وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے کرناٹک کے شہر میسورو میں ترقیاتی پہل قدمیوں کا آغاز کیا
وزیراعظم نے میسورو میں ناگن پلّی ریلوے اسٹیشن میں سب-اربن ٹریفک کے لئے کوچنگ ٹرمنل کا سنگ بنیاد رکھا
اے آئی آئی ایس ایچ میسورو میں قوت گویائی سے متاثرہ افراد کے لئے عمدگی کے مرکز کو بھی قوم کے نام وقف کیا گیا
کرناٹک اس بات کی ایک بہترین مثال ہے کہ ہم اپنی قدیمی ثقافت کو مالا مال کرکے کس طریقے سے اکیسویں صدی کے عزائم کو حقیقت کی شکل دے سکتے ہیں
ڈبل انجن کی حکومت، عام آدمی کو بنیادی سہولتوں اور با وقار زندگی کے ساتھ منسلک کرنے کی غرض سے پوری توانائی کے ساتھ کام کر رہی ہے
گزشتہ 8 برسوں میں، حکومت نے ہر شخص تک خدمات کی مؤثر رسائی کے توسط سے سماجی انصاف کو بااختیار بنایا ہے
ہم دِویانگ افراد کے لئے وقار اور موقعوں کو یقینی بنا رہے ہیں اور دویانگ انسانی وسائل کو ملک کی ترقی کا ایک کلیدی ساجھیدار بنانے کے لئے کام کر رہے ہیں
20 JUN 2022 8:45PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج میسورو میں ناگن پلّی ریلوے اسٹیشن پر سب- اربن ٹریفک کے لئے ایک کوچنگ ٹرمنل کا سنگ بنیاد رکھا۔ یہ کوچنگ ٹرمنل میسورو کے مہاراجہ کالج گراؤنڈ کے مقام پر ایک تقریب میں سنگ بنیاد رکھا۔ یہ ٹرمنل 480 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا جائے گا۔ کوچنگ ٹرمنل میں ایک ایم ای ایم یو شیڈ بھی ہوگا اور اس کی بدولت موجودہ میسورو یارڈ میں ٹرینوں کا رش کم ہوگا اور میسورو سے مزید ایم ای ایم یو ٹرین خدمات اور طویل فاصلے کی ٹرینیں چلانے میں سہولت ہوگی اور اس کے ساتھ ہی خطے میں کنکٹی وٹی اور سیاحت دونوں کو فروغ دینے میں مدد ملے گی۔ اس سے شہر کے اندر یومیہ سفر کرنے والوں کے ساتھ ساتھ طویل دوری کے مقامات تک کا سفر کرنے والوں کو فائدہ ہوگا۔
پروگرام کے دوران، وزیراعظم نے آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف اسپیچ اینڈ ہیئرنگ (اے آئی آئی ایس ایچ) کے مقام پر قوت گویائی سے متاثرہ افراد کے لئے عمدگی کے ایک مرکز کو بھی قوم کے نام وقف کیا۔ یہ مرکز جدید ترین لیبارٹریوں سے آراستہ ہے اور اس میں امراض کی تشخیص، تجزیہ اور قوت گویائی سے متاثرہ افراد کی باز آباد کاری سے متعلق سہولتیں دستیاب ہیں۔
کرناٹک کے گورنر ، جناب تھاور چند گہلوت، وزیراعلیٰ جناب بسوراج بومئی اور مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی بھی اس موقع پر موجود تھے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، وزیراعظم جناب نریند رمودی نے کہا کہ کرناٹک ایک ایسی ریاست ہے کہ جہاں ملک کی اقتصادی اور روحانی خوشحالی کو ایک ساتھ دیکھا جاسکتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ کرناٹک اس بات کی ایک مکمل اور بہترین مثال ہے کہ ہم اپنی قدیم ثقافت کو مالا مال بنا کر اکیسویں صدی کے اپنے عزائم کو کس طریقے سے حقیقت کی شکل دے سکتے ہیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ اس سرزمین نے ملک کو نلواڈی کرشنا ووڈیار، سر ایم وسِویسریا اور راشٹریہ کوی کوویمپو جیسی عظیم شخصیات دی ہیں۔ ان عظیم شخصیات نے بھارت کی وراثت اور ترقی میں گراں قدر تعاون کیا ہے ۔ وزیراعظم نے کہا کہ ڈبل انجن کی سرکار، عام آدمی کو بنیادی سہولتوں اور وقار کی زندگی کے ساتھ جوڑنے اور ان عظیم شخصیات کے نظریات کو آگے لے جانے کی غرض سے پوری توانائی کے ساتھ کام کر رہی ہے۔
وزیراعظم نے یاد دلایا کہ اس سے پہلے فلاح وبہبود سے متعلق کوششیں، بہت چنندہ طبقے تک محدود تھیں۔ انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ گزشتہ 8 برسوں میں ان کی حکومت کے ذریعہ بنائی گئی اسکیموں میں اس جذبے کو ترجیح دی گئی ہے، کہ ان اسکیموں سے معاشرے کے سبھی طبقات اور سبھی شعبے مستفید ہوسکیں۔ ایک جانب، ہم نے اسٹارٹ اپ پالیسی کے تحت نوجوانوں کو ترغیبات فراہم کی ہیں، تو دوسری جانب، ہم پی ایم کسان سمان ندھی کے ذریعہ کسانوں کو رقم بھی دستیاب کرا رہے ہیں (کرناٹک کے 56 لاکھ چھوٹے کسانوں کے کھاتوں میں 10ہزار کروڑ ر وپے سے زیادہ فراہم کئے گئے ہیں)۔ ایک ملک – ایک راشن کارڈ جیسی پہل قدمیوں کے ذریعہ، اب یہ اسکیمیں پورے بھارت کا احاطہ کر رہی ہیں۔ کرناٹک کے 4.25 کروڑ سے زیادہ غریب لوگ، گزشتہ دو سال سے بھی زیادہ عرصے سے مفت راشن حاصل کر رہے ہیں۔ آیوشمان کے تحت، ریاست کے 29 لاکھ سے زیادہ غریب مریضوں کا مفت علاج کیا گیا ہے۔ وزیراعظم نے، جنہوں نے اس تقریب سے پہلے مستفید افراد سے بات چیت بھی کی تھی، اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ حکومت کا پیسہ ، عوام میں اعتماد پیدا کر رہا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ گزشتہ 8 برسوں کے دوران، حکومت نے ہر شخص تک خدمات کی رسائی کو یقینی بنا کر ، سماجی انصاف کو بااختیار بنایا ہے۔ فلاح وبہبود سے متعلق اسکیموں کو پوری طرح بروئے کار لانے کی کوششوں کی بدولت، بھارت کے عام شہریوں میں، بغیر کسی تفریق کے فوائد حاصل کرنے سے متعلق یقین مزید مستحکم ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ان کی حکومت اس بات کی مسلسل کوششیں کر رہی ہے کہ ہمارے معذوری سے متاثرہ ساتھیوں کو دوسروں پر کم سے کم انحصار کرنا پڑے۔ اس لئے، ہماری کرنسی میں دویانگ افراد کی سہولت کی غرض سے نئی خصوصیات کا اضافہ کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ پورے ملک میں معذوری سے متاثرہ افراد کی تعلیم سے متعلق کورسز کو بہتر بنایا جا رہا ہے۔ سُگمیا بھارت، کے ذریعہ ان افراد کی دفاتر تک رسائی میں سہولت پیدا کی جارہی ہے اور اس عمل کو شفاف بنایا جا رہا ہے۔ انہوں نے اسٹارٹ اپ ایکو نظام کو دعوت دی کہ وہ دویانگ افراد کے مسائل کا حل تلاش کرنے کے لئے کام کریں۔ آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف اسپیچ اینڈ ہیئرنگ (اے آئی آئی ایس ایچ) کو دویانگ انسانی وسائل کو ملک کی ترقی میں ایک کلیدی ساجھیدار بنانے میں معاونت کے مقصد سے، قوت گویائی سے متاثرہ افراد کے لئے عمدگی کے ایک مرکز کو آج قوم کے نام وقف کیا گیا ہے۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے، اس بات کو نمایاں کیا کہ گزشتہ 8 برسوں میں، مرکزی حکومت نے، کرناٹک میں 5 ہزار کلو میٹر قومی شاہراہوں کی تعمیر کے مقصد سے تقریبا 70 ہزار کروڑ روپے مختص کئے ہیں۔ آج بینگلورو میں قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں میں سے ایک کا سنگ بنیاد رکھا گیا ہے، جس پر 7 ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت آئے گی۔ انہوں نے کہا کہ ڈبل انجن کی سرکار، عام ٓدمی کے رہن سہن میں سہولت پیدا کرنے کی غرض سے، ان پروجیکٹوں کو جلد سے جلد مکمل کرنے پر کام کر رہی ہے۔
وزیراعظم نے مطلع کیا کہ سال 2014 سے پہلے کرناٹک میں ریلوے کے لئے اوسطاً 800 کروڑ روپے مختص کئے جاتے تھے اور اب اس کے مقابلے اس سال ہی اس کام کے لئے 7000 کروڑ روپے مختص کئے جاچکے ہیں۔ اس کے علاوہ ریاست میں 34000 کروڑ روپے مالیت کے ریلوے پروجیکٹوں پر کام جاری ہے۔ وزیراعظم نے اس جانب توجہ مبذول کرائی کہ 2014 سے پہلے 10 سالوں میں محض 16 کلو میٹر طویل ریلوے لائن کی بجلی کاری ہوئی تھی اور اس کے مقابلے گزشتہ 8 سالوں میں ہی 1600 کلو میٹر طویل ریلوے لائن کی بجلی کاری کی جا چکی ہے۔ وزیراعظم نے اپنے خطاب کا اختتام کرتے ہوئے کہا کہ کرناٹک کے عوام کی دعاؤں کی بدولت، ڈبل انجن کی سرکار کو ترغیب ملتی رہے گی کہ وہ ریاست کی ترقی کی خاطر انتھک کام کر تی رہے۔

Prime Minister's Office
PM Launches Development Initiatives in Mysuru, Karnataka
PM lays the foundation stone of the Coaching terminal for sub-urban traffic at Naganahalli Railway Station in Mysuru
‘Centre of Excellence for persons with communication disorders’ at the AIISH Mysuru also dedicated to Nation
“Karnataka is a perfect example of how we can realize the resolutions of the 21st century by enriching our ancient culture”
“‘Double-Engine’ Government is working with full energy to connect common people with a life of basic amenities and dignity”
“In the last 8 years, the government has empowered social justice through effective last-mile delivery”
“We are ensuring dignity and opportunity for Divyang people and working to enable Divyang human resource to be a key partner of nation’s progress”
20 JUN 2022 8:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister laid the foundation stone of the Coaching terminal for sub-urban traffic at Naganahalli Railway Station that will be developed at a cost of over Rs 480 crore at a public function at Maharaja’s College Ground, Mysuru today. The Coaching terminal will also have a MEMU shed and will decongest the existing Mysuru Yard, facilitating the running of more MEMU train services and long-distance trains from Mysuru, improving both connectivity and tourism potential of the region. This will benefit the daily commuters as well as those travelling to long-distance destinations.
During the programme, the Prime Minister also dedicated to the nation the ‘Centre of Excellence for persons with communication disorders’ at the All India Institute of Speech and Hearing (AIISH). It is equipped with state-of-the-art laboratories and facilities for the diagnosis, assessment and rehabilitation of persons with communication disorders.
