प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 12 फरवरी को महर्षि दयानंद सरस्वती की 200वीं जयंती के उपलक्ष्य में साल भर चलने वाले समारोह का उद्घाटन करेंगे
महर्षि दयानंद सरस्वती, जोकि एक समाज सुधारक थे, ने 1875 में तत्कालीन सामाजिक असमानताओं से निपटने के लिए आर्य समाज की स्थापना की
आर्य समाज ने देश की सांस्कृतिक एवं सामाजिक जागृति में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाई
प्रधानमंत्री श्री मोदी के नेतृत्व वाली सरकार समाज सुधारकों और महत्वपूर्ण हस्तियों, विशेष रूप उन लोगों को सम्मानित करने के लिए प्रतिबद्ध है जिनके योगदानों को अभी तक अखिल भारतीय स्तर पर उपयुक्त श्रेय नहीं दिया गया है
11 FEB 2023 10:40AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 12 फरवरी, 2023 को सुबह 11 बजे दिल्ली के इंदिरा गांधी इंडोर स्टेडियम में महर्षि दयानंद सरस्वती की 200वीं जयंती के उपलक्ष्य में साल भर चलने वाले समारोह का उद्घाटन करेंगे। इस अवसर पर, प्रधानमंत्री उपस्थित लोगों को संबोधित भी करेंगे।
महर्षि दयानंद सरस्वती, जिनका जन्म 12 फरवरी 1824 को हुआ था, एक समाज सुधारक थे। उन्होंने 1875 में तत्कालीन सामाजिक असमानताओं से निपटने के लिए आर्य समाज की स्थापना की थी। आर्य समाज ने सामाजिक सुधारों और शिक्षा पर जोर देकर देश की सांस्कृतिक एवं सामाजिक जागृति में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।
सरकार समाज सुधारकों और महत्वपूर्ण हस्तियों, विशेष रूप से उन लोगों को सम्मानित करने के लिए प्रतिबद्ध है जिनके योगदानों को अभी तक अखिल भारतीय स्तर पर उपयुक्त श्रेय नहीं दिया गया है। भगवान बिरसा मुंडा की जयंती को जनजातीय गौरव दिवस घोषित करने से लेकर श्री अरबिंदो की 150वीं जयंती के उपलक्ष्य में आयोजित कार्यक्रम में भाग लेने तक, इस तरह की पहल का नेतृत्व प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी आगे बढ़कर कर रहे हैं।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate the year long celebrations commemorating 200th birth anniversary of Maharishi Dayanand Saraswati on 12th February
Maharishi Dayanand Saraswati, a social reformer, founded Arya Samaj in 1875 to counter then prevalent social inequities
Arya Samaj played a key role in cultural and social awakening of the country
Govt. under PM Modi committed to celebrating social reformers and important personalities, especially those whose contributions were not given their due yet on a pan-India scale
11 FEB 2023 10:40AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the year long celebrations commemorating 200th birth anniversary of Maharishi Dayanand Saraswati, at Indira Gandhi Indoor Stadium, Delhi on 12th February, 2023 at 11 AM. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
Maharishi Dayanand Saraswati, born on 12th February, 1824, was a social reformer who founded Arya Samaj in 1875 to counter then prevalent social inequities. Arya Samaj has played a key role in cultural and social awakening of the country by its emphasis on social reforms and education.
The government has been committed to celebrating the social reformers and important personalities, especially those whose contributions were not given their due yet on a pan-India scale. From declaring the birth anniversary of Bhagwan Birsa Muda as Janjatiya Gaurav Diwas to participating in a programme commemorating Sri Aurobindo’s 150th birth anniversary, Prime Minister Shri Narendra Modi has been leading such initiatives from the front.