وزیراعظم کا دفتر
بنگلورو میں بوش اسمارٹ کیمپس کے افتتاح کے موقع پر وزیر اعظم نریندر مودی کے خطاب کا متن
30 JUN 2022 12:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30جون؍2022
بوش انڈیا کے سبھی ٹیم ممبران،
پیارے دوستوں نمستے!
100سال مکمل کرنے پر بوش انڈیا کو مبارکباد۔ یہ بھارت اور بوش انڈیا دونوں کے لئے خصوصی سال ہے۔ ہمارا ملک آزادی کا 75واں سال منا رہا ہے اور آپ ہندوستان میں اپنی موجودگی کی صدی منار ہے ہیں۔میں بھی بوش اسمارٹ کیمپس کا افتتاح کرنے پر بہت خوش ہوں۔ یہ کیمپس یقینی طورپر ہندوستان اور دنیا کے لئے مستقبل کی مصنوعات اور حل کو فروغ دینے میں رہنمائی کرے گا۔اکتوبر 2015ء میں مجھے چانسلر مارکل کے ساتھ بنگلورو میں بوش کی تنصیب کا دورہ کرنے کا موقع ملا تھا۔ میں نے سب سے پہلے وہاں اختراعی کام ہوتےہوئے دیکھا تھا۔ دوہری تعلیمی ایپروچ پر یکساں طور پر مجھے خوشی ہوئی تھی، جوکہ بوش نوجوانون کو ہنر مند بنانے کے لئے استعمال کرتا ہے۔
دوستوں!
یہ ٹیکنالوجی کا دور ہے، ہم سب نے گزشتہ دو سال میں ٹیکنالوجی کےفوائد دیکھے ہیں، جب دنیا اس صدی میں سب سے بڑی عالمی وبا ء سے جوجھ رہی ہے۔اس لئے یہ ضروری ہے کہ تکنیک اور اختراع میں مزید سرمایہ کاری کی جائے۔ مجھے خوشی ہے کہ بوش انڈیا نے نہ صر ف اختراع پر کام کیا ہے، بلکہ اسے وسعت بھی دے رہا ہے۔ اس میں ایک اہم ستون پائیداری بھی ہوگی۔بھارت کی شرح ترقی زیادہ سے زیادہ ماحول دوست ہورہی ہے، جس میں گزشتہ آٹھ سال کے دوران شمسی توانائی کی صلاحیت میں 20 گنا اضافہ ہورہا ہے۔ مجھے بتایا گیا تھا کہ بوش نے ہندوستان اور بیرون ملک ( دونوں جگہ) پر کاربن کے اخراج پر مکمل کنٹرول حاصل کرلیا ہے۔یہ بہت ہی تحریک اور حوصلہ افزا بات ہے۔
دوستوں!
آج ہندوستان کا سب سے تیز ابھرتی ہوئی بڑی معیشتوں میں شمار ہوتا ہے۔ گزشتہ دو سال میں سرمایہ کاری میں تیزی آئی ہے ۔ ہم اپنے نوجوانوں کے شکر گزار ہیں، ہمارا اسٹارٹ نظام دنیا میں سب سے بڑا ہے۔ تکنیک کی دنیا میں خود بہ خود ہمارے لئے بہت سے مواقع کھل گئے ہیں۔ حکومت ہند ہر گاؤں کے لئے تیز رفتار انٹرنیٹ فراہم کرنے کےلئے کام کررہی ہے۔ایک ڈیجیٹل انڈیا کے ہمارے ویژن میں حکومت کے ہر پہلو کے ساتھ مربوط ٹیکنالوجی کو شامل کیا گیا ہے۔ میں دنیا سے اپیل کروں گا کہ وہ ہمارے ملک میں سرمایہ کاری کرے اور ان مواقع کا استعمال کرے۔
دوستوں!
سنگ میل اورحصولیابیاں بہت اہم ہیں۔ وہ جشن منانے کا ایک موقع ہیں اور میں بھی مستقبل کی طرف دیکھتا ہوں۔ میں بوش سے اپیل کرتا ہوں کہ وہ ہندوستان میں مزید کچھ کرنے کے بارے میں سوچے اور ان کی ٹیم کیا کرسکتی ہے۔ اس کے لئے آئندہ 25 سال کے لئے اہداف طے کریں۔100 سال پہلے بوش ایک جرمن کمپنی کی حیثیت سے ہندوستان آئی تھی، لیکن آج یہ اُتنی ہی ہندوستانی ہے ، جتنی کہ جرمن۔یہ جرمن انجینئرنگ اور ہندوستانی توانائی کی ایک بڑی مثال ہے۔یہ تعلقات مزید مضبوط ہوتے رہیں گے۔ ایک بار پھر میں بوش انڈیا کی پوری ٹیم کو مبارکباد دیتا ہوں اور آپ کے لئے نیک خواہشات پیش کرتاہوں۔
شکریہ،
بہت بہت شکریہ!

Prime Minister's Office
Text of PM’s address at the inauguration of Bosch Smart Campus in Bengaluru
30 JUN 2022 12:55PM by PIB Delhi
All team members of Bosch India,
Dear Friends, Namaste!
Congratulations to Bosch India on completing 100 years. This is a special year for both India and Bosch India. Our nation is celebrating 75 years since Independence. And, you are celebrating a century of your presence in India. I am also happy to inaugurate the Bosch Smart Campus. This campus will certainly take the lead in developing futuristic products and solutions for India and for the World. In October 2015, I had the opportunity to visit the Bosch facility in Bengaluru with Chancellor Merkel. I saw first hand the innovative work happening there. Equally delightful was the dual education approach that Bosch uses to skill youngsters.
Friends,
This is the era of technology. We all have seen the benefits of technology in the last two years when the world has been fighting the biggest pandemic in a century. Therefore, it is important to invest even further in tech and innovation. I am happy that Bosch India has worked not only on innovation but also in giving it scale. A key pillar in this will also be sustainability. India's growth is becoming greener with the installed capacity of solar energy increasing nearly 20 times in the last 8 years. I was told that Bosch has achieved carbon neutrality both in India and outside. This is very inspiring.
Friends,
Today, India is among the fastest growing major economies. Investments have picked in the last two years. Thanks to our youth, our Start-Up eco-system is among the biggest in the world. In the tech world itself there are so many opportunities. The Government of India is working to provide high speed internet to every village. Our vision of a Digital India includes integrating technology with every aspect of Government. I would urge the world to make use of these opportunities and invest in our nation.
Friends,
Milestones are important. They are an occasion to celebrate and also look ahead. I urge Bosch to think of doing even more in India. Set goals for the coming 25 years of what your team can do. 100 years ago, Bosch came to India as a German company. But today, it is as much Indian as it is German. It is a great example of German engineering and Indian energy. This relationship will continue to grow stronger. Once again, I congratulate the entire family of Bosch India and wish you all the best.
Thank you.
Thank you very much.