प्रधानमंत्री कार्यालय
बेंगलुरु में बॉश स्मार्ट कैंपस के उद्घाटन अवसर पर प्रधानमंत्री के संबोधन का मूल पाठ
30 JUN 2022 12:55PM by PIB Delhi
बॉश इंडिया टीम के सभी सदस्यो,
प्यारे मित्रो, नमस्ते!
बॉश इंडिया के 100 साल पूरे होने पर बधाई। यह भारत और बॉश इंडिया दोनों के लिए एक विशेष वर्ष है। हमारा देश आजादी के 75 साल पूरे होने का जश्न मना रहा है और आप भारत में अपनी उपस्थिति का शताब्दी समारोह मना रहे हैं। बॉश स्मार्ट कैंपस का उद्घाटन कर मुझे भी बेहद खुशी हो रही है। यह परिसर निश्चित रूप से भारत और पूरी दुनिया के लिए भविष्य के उत्पादों और समाधानों को विकसित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा। अक्टूबर 2015 में, मुझे चांसलर मर्केल के साथ बेंगलुरु में बॉश फसिलिटी आने का मौका मिला था। मैंने वहां हो रहे नवोन्मेषी कार्यों को प्रत्यक्ष रूप से देखा था। दोहरी शिक्षा प्रणाली शानदार है, जिससे बॉश युवाओं को कौशल प्रदान करता है।
मित्रो,
यह तकनीक का दौर है। हम सभी ने पिछले दो वर्षों में प्रौद्योगिकी के फायदे देखे हैं जब दुनिया पिछले एक सदी में आई सबसे बड़ी महामारी से लड़ रही है। इसलिए, तकनीक और नवाचार में और भी निवेश करना महत्वपूर्ण हो जाता है। मुझे खुशी है कि बॉश इंडिया ने न केवल नवाचार बल्कि इसके स्केल पर भी काम किया है। इसमें एक प्रमुख स्तंभ स्थिरता भी होगा। पिछले 8 वर्षों में सौर ऊर्जा की स्थापित क्षमता में लगभग 20 गुना वृद्धि के साथ भारत का विकास हरित होता जा रहा है। मुझे बताया गया है कि बॉश ने भारत में और बाहर, दोनों जगह कार्बन तटस्थता हासिल कर ली है। यह बहुत ही प्रेरणादायक है।
मित्रो,
आज, भारत सबसे तेजी से बढ़ती हुई प्रमुख अर्थव्यवस्थाओं में से एक है। पिछले दो वर्षों में निवेश बढ़ा है। हमारे युवाओं को धन्यवाद, हमारा स्टार्टअप इकोसिस्टम दुनिया में सबसे बड़ा है। तकनीकी जगत में ही बहुत अवसर हैं। भारत सरकार हर गांव में हाई स्पीड इंटरनेट उपलब्ध कराने के लिए काम कर रही है। डिजिटल इंडिया के हमारे दृष्टिकोण में सरकार के हर पहलू के साथ प्रौद्योगिकी को एकीकृत करना शामिल है। मैं पूरी दुनिया से इन अवसरों का लाभ लेने और हमारे देश में निवेश करने का आग्रह करूंगा।
मित्रो,
मील के पत्थर महत्वपूर्ण होते हैं। वे जश्न मनाने और आगे देखने का अवसर होते हैं। मैं बॉश से भारत में और अधिक करने पर विचार करने का आग्रह करता हूं। अगले 25 वर्षों के लिए लक्ष्य निर्धारित करें, जो आपकी टीम कर सकती है। 100 साल पहले बॉश जर्मनी की कंपनी बनकर भारत आई थी। लेकिन आज यह उतनी ही भारतीय है जितनी जर्मन। यह जर्मन इंजीनियरिंग और भारतीय ऊर्जा का बेजोड़ उदाहरण है। यह रिश्ता और भी मजबूत होता जाएगा। मैं एक बार फिर से बॉश इंडिया के पूरे परिवार को बधाई देता हूं और आपको शुभकामनाएं देता हूं।
धन्यवाद
आपका बहुत-बहुत धन्यवाद।

Prime Minister's Office
Text of PM’s address at the inauguration of Bosch Smart Campus in Bengaluru
30 JUN 2022 12:55PM by PIB Delhi
All team members of Bosch India,
Dear Friends, Namaste!
Congratulations to Bosch India on completing 100 years. This is a special year for both India and Bosch India. Our nation is celebrating 75 years since Independence. And, you are celebrating a century of your presence in India. I am also happy to inaugurate the Bosch Smart Campus. This campus will certainly take the lead in developing futuristic products and solutions for India and for the World. In October 2015, I had the opportunity to visit the Bosch facility in Bengaluru with Chancellor Merkel. I saw first hand the innovative work happening there. Equally delightful was the dual education approach that Bosch uses to skill youngsters.
Friends,
This is the era of technology. We all have seen the benefits of technology in the last two years when the world has been fighting the biggest pandemic in a century. Therefore, it is important to invest even further in tech and innovation. I am happy that Bosch India has worked not only on innovation but also in giving it scale. A key pillar in this will also be sustainability. India's growth is becoming greener with the installed capacity of solar energy increasing nearly 20 times in the last 8 years. I was told that Bosch has achieved carbon neutrality both in India and outside. This is very inspiring.
Friends,
Today, India is among the fastest growing major economies. Investments have picked in the last two years. Thanks to our youth, our Start-Up eco-system is among the biggest in the world. In the tech world itself there are so many opportunities. The Government of India is working to provide high speed internet to every village. Our vision of a Digital India includes integrating technology with every aspect of Government. I would urge the world to make use of these opportunities and invest in our nation.
Friends,
Milestones are important. They are an occasion to celebrate and also look ahead. I urge Bosch to think of doing even more in India. Set goals for the coming 25 years of what your team can do. 100 years ago, Bosch came to India as a German company. But today, it is as much Indian as it is German. It is a great example of German engineering and Indian energy. This relationship will continue to grow stronger. Once again, I congratulate the entire family of Bosch India and wish you all the best.
Thank you.
Thank you very much.