প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
শ্রী অরবিন্দ জয়ন্তীতে প্রধানমন্ত্রীর তাঁর স্মৃতিচারণ
15 AUG 2022 3:52PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ অগাস্ট, ২০২২
শ্রী অরবিন্দ জয়ন্তীতে আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, শ্রী অরবিন্দের দেশের প্রতি স্বচ্ছ দৃষ্টিভঙ্গী ছিল। তিনি আমাদের শিক্ষা ব্যবস্থায় বিশেষ জোর দেন এবং তাঁর মূল্যবোধ আমাদের উদ্বুদ্ধ করে।
এক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেন, “আজ শ্রী অরবিন্দ জয়ন্তী। তাঁর বিশেষ মন ছিল, দেশের প্রতি ছিল স্বচ্ছ দৃষ্টিভঙ্গী। তিনি শিক্ষা ব্যবস্থায় জোর দেন। তাঁর মূল্যবোধ আমাদের উদ্বুদ্ধ করে। পুদুচেরী ও তামিলনাডুতে অরবিন্দের সঙ্গে জড়িত কিছু স্থানে আমার সফরের কিছু ছবি ভাগ করে নিচ্ছি”।
“#MaanKIBaat – এর একটি পর্বে তিনি শ্রী অরবিন্দের মহান চিন্তাভাবনার কিছু বিশেষ দিক তুলে ধরেছিলেন, যা আমাদের আত্মনির্ভর ও শিক্ষা ক্ষেত্রে বিশেষ পথ দেখায়”।

Prime Minister's Office
PM remembers Sri Aurobindo on his Jayanti
15 AUG 2022 3:52PM by PIB Delhi
Marking the Jayanti of Sri Aurobindo today, the Prime Minister,Shri Narendra Modi has said that Sri Aurobindo "was a brilliant mind, who had a clear vision for our nation. His emphasis on education, intellectual prowess and valour keep inspiring us."
The Prime Minister tweeted :
"Today is the Jayanti of Sri Aurobindo. He was a brilliant mind, who had a clear vision for our nation. His emphasis on education, intellectual prowess and valour keep inspiring us. Sharing some pictures of my visits to places associated with him in Puducherry and Tamil Nadu."
"During one of the #MannKiBaat episodes, had also highlighted the greatness of Sri Aurobindo’s thoughts and what they teach us about self-reliance and learning."