प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने तस्करी की गई कलाकृतियों की वापसी के लिए अमेरिका को धन्यवाद दिया
19 JUL 2023 12:43PM by PIB Delhi
भारत के विविध क्षेत्रों और परंपराओं का प्रतिनिधित्व करने वाली तस्करी की गई 105 प्राचीन कलाकृतियां संयुक्त राज्य अमेरिका से वापस आ रही हैं।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने संयुक्त राज्य अमेरिका को इस बात के लिए धन्यवाद दिया कि भारत के विभिन्न क्षेत्रों और परंपराओं का प्रतिनिधित्व करने वाली तस्करी की गई 105 प्राचीन कलाकृतियां संयुक्त राज्य अमेरिका से वापस आ रही हैं।
वाशिंगटन डीसी में भारतीय दूतावास के ट्वीट का जवाब देते हुए प्रधानमंत्री ने कहा;
“इससे प्रत्येक भारतीय प्रसन्न होगा। इसके लिए य़ूएसए का आभारी हूं। इन बहुमूल्य कलाकृतियों का अत्यधिक सांस्कृतिक और धार्मिक महत्व है। उनकी घर वापसी हमारी विरासत और समृद्ध इतिहास को संरक्षित करने की हमारी प्रतिबद्धता का प्रमाण है।''

Prime Minister's Office
PM thanks USA for return of trafficked artefacts
105 trafficked antiquities, representing diverse regions and traditions of India, returning home from USA
19 JUL 2023 12:43PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi thanked USA as 105 trafficked antiquities, representing diverse regions and traditions of India, returning home from USA.
Responding to the tweet by Embassy of India in Washington DC, the Prime Minister said;
“This will make every Indian happy. Grateful to USA for this. These precious artefacts hold immense cultural and religious significance. Their homecoming is a testament to our commitment to preserving our heritage and rich history.”