প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভুজের কে কে প্যাটেল সুপার স্পেশালিটি হাসপাতাল জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করলেন প্রধানমন্ত্রী
“ভূমিকম্পের ফলে সৃষ্ট ধ্বংসলীলাকে পিছনে ফেলে ভুজ এবং কচ্ছের মানুষ তাদের কঠোর পরিশ্রম দিয়ে এখন এই অঞ্চলের নতুন রূপ দিচ্ছেন”
“উন্নত স্বাস্থ্য সুবিধা শুধু রোগের চিকিৎসার মধ্যেই সীমাবদ্ধ নয়, তা সামাজিক ন্যায় বিচারের পথও প্রশস্ত করে”
“গরীব মানুষ সস্তায় সর্বোত্তম চিকিৎসার সুযোগ পেলে সামগ্রিক ব্যবস্থার প্রতি তার বিশ্বাস সুদৃঢ় হয়। চিকিৎসার খরচের দুশ্চিন্তা থেকে মুক্তি পেলে তারা দারিদ্রের কবলমুক্ত হওয়ার জন্য আরও দৃঢ় সংকল্প নিয়ে কঠোর পরিশ্রম করেন”
15 APR 2022 2:04PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৫ এপ্রিল, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সিং-এর মাধ্যমে গুজরাটের ভুজের কে কে প্যাটেল সুপার স্পেশালিটি হাসপাতাল জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করেছেন। এই হাসপাতালটি তৈরি করেছে ভুজের শ্রী কাচি লেভা প্যাটেল সমাজ। গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী ভূপেন্দ্রভাই প্যাটেল অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।
অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভূমিকম্পের ফলে সৃষ্ট ধ্বংসলীলাকে পিছনে ফেলে ভুজ এবং কচ্ছের মানুষ তাদের কঠোর পরিশ্রম দিয়ে এখন এই অঞ্চলের নতুন রূপ দিচ্ছেন। “বর্তমানে এই এলাকায় অনেক আধুনিক চিকিৎসা পরিষেবা রয়েছে। তারই ধারাবাহিকতায় ভুজ আজ একটি আধুনিক সুপার স্পেশালিটি হাসপাতাল পাচ্ছে।” প্রধানমন্ত্রী জানান, এটি হল এই অঞ্চলের প্রথম দাতব্য সুপার স্পেশালিটি হাসপাতাল। কচ্ছের মানুষের কাছে এটি উচ্চ মানসম্পন্ন চিকিৎসা পরিষেবা কেন্দ্র হিসেবে কাজ করবে। লক্ষাধিক সৈন্য, আধা সেনা এবং ব্যবসায়ীরাও এখানে চিকিৎসার সুবিধা পাবেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, উন্নত স্বাস্থ্য সুবিধা শুধু রোগের চিকিৎসার মধ্যেই সীমাবদ্ধ নয়, তা সামাজিক ন্যায় বিচারের পথও প্রশস্ত করে। “গরীব মানুষ সস্তায় সর্বোত্তম চিকিৎসার সুযোগ পেলে সামগ্রিক ব্যবস্থার প্রতি তার বিশ্বাস সুদৃঢ় হয়। চিকিৎসার খরচের দুশ্চিন্তা থেকে মুক্তি পেলে তারা দারিদ্রের কবলমুক্ত হওয়ার জন্য আরও দৃঢ় সংকল্প নিয়ে কঠোর পরিশ্রম করেন।” বিগত বছরগুলিতে স্বাস্থ্য সংক্রান্ত যাবতীয় প্রকল্প এই চিন্তাভাবনা থেকেই বাস্তবায়িত হয়েছে বলে প্রধানমন্ত্রী জানান।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, আয়ুষ্মান ভারত প্রকল্প ও জনঔষধী যোজনা প্রতি বছর দরিদ্র ও মধ্যবিত্ত পরিবারগুলির চিকিৎসায় তাদের লক্ষ লক্ষ টাকা বাঁচাচ্ছে। স্বাস্থ্য ও সুস্থতা কেন্দ্রগুলি এবং আয়ুষ্মান ভারত স্বাস্থ্য পরিকাঠামো প্রকল্পের মত প্রচারাভিযানগুলি চিকিৎসাকে সবার নাগালের মধ্যে পৌঁছে দিচ্ছে।
আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল স্বাস্থ্য মিশন রোগীদের জন্য সুযোগ-সুবিধা আরও বাড়াচ্ছে। আয়ুষ্মান স্বাস্থ্য পরিকাঠামো মিশনের আওতায় জেলায় জেলায় আধুনিক ও জটিল চিকিৎসার পরিকাঠামো তৈরি করা হয়েছে, এগুলিকে এখন ব্লকস্তর পর্যন্ত নিয়ে যাওয়া হচ্ছে। প্রতিটি জেলায় হাসপাতাল নির্মাণ করা হচ্ছে। একইভাবে, স্থাপন করা হচ্ছে এইমস। মেডিকেল কলেজগুলি চিকিৎসা শিক্ষার প্রসার ঘটাচ্ছে, আগামী ১০ বছরে দেশে রেকর্ড সংখ্যক চিকিৎসক পাওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে।
গুজরাটিতে প্রধানমন্ত্রী বলেন, ’এমন এক পরিস্থিতির সৃষ্টি হয়েছে যে, আমি কচ্ছকে ছাড়তে পারি না এবং কচ্ছও আমাকে ছাড়তে পারে না।’ তিনি গুজরাটে চিকিৎসা পরিকাঠামো ও চিকিৎসা শিক্ষার সাম্প্রতিক বিস্তার নিয়ে বিশদে জানান। প্রধানমন্ত্রী বলেন, আগে যেখানে মাত্র ৯টি কলেজ ছিল, সেখানে আজ ৩ ডজনেরও বেশি মেডিকেল কলেজ এবং ৯টি এইমস হয়েছে। মেডিকেল শিক্ষার আসন সংখ্যা ১ হাজার ১০০ থেকে বেড়ে ৬ হাজার হয়েছে। রাজকোট এইমস কাজ শুরু করেছে এবং আমেদাবাদের সিভিল হাসপাতালে মা ও শিশুর পরিচর্যার জন্য দেড় হাজার শয্যার পরিকাঠামো গড়ে তোলা হয়েছে। কার্ডিওলজি ও ডায়ালিসিসের সুবিধা বহুগুণ বেড়েছে।
শ্রী মোদী, রোগ প্রতিরোধের উপর জোর দিয়ে পরিচ্ছন্নতা, ব্যায়াম এবং যোগ ব্যায়ামের চর্চা চালিয়ে যাওয়ার অনুরোধ জানান। ভালো খাদ্যাভ্যাস, দূষণমুক্ত পানীয় জল ও যথাযথ পুষ্টির উপরেও জোর দেন তিনি। আসন্ন যোগ দিবস বিপুল উৎসাহে উদযাপন করতে কচ্ছের মানুষের কাছে আহ্বান জানান প্রধানমন্ত্রী। বিদেশে কচ্ছ উৎসবের প্রচার করতে এবং এই উৎসবে বিদেশী পর্যটকদের সংখ্যা বাড়াবার উদ্যোগ নিতে প্যাটেল সম্প্রদায়ের প্রতি অনুরোধ জানান তিনি। আজাদি কা অমৃত মহোৎসব উপলক্ষে প্রতি জেলায় ৭৫টি অমৃত সরোবর গড়ে তোলার আহ্বানও ফের জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী।

