प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने डेटा सोनिफिकेशन के जरिए यूपीआई और डिजिटल भुगतान के समस्‍त आंकड़ों को बयां करने के लिए आईआईपी की सराहना की
13 APR 2022 2:01PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने डेटा सोनिफिकेशन के जरिए लेन-देन की गई रकम की धुन के माध्‍यम से डिजिटल भुगतान और यूपीआई के आंकड़ों को बयां करने के लिए ‘इंडिया इन पिक्सल्स (आईआईपी)’ की सराहना की है।
‘इंडिया इन पिक्सल्स (आईआईपी)’ के एक ट्वीट पर अत्‍यंत प्रसन्‍नता व्‍यक्‍त करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा;
‘‘मैं यूपीआई और डिजिटल भुगतान के बारे में अक्सर बात करता हूं, लेकिन आपने इन आंकड़ों को प्रभावकारी ढंग से बयां करने के लिए डेटा सोनिफिकेशन के जरिए लेन-देन की गई रकम की धुन का उपयोग जिस तरह से किया है वह वाकई मुझे काफी पसंद आया।
अत्‍यंत रोचक, प्रभावशाली और स्पष्ट रूप से सूचनात्मक!’’

Prime Minister's Office
PM appreciates IIP for conveying the story of UPI and digital payments through data sonification
13 APR 2022 2:01PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has appreciated the India in Pixels (IIP) for conveying the point of digital payments and UPI through the sound of money transacted through data sonification.
In response to a tweet by India in Pixels, the Prime Minister said;
"I’ve spoken about UPI and Digital Payments quite often but I really liked how you’ve used the sound of money transacted through data sonification to effectively convey the point.
Very interesting, impressive and obviously informative!"