Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Sundar Pichai, CEO of Alphabet Inc. and Google
24 JUN 2023 7:27AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met CEO of Alphabet Inc. and Google, Mr. Sundar Pichai on June 23, 2023 in Washington DC.
Prime Minister invited Mr. Pichai to explore further avenues of collaboration in the domains of Artificial Intelligence (AI); fintech; cybersecurity products & services; as well as mobile device manufacturing in India.
Prime Minister and Mr. Pichai also discussed collaboration between Google and academic institutions in India to promote R&D and skill development.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
অ্যালফাবেট ইনকর্পোরেটেড ও গুগলের সিইও সুন্দর পিচাইয়ের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
24 JUN 2023 7:27AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪জুন, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী 23 জুন, 2023-এ ওয়াশিংটন ডিসিতে অ্যালফাবেট ইনকর্পোরেটেড ও গুগলের সিইও সুন্দর পিচাইয়ের সঙ্গে বৈঠক করেছেন।
কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা (AI), আর্থিক প্রযুক্তি এবং সাইবার নিরাপত্তা সংক্রান্ত পণ্য ও পরিষেবা ক্ষেত্রে সহযোগিতার আরও পথ অন্বেষণ করার জন্য প্রধানমন্ত্রী, শ্রীপিচাইকে আহ্বান জানান; সেইসঙ্গে ভারতে মোবাইল ফোনের যন্ত্রাংশ উৎপাদনের আমন্ত্রণও তিনি জানিয়েছেন।
গবেষণা ও উন্নয়ন এবং দক্ষতাবৃদ্ধির লক্ষ্যে ভারতের শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলির সঙ্গে গুগলের সহযোগিতা নিয়েও প্রধানমন্ত্রী ও শ্রী পিচাইয়ের মধ্যে আলোচনা হয়।