প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
রাজ্যসভায় নতুন মনোনীত সদস্যদের প্রধানমন্ত্রীর অভিনন্দন
06 JUL 2022 9:42PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৬ জুলাই, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সমাজের বিভিন্ন ক্ষেত্রের বিশিষ্টজনেদের রাজ্যসভায় নতুন মনোনীত সদস্য হিসেবে যোগদানের জন্য তাঁদের অভিনন্দন জানিয়েছেন। ক্রীড়াবিদ পি.টি উষা, বিশিষ্ট সঙ্গীত ব্যক্তিত্ব ইলিয়া রাজা, জৈন ধর্মগুরু ও জনহিতৈষী শ্রী বীরেন্দ্র হেগড়ে এবং চলচ্চিত্র পরিচালক ও চিত্রনাট্যকার শ্রী ভি বিজয়েন্দ্র প্রসাদ গারু রাজ্যসভায় মনোনয়ন পেয়েছেন।
কয়েকটি ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “প্রত্যেক ভারতবাসীর কাছে পি.টি উষা অনুপ্রেরণার উৎস। ক্রীড়াক্ষেত্রে তাঁর সাফল্য যেমন তাঁর পরিচিতি বাড়িয়েছে, একইসঙ্গে গত কয়েক বছর ধরে প্রতিভাবান ক্রীড়াবিদদের পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করতে তাঁর উদ্যোগ সমানভাবে প্রশংসনীয়। রাজ্যসভায় মনোনীত হওয়ার জন্য তাঁকে অভিনন্দন। @PTUshaOfficial”
“@ilaiyaraaja –র সৃজনশীল প্রতিভা প্রজন্মের পর প্রজন্ম ধরে মানুষকে মুগ্ধ করেছে। তাঁর কাজের মধ্য দিয়ে বিভিন্ন আবেগ প্রতিফলিত হয়। সাধারণ একটি পরিবার থেকে উঠে এসে সাফল্যের শিখরে পৌঁছানো এই মানুষটির জীবন সকলকে অনুপ্রাণিত করে। রাজ্যসভায় তিনি মনোনীত হওয়ায় আমি আনন্দিত।”
“সমাজসেবা মূলক কাজে শ্রী বীরেন্দ্র হেগড়ে সর্বদাই সামনের সারিতে। ধর্মস্থল মন্দিরে প্রার্থনা করার সৌভাগ্য আমার হয়েছিল এবং স্বাস্থ্য, শিক্ষা ও সংস্কৃতির মতো ক্ষেত্রে তাঁর গুরুত্বপূর্ণ উদ্যোগ আমি দেখেছি। সংসদীয় রীতি-নীতিকে নিশ্চিতভাবে তিনি সমৃদ্ধ করবেন।”
“দীর্ঘদিন ধরে সৃজনশীল জগতের সঙ্গে যুক্ত শ্রী ভি বিজয়েন্দ্র প্রসাদ গারু। ভারতের গৌরবজ্জ্বল সংস্কৃতি তাঁর কাজের মধ্য দিয়ে প্রতিফলিত যা আন্তর্জাতিক স্তরে স্বীকৃতি পেয়েছে। রাজ্যসভায় মনোনীত হওয়ার জন্য তাঁকে অভিনন্দন।”

Prime Minister's Office
PM congratulates new nominated members of Rajya Sabha
06 JUL 2022 9:42PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated various dignitaries from the different walks of life on their nomination to Rajya Sabha. Athlete P.T. Usha, Music Composer, Ilaiyaraaja, Philanthropist and social worker Shri Veerendra Heggade, Film Director and Screenwriter, Shri V. Vijayendra Prasad Garu are the nominees who got nomination for the Rajya Sabha.
The Prime Minister tweeted;
"The remarkable PT Usha Ji is an inspiration for every Indian. Her accomplishments in sports are widely known but equally commendable is her work to mentor budding athletes over the last several years. Congratulations to her on being nominated to the Rajya Sabha. @PTUshaOfficial"
"The creative genius of @ilaiyaraaja Ji has enthralled people across generations. His works beautifully reflect many emotions. What is equally inspiring is his life journey- he rose from a humble background and achieved so much. Glad that he has been nominated to the Rajya Sabha."
"Shri Veerendra Heggade Ji is at the forefront of outstanding community service. I have had the opportunity to pray at the Dharmasthala Temple and also witness the great work he is doing in health, education and culture. He will certainly enrich Parliamentary proceedings."
"Shri V. Vijayendra Prasad Garu is associated with the creative world for decades. His works showcase India's glorious culture and have made a mark globally. Congratulations to him for being nominated to the Rajya Sabha."