وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 14 ویں برکس سربراہ کانفرنس میں شرکت کریں گے
21 JUN 2022 3:00PM by PIB Delhi
چینی صدر شی جن پنگ کی دعوت پر ، وزیراعظم جناب نریندر مودی 23-24 جون 2022 کو چین کی میزبانی میں اور ورچوئل طریقے پر منعقد ہونے وا لی 14 ویں برکس سربراہ کانفرنس میں شرکت کریں گے۔ اس کانفرنس کے دوران میزبان ممالک کے ساتھ عالمی ترقی کے موضوع پر ایک اعلیٰ سطحی مذاکرہ بھی 24 جون کو منعقد کیا جائے گا ۔
2۔ برکس نے ایک ایسے پلیٹ فارم کی شکل ا ختیار کرلی ہے جہاں ترقی پذیر ممالک اپنے مشترک مفادات کے امور پر تبادلہ خیال اور غور وخوض کرتے ہیں ۔برکس کے رکن ممالک ہمیشہ کثیر فریقی نظام میں اصلاح کے لئے آواز اٹھاتے رہے ہیں تاکہ اسے زیادہ سے زیادہ نمائندگی کرنے والا اور شمولیت والا بنایا جاسکے ۔
3۔14 ویں برکس سربراہ کانفرنس کے دوران مختلف شعبوں میں آپسی تعاون کے موضوع پر تبادلۂ خیال کئے جانے کی توقع ہے ۔ ان شعبہ جات میں انسداد دہشت گردی، تجارت، صحت، روایتی طریقہ علاج، ماحولیات، سا ئنس اور ٹکنالوجی اور اختراع، زراعت، تکنیکی اور پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت اور بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجہ کی صنعتیں شامل ہیں ۔ اس کانفرنس میں دیگر موضوعات کے ساتھ ساتھ، کثیر جہتی نظام کی اصلاح، کووڈ-19 عالمی وبا کے خلاف جنگ اور عالمی معیشت کی بحالی جیسے موضوعات پر بھی تبادلۂ خیال کئے جانے کاامکان ہے ۔
4۔ اس کانفرنس سے قبل ، وزیراعظم اپنے ریکارڈ شدہ کلیدی خطبہ کے ذریعہ 22 جون 2022 کو برکس بزنس فورم کی افتتاحی تقریب میں شرکت کریں گے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s participation in the 14th BRICS Summit
21 JUN 2022 3:00PM by PIB Delhi
At the invitation of President Xi Jinping, Prime Minister Shri Narendra Modi will be attending the 14th BRICS Summit hosted by China in virtual format on 23-24 June 2022. This includes a High Level Dialogue on Global Development with guest countries on June 24.
2. BRICS has become a platform for discussing and deliberating on issues of common concern for all developing countries. BRICS countries have regularly called for reform of the multilateral system in order to make it more representative and inclusive.
3. Discussions during the 14th BRICS Summit are expected to cover intra-BRICS cooperation in areas such as counter-terrorism, trade, health, traditional medicine, environment, S&T and innovation, agriculture, technical and vocational education & training, and MSMEs. Discussions are also likely on issues like reform of the multilateral system, combating COVID-19 pandemic and global economic recovery, amongst others.
4. Prior to the Summit, Prime Minister will participate, by way of a recorded keynote speech, in the Opening Ceremony of the BRICS Business Forum on 22 June 2022.