প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
চতুর্দশতম ব্রিকস শীর্ষ সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রীর যোগদান
21 JUN 2022 3:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২১ জুন, ২০২২
প্রসিডেন্ট শি জিনপিং-এর আহ্বানে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী চীনে আয়োজিত চতুর্দশ ব্রিকস শীর্ষ সম্মেলনে ভার্চুয়ালি যোগদান করবেন। সম্মেলন চলবে ২৩-২৪ জুন ২০২২। ২৪ জুন অতিথি দেশগুলির মধ্যে আন্তর্জাতিক বিষয়ে উচ্চপর্যায়ে আলোচনা হবে।
২. ব্রিকস সমস্ত উন্নয়নশীল দেশগুলির জন্য পারস্পরিক উদ্বেগের বিষয়গুলি নিয়ে আলোচনা করার একটি মঞ্চ। ব্রিকস সদস্যভুক্ত দেশগুলি নিয়মিতভাবে বহুপাক্ষিক ব্যবস্থার সংস্কার করে এটিকে আরও বেশি প্রতিনিধিত্বমূলক করার দাবি জানিয়ে আসছে।
৩. চতুর্দশতম ব্রিকস শীর্ষ সম্মেলনে সন্ত্রাসবাদ প্রতিরোধ, বাণিজ্য, স্বাস্থ্য, পরম্পরাগত ঔষধ, পরিবেশ বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি, উদ্ভাবন, কৃষি, কারিগরি ও বৃত্তিমূলক শিক্ষা ও প্রশিক্ষণ এবং এমএসএমই-র মতো বিষয়গুলিতে ব্রিকস গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলির মধ্যে পারস্পরিক সহযোগিতা নিয়ে আলোচনা হবে বলে আশা করা হচ্ছে। বহুপাক্ষিক ব্যবস্থার সংস্কার কোভিড-১৯ অতিমারীর মোকাবিলা এবং বিশ্বজোড়া অর্থনৈতিক সংকট থেকে রেহাই-এর বিষয়েও আলোচনা হবে বলে আশা করা হচ্ছে।
৪.শীর্ষ সম্মেলনের আগে ২২ জুন ২০২২, সম্মেলনের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রীর রেকর্ড করা বক্তৃতা শোনানো হবে।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s participation in the 14th BRICS Summit
21 JUN 2022 3:00PM by PIB Delhi
At the invitation of President Xi Jinping, Prime Minister Shri Narendra Modi will be attending the 14th BRICS Summit hosted by China in virtual format on 23-24 June 2022. This includes a High Level Dialogue on Global Development with guest countries on June 24.
2. BRICS has become a platform for discussing and deliberating on issues of common concern for all developing countries. BRICS countries have regularly called for reform of the multilateral system in order to make it more representative and inclusive.
3. Discussions during the 14th BRICS Summit are expected to cover intra-BRICS cooperation in areas such as counter-terrorism, trade, health, traditional medicine, environment, S&T and innovation, agriculture, technical and vocational education & training, and MSMEs. Discussions are also likely on issues like reform of the multilateral system, combating COVID-19 pandemic and global economic recovery, amongst others.
4. Prior to the Summit, Prime Minister will participate, by way of a recorded keynote speech, in the Opening Ceremony of the BRICS Business Forum on 22 June 2022.