وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 12 فروری کو مہارشی دیانند سرسوتی کی پیدائش کی 200ویں سالگرہ کی یاد میں سال بھر جاری رہنے والی تقریبات کا آغاز کریں گے
مہارشی دیانند سرسوتی، جو کہ ایک سماجی مصلح تھے، نے 1875 میں آریہ سماج کی بنیاد رکھی تاکہ اُس وقت رائج سماجی عدم مساوات کا مقابلہ کیا جا سکے
آریہ سماج نے ملک کی ثقافتی اور سماجی بیداری میں اہم کردار ادا کیا
وزیر اعظم مودی کے تحت حکومت سماجی مصلحین اور اہم شخصیات، خصوصاً وہ جن کے تعاون کو بھارت بھر میں تسلیم نہیں کیا گیا، کا جشن منانے کے لیے پابند عہد ہے
11 FEB 2023 10:40AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 12 فروری 2023 کو صبح 11 بجے اندرا گاندھی انڈور اسٹیڈیم، دہلی میں مہارشی دیانند سرسوتی کی پیدائش کی 200ویں سالگرہ کی یاد میں سال بھر جاری رہنے والی تقریبات کا آغاز کریں گے۔ وزیر اعظم اس موقع پر ایک مجمع سے بھی خطاب کریں گے۔
12 فروری 1824 میں پیدا ہوئے مہاراشی دیانند سرسوتی ایک سماجی مصلح تھے جنہوں نے 1875 میں آریہ سماج کی بنیاد رکھی جس کا مقصد اس وقت رائج سماجی عدم مساوات کا مقابلہ کرنا تھا۔ آریہ سماج نے سماجی اصلاح اور تعلیم پر زور دیتے ہوئے ملک کی ثقافتی اور سماجی بیداری میں اہم کردار ادا کیا۔
حکومت سماجی مصلحین اور اہم شخصیات ، خصوصاً وہ جن کے تعاون کو بھارت بھر میں تسلیم نہیں کیا گیا، کا جشن منانے کے لیے پابند عہد ہے۔ بھگوان برسا منڈا کی پیدائش کی سالگرہ کو جن جاتیہ دیوس قرار دیے جانے سے لے کر شری اوربندو کی پیدائش کی 150ویں سالگرہ کے یادگاری پروگرام میں شرکت کرنے تک، وزیر اعظم جناب نریندر مودی آگے آکر اس طرح کی پہل قدمیوں کی قیادت کرتے آئے ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate the year long celebrations commemorating 200th birth anniversary of Maharishi Dayanand Saraswati on 12th February
Maharishi Dayanand Saraswati, a social reformer, founded Arya Samaj in 1875 to counter then prevalent social inequities
Arya Samaj played a key role in cultural and social awakening of the country
Govt. under PM Modi committed to celebrating social reformers and important personalities, especially those whose contributions were not given their due yet on a pan-India scale
11 FEB 2023 10:40AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the year long celebrations commemorating 200th birth anniversary of Maharishi Dayanand Saraswati, at Indira Gandhi Indoor Stadium, Delhi on 12th February, 2023 at 11 AM. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
Maharishi Dayanand Saraswati, born on 12th February, 1824, was a social reformer who founded Arya Samaj in 1875 to counter then prevalent social inequities. Arya Samaj has played a key role in cultural and social awakening of the country by its emphasis on social reforms and education.
The government has been committed to celebrating the social reformers and important personalities, especially those whose contributions were not given their due yet on a pan-India scale. From declaring the birth anniversary of Bhagwan Birsa Muda as Janjatiya Gaurav Diwas to participating in a programme commemorating Sri Aurobindo’s 150th birth anniversary, Prime Minister Shri Narendra Modi has been leading such initiatives from the front.