وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے بھُج میں کے.کے. پٹیل سپر اسپیشلٹی ہاسپٹل کو قوم کے لئے وقف کیا
‘‘زلزلے میں ہونے والی تباہ کاریوں کو پیچھے چھوڑتے ہوئے بھُج اور کَچھ اپنی سخت محنت سے اس خطے کے لئے ایک نئی تقدیر لکھ رہے ہیں’’
‘‘بہتر طبی سہولیات صرف بیماریوں کے علاج تک محدود نہیں ہیں، بلکہ ان سے سماجی انصاف کو بھی بڑھاوا ملتا ہے’’
جب غریبوں کے لئے سستا اور بہترین علاج دستیاب ہو تا ہے، تو سسٹم پر ان کا بھروسہ مستحکم ہوتا ہے۔ اگر انہیں علاج کے خرچ کی فکر سے نجات مل جائے، تو وہ غریبی کے دائرے سے باہر نکلنے کے لئے اور زیادہ پختہ ارادے کے ساتھ سخت محنت کرتے ہیں
15 APR 2022 2:04PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے بھُج، گجرات، میں کے. کے.پٹیل سپر اسپیشلٹی ہاسپٹل کو قوم کے لئے وقف کیا۔ یہ اسپتال شری کَچھی لیوا پٹیل سماج ، بھُج نے تعمیر کرایا ہے۔ گجرات کے وزیراعلیٰ جناب بھوپیندر بھائی پٹیل اس موقع پر موجود اکابرین میں شامل تھے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے وزیراعظم نے اس بات کے لئے تعریف کی کہ زلزلے کی تباہ کاریوں کو پیچھے چھوڑتے ہوئے بھج اور کچھ کے عوام اپنی سخت محنت سے اس خطے کے لئے نئی تقدیر تحریر کر رہے ہیں۔ آج اس علاقے میں بہت سی جدید ترین طبی سہولیات موجود ہیں۔ اسی سلسلے میں بھج کو آج ایک جدید سپر اسپیشلٹی ہاسپٹل مل رہا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ یہ اسپتال اس خطے کا پہلا خیراتی سپر اسپیشلٹی ہاسپٹل ہے، جہاں کچھ کے لوگوں کے ساتھ ساتھ لاکھوں فوجیوں، نیم فوجی عملے اور کاروباریوں کو اعلیٰ معیار کی طبی سہولت کی ضمانت ملے گی۔
وزیراعظم نے کہا کہ بہتر طبی سہولیات بیماریوں کے علاج تک محدود نہیں ہے، بلکہ ان سے سماجی انصاف کو بھی بڑھاوا ملتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ جب غریبوں کو سستا اور بہترین علاج دستیاب ہوتا ہے، تو سسٹم پر اس کا اعتماد مستحکم ہوتا ہے۔ اگر انہیں علاج کے خرچ کی فکر سے نجات مل جائے، تو وہ اور زیادہ پختہ ارادے کے ساتھ غریبی کے دائرے سے باہر نکلنے کے لئے محنت کریں گے۔ وزیراعظم نے کہا کہ گزشتہ برسوں میں صحت کے شعبے میں تمام اسکیمیں اسی نظریئے کو سامنے رکھتے ہوئے وضع کی گئیں۔
آیوشمان بھارت اسکیم کے ذریعے ہر سال غریب اور درمیانی طبقے کے لوگوں کے لاکھوں کروڑوں روپیوں کی بچت ہوئی ہے، جس میں جن اوشدھی یوجنا بھی شامل ہے۔ ہیلتھ اور ویلنس سنٹروں اور آیوشمان بھارت ہیلتھ انفرا اسٹرکچر اسکیم جیسی مہمات علاج و معالجے کی تمام لوگوں تک رسائی کو ممکن بنا رہی ہیں۔
آیوشمان بھارت ڈیجیٹل ہیلتھ مشن مریضوں کے لئے سہولیات کا دائرہ بڑھا رہا ہے۔ضلع میں آیوشمان ہیلتھ انفراسٹرکچر مشن کے ذریعے صحت کی دیکھ بھال کا جدید اور اہم بنیادی ڈھانچہ تیار کیا گیا ہے اور اسے بلاک سطح تک لے جایا جا رہا ہے۔ ہر ضلع میں اسپتال بنائے جا رہے ہیں اور ایمس بھی قائم کیا جا رہا ہے۔ میڈیکل کالجوں میں میڈیکل کی تعلیم کو بڑھایا جا رہا ہے اور اگلے 10 برسوں میں ملک کو ریکارڈ تعداد میں ڈاکٹر دستیاب ہو سکتے ہیں۔
گجرات کی طرف رُخ کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ‘‘حالات یہاں تک پہنچ گئے ہیں کہ نہ میں کچھ کوچھوڑ سکتا ہوں اور نہ ہی کچھ مجھے چھوڑ سکتا ہے’’۔ انہوں نے گجرات میں طبی انفراسٹرکچر اور تعلیم کی حالیہ توسیع کے بارے میں بھی بات کی اور کہا کہ آج وہاں 9 ایمس ہیں، تین درجن سے زیادہ میڈیکل کالج ہیں۔ پہلے یہ تعداد 9 تھی۔ میڈیکل سیٹوں کی تعداد 1100 سے بڑھ کر 6000 ہو گئی ہے۔ راجکوٹ ایمس سرگرم عمل ہے اور احمد آباد کے سِول اسپتال کو ماں اور بچے کی دیکھ بھال کے لئے 1500 بستروں کا بنیادی ڈھانچہ فراہم کیا جا رہا ہے۔ کارڈیالوجی اور ڈائیلاسز کی سہولیات میں کئی گنا اضافہ ہوا ہے۔
جناب مودی نے صحت کے لئے احتیاطی نقطہ نظر پر اپنی توجہ کا اعادہ کرتے ہوئےصفائی، ورزش اور یوگا پر زور دینے کی درخواست کی۔ انہوں نے اچھی خوراک، صاف پانی اور غذائیت کی اہمیت پر بھی زور دیا کہا کہ کچھ کے علاقے میں یوگا ڈے کو بڑے پیمانے پر منایا جائے۔ انہوں نے پٹیل برادری سے بھی کہا کہ وہ بیرون ملک کچھ فیسٹیول کو فروغ دیں اور اس کے لئے غیر ملکی سیاحوں کی تعداد میں اضافہ کریں۔ انہوں نے ہر ضلع میں 75 امرت سرووروں کیلئے پھر سے زوردیا۔

Prime Minister's Office
PM dedicates to the nation K. K. Patel Super Speciality Hospital in Bhuj