Governor of Karnataka, Shri Thawar Chand Gehlot, Chief Minister Shri Basavaraj Bommai, and Union Minister Shri Pralhad Joshi were among those present on the occasion.
Addressing the gathering, the Prime Minister said Karnataka is a state where both the economic and spiritual prosperity of the country are seen together. “Karnataka is a perfect example of how we can realize the resolutions of the 21st century by enriching our ancient culture”, he said.
This land, said the Prime Minister, has given many great personalities like Nalwadi Krishna Wodeyar, Sir M Visvesvaraya, and Rashtrakavi Kuvempu to the country. Such personalities have contributed significantly to India's heritage and development. The Prime Minister said that the ‘Double Engine’ Government is working with full energy to connect common people with a life of basic amenities and dignity and taking forward the vision of these great personalities.
The Prime Minister recalled that earlier efforts for welfare were limited to a very selected segment. He noted that in the schemes made by his government in the last 8 years, priority was given to the spirit that they should touch and reach all the sections of the society and also all the sectors. On one hand, we have given incentives to the youth under the start-up policy, on the other hand, we are also giving money to the farmers from PM Kisan Samman Nidhi (56 lakh small farmers of Karnataka got more than 10000 crore rupees in their account), he said. By initiatives like the One Nation One Ration Card, these schemes are now covering all over India. More than 4.25 crore poor people of Karnataka have been getting free rations for the last more than two years. Under Ayushman, more than 29 lakh poor patients received free treatment from the state. The Prime Minister, who interacted with the beneficiaries before the event, expressed satisfaction that every paisa of the government is filling people with confidence.
The Prime Minister said that in the last 8 years the government has empowered social justice through effective last-mile delivery. Through efforts for saturation of welfare schemes, the belief of getting benefits without discrimination and leakage has strengthened among the common citizens of India. He said that his government is constantly making efforts to minimize the dependence of our disabled companions on others. So in our currency, new features have been added for the convenience of the Divyangs in the coins. Courses related to the education of differently-abled are being enriched across the country. Sugamya Bharat is making transport and offices accessible to them. He invited the startup ecosystem to work for finding solutions to the problems of the Divyang people. To help the All India Institute of Speech and Hearing (AIISH) in making Divyang human resources a key partner in the nation's progress, the ‘Centre of Excellence for persons with communication disorders’ has been dedicated to the nation today.
The Prime Minister noted that in the last 8 years, the central government has sanctioned about 70 thousand crore rupees for 5000 kilometres of national highways in Karnataka. Today, the foundation stone of national highway projects worth more than Rs 7,000 crore has been laid in Bangalore. He said that the double engine government is working to quickly complete the projects for the ease of living of the people.
The Prime Minister informed that compared to the average of 800 crore rupees that were allocated for railways in Karnataka before 2014, this year 7000 crore rupees have been allocated for this and work is going on railways projects worth rupees 34000 crore in the state. Compared to the electrification of just 16 km of railway line in 10 years prior to 2014, the Prime Minister pointed out, the 1600 km rail line has been electrified in the last 8 years. The Prime Minister concluded that the blessing of the people of Karnataka will keep inspiring the Double-engine government to work tirelessly for the development of the state.