Prime Minister's Office
PM dedicates to the nation K. K. Patel Super Speciality Hospital in Bhuj
“Leaving the devastation caused by the earthquake behind, the people of Bhuj and Kutch are now writing a new destiny for the region with their hard work”
“Better health facilities are not limited to only treatment of disease, they also encourage social justice”
“When cheap and best treatment is available to the poor, his faith in the system is strengthened. If they get freedom from the worry of the cost of treatment, they work hard to get out of poverty with more determination”
15 APR 2022 2:04PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi dedicated to the nation K. K. Patel Super Speciality Hospital in Bhuj, Gujarat today via video conferencing. The hospital has been built by Shree Kutchi Leva Patel Samaj, Bhuj. Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendrabhai Patel was among those present on the occasion.
Speaking on the occasion, the Prime Minister appreciated that leaving the devastation caused by the earthquake behind, the people of Bhuj and Kutch are now writing a new destiny for this region with their hard work. “Today many modern medical services exist in this area.In this series, Bhuj is getting a modern, super specialty hospital today”, the Prime Minister said. This hospital is the first charitable super speciality hospital of the region which will act as guarantee of quality medical treatment for people of Kutch along with lakhs of soldiers, par military personnel and traders, the Prime Minister informed.
The Prime Minister elaborated that better health facilities are not limited only to the treatment of disease, they also encourage social justice. “When cheap and best treatment is available to the poor, his faith in the system is strengthened. If they get freedom from the worry of the cost of treatment, they work hard to get out of poverty with more determination”, the Prime Minister said. The Prime Minister explained that in past years, all the schemes of the health sector have been implemented with this thought behind them.
Ayushman Bharat scheme has been instrumental in saving lakhs of crore rupees every year in the treatment of poor and middle class families along withJanaushadhi Yojana. Health and Wellness centres and campaigns such as the Ayushman Bharat Health Infrastructure Scheme are helping to make treatment accessible to all.
Ayushman Bharat Digital Health Mission is expanding the facilities for the patients. Modern and critical healthcare infrastructure has been developed through the Ayushman Health Infrastructure Mission in the district andbeing taken up to the block level. Hospital are being constructed in every district. Similarly, AIIMS are being established. Medical Colleges are expanding medical education and the country is likely to get record number of doctors in next 10 years.
Shifting to Gujarati, the Prime Minister said that ‘a situation has reached neither can I leave Kutch nor can Kutch leave me’. He talked about the recent expansion of medical infrastructure and education in Gujarat. He said today there are 9 AIIMS, more than three dozen medical colleges, up from 9 colleges earlier. Medical seats have increased from 1100 to 6000. Rajkot AIIMs has gone functional, and Civil Hospital Ahmedabad is getting 1500 bed infrastructure for mother and child care, he informed. Facilities for cardiology and dialysis have grown manifold.
Shri Modi, reiterated his focus on preventive approach to health and requested to keep the emphasis on cleanliness, exercise and Yoga going. He also emphasized importance of good diet, clean water and nutrition. He asked the Kutch region to celebrate Yoga day at a grand scale. He also asked the Patel community to promote Kutch festival abroad and increase the number of foreign tourists for the same. He also reiterated his call for 75 Amrit sarovars in every district.