،اسمگل شدہ نوادرات کی وطن واپسی پر امریکہ کا شکریہ ادا کیا
ہندوستان کے متنوع خطوں اور روایات کی نمائندگی کرنے والی 105 اسمگل شدہ نوادرات، امریکہ سے وطن واپس آگئی ہیں
19 JUL 2023 12:43PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان کے متنوع خطوں اور روایات کی نمائندگی کرنے والی 105 اسمگل شدہ نوادرات کی امریکہ سے گھر واپسی پر ، امریکہ کا شکریہ ادا کیا ۔
واشنگٹن ڈی سی میں ہندوستانی سفارت خانے کے ٹویٹ کا جواب دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا؛
‘‘اس سے ہر ہندوستانی خوش ہو گا۔ اس کے لیے امریکہ کے مشکور ہیں۔ یہ قیمتی نوادرات بہت زیادہ ثقافتی اور مذہبی اہمیت کے حامل ہیں۔ ان کی وطن واپسی ہمارے ورثے اور بھرپور تاریخ کے تحفظ کے لیے ہمارے عزم کا ثبوت ہے۔’’

Prime Minister's Office
PM thanks USA for return of trafficked artefacts
105 trafficked antiquities, representing diverse regions and traditions of India, returning home from USA
19 JUL 2023 12:43PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi thanked USA as 105 trafficked antiquities, representing diverse regions and traditions of India, returning home from USA.
Responding to the tweet by Embassy of India in Washington DC, the Prime Minister said;
“This will make every Indian happy. Grateful to USA for this. These precious artefacts hold immense cultural and religious significance. Their homecoming is a testament to our commitment to preserving our heritage and rich history.”