“Leaving the devastation caused by the earthquake behind, the people of Bhuj and Kutch are now writing a new destiny for the region with their hard work”
“Better health facilities are not limited to only treatment of disease, they also encourage social justice”
“When cheap and best treatment is available to the poor, his faith in the system is strengthened. If they get freedom from the worry of the cost of treatment, they work hard to get out of poverty with more determination”
15 APR 2022 2:04PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi dedicated to the nation K. K. Patel Super Speciality Hospital in Bhuj, Gujarat today via video conferencing. The hospital has been built by Shree Kutchi Leva Patel Samaj, Bhuj. Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendrabhai Patel was among those present on the occasion.
Speaking on the occasion, the Prime Minister appreciated that leaving the devastation caused by the earthquake behind, the people of Bhuj and Kutch are now writing a new destiny for this region with their hard work. “Today many modern medical services exist in this area.In this series, Bhuj is getting a modern, super specialty hospital today”, the Prime Minister said. This hospital is the first charitable super speciality hospital of the region which will act as guarantee of quality medical treatment for people of Kutch along with lakhs of soldiers, par military personnel and traders, the Prime Minister informed.
The Prime Minister elaborated that better health facilities are not limited only to the treatment of disease, they also encourage social justice. “When cheap and best treatment is available to the poor, his faith in the system is strengthened. If they get freedom from the worry of the cost of treatment, they work hard to get out of poverty with more determination”, the Prime Minister said. The Prime Minister explained that in past years, all the schemes of the health sector have been implemented with this thought behind them.
Ayushman Bharat scheme has been instrumental in saving lakhs of crore rupees every year in the treatment of poor and middle class families along withJanaushadhi Yojana. Health and Wellness centres and campaigns such as the Ayushman Bharat Health Infrastructure Scheme are helping to make treatment accessible to all.
Ayushman Bharat Digital Health Mission is expanding the facilities for the patients. Modern and critical healthcare infrastructure has been developed through the Ayushman Health Infrastructure Mission in the district andbeing taken up to the block level. Hospital are being constructed in every district. Similarly, AIIMS are being established. Medical Colleges are expanding medical education and the country is likely to get record number of doctors in next 10 years.
Shifting to Gujarati, the Prime Minister said that ‘a situation has reached neither can I leave Kutch nor can Kutch leave me’. He talked about the recent expansion of medical infrastructure and education in Gujarat. He said today there are 9 AIIMS, more than three dozen medical colleges, up from 9 colleges earlier. Medical seats have increased from 1100 to 6000. Rajkot AIIMs has gone functional, and Civil Hospital Ahmedabad is getting 1500 bed infrastructure for mother and child care, he informed. Facilities for cardiology and dialysis have grown manifold.
Shri Modi, reiterated his focus on preventive approach to health and requested to keep the emphasis on cleanliness, exercise and Yoga going. He also emphasized importance of good diet, clean water and nutrition. He asked the Kutch region to celebrate Yoga day at a grand scale. He also asked the Patel community to promote Kutch festival abroad and increase the number of foreign tourists for the same. He also reiterated his call for 75 Amrit sarovars in every district.