सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय
सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा भारतीय स्वतंत्रता के 75वें वर्ष का उत्सव मनाने के लिए “आजादी का अमृत महोत्सव” का आयोजन
राव इंद्रजीत सिंह द्वारा कार्यक्रम का उद्घाटन
28 JUN 2022 8:08PM by PIB Delhi
सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (सां. और कार्य. कार्या. मंत्रा.) 27 जून, 2022 से विभिन्न गतिविधियों की श्रृंखला का आयोजन करके “आजादी का अमृत महोत्सव (एकेएएम)” मना रहा है l इस उत्सव के एक भाग के रूप में, सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के एमपीलैड्स और आईपीएम प्रभाग द्वारा दिनांक 28 जून, 2022 को एनडीएमसी, कन्वेंशन सेंटर, नई दिल्ली में एक अर्ध-दिवसीय कार्यक्रम का आयोजन किया
इस समारोह का उद्घाटन माननीय राज्‍य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार), राव इंद्रजीत सिंह, सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा किया गया l
इस कार्यक्रम में एमपीलैड्स पर शार्ट लाइव प्ले, एक लघु फिल्म और प्रदर्शनी के माध्यम से टिकाऊ सामुदायिक परिसंपत्तियों के विकास में संसद सदस्य स्थानीय क्षेत्र विकास योजना (एमपीलैड्स) की विभिन्न विशेषताएं, भूमिका और योगदान को प्रदर्शित किया गया l

Ministry of Statistics & Programme Implementation
MoSPI celebrates “Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM)” to commemorate 75 years of India’s independence
Rao Inderjit Singh inaugurates the event
28 JUN 2022 8:08PM by PIB Delhi
The Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is celebrating Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM) week starting from 27th June 2022 by organizing a series of activities. As a part of the celebration, the MPLADS and IPM Division of Ministry of Statistics and Programme Implementation organised a half-day programme on 28th June 2022 at NDMC, Convention Centre, New Delhi.
The event was inaugurated by Sh. Rao Inderjit Singh, Hon’ble Minister for State (Independent Charge), Ministry of Statistics and Programme Implementation.
The programme showcased various features, role and contribution of Members of Parliament Local Area Development Scheme(MPLADS) in development of durable community assets by way of a short Live Play, a Short Film on MPLAD Scheme and by way of an Exhibition.