प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने अल्फाबेट इंक और गूगल के सीईओ श्री सुंदर पिचाई से मुलाकात की
24 JUN 2023 7:27AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 23 जून, 2023 को वाशिंगटन डीसी में अल्फाबेट इंक और गूगल के सीईओ श्री सुंदर पिचाई से मुलाकात की।
प्रधानमंत्री ने श्री पिचाई को आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई); फिनटेक; साइबर सुरक्षा उत्पाद एवं सेवाओं के साथ ही भारत में मोबाइल डिवाइस निर्माण के क्षेत्र में सहयोग के और रास्ते तलाशने के लिए आमंत्रित किया।
प्रधानमंत्री और श्री पिचाई ने अनुसंधान एवं विकास और कौशल विकास को बढ़ावा देने के लिए भारत में गूगल और शैक्षणिक संस्थानों के बीच सहयोग पर भी चर्चा की।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Sundar Pichai, CEO of Alphabet Inc. and Google
24 JUN 2023 7:27AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met CEO of Alphabet Inc. and Google, Mr. Sundar Pichai on June 23, 2023 in Washington DC.
Prime Minister invited Mr. Pichai to explore further avenues of collaboration in the domains of Artificial Intelligence (AI); fintech; cybersecurity products & services; as well as mobile device manufacturing in India.
Prime Minister and Mr. Pichai also discussed collaboration between Google and academic institutions in India to promote R&D and skill development.