প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আমাদের নাগরিকদের টিকাকরণে ভারতের উদ্যোগের আজ এক গুরুত্বপূর্ণ দিনঃ প্রধানমন্ত্রী
১২-১৪ বছর বয়সী সমস্ত শিশু এবং ৬০ বছরের বেশী বয়সী প্রত্যেককেই টিকা নেওয়ার আহ্বান জানাই
16 MAR 2022 10:12AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ মার্চ, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, আমাদের নাগরিকদের টিকাকরণে ভারতের উদ্যোগের আজ এক গুরুত্বপূর্ণ দিন এবং ১২-১৪ বছর বয়সী সমস্ত শিশু এবং ৬০ বছরের বেশী বয়সী প্রত্যেককেই টিকা নেওয়ার আহ্বান জানাই।
একগুচ্ছ ট্যুইটে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, ‘‘আমাদের নাগরিকদের টিকাকরণে ভারতের উদ্যোগের আজ এক গুরুত্বপূর্ণ দিন। আজ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সী সমস্ত কিশোর কিশোরী এবং ৬০ বছরের বেশী বয়সী প্রত্যেকেই প্রিকশন ডোজ নেওয়ার যোগ্য। আমি এই বয়সী সকলকেই টিকা নেওয়ার আহ্বান জানাই।
সমগ্র বিশ্বের কল্যাণে ভারতের নৈতিকতা বজায় রেখে আমরা ভ্যাকসিন মৈত্রি কর্মসূচীতে বহু দেশে টিকা পাঠিয়েছি। আমি অত্যন্ত আনন্দিত যে, টিকাকরণে ভারতের প্রয়াস কোভিড ১৯-এর বিরুদ্ধে বিশ্বব্যাপি লড়াইকে আরো জোরদার করেছে।
আজ ভারতের কাছে একাধিক স্বদেশি টিকা রয়েছে। আমরা যথাযথ মূল্যায়নের পর আরো অনেক টিকা অনুমোদন করেছি। মারাত্মক এই মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে আমরা এখন ভালো জায়গায় রয়েছি। একইসঙ্গে আমাদের যাবতীয় কোভিড সতর্কতা অনুসরণ করতে হবে।’’

Prime Minister's Office
Today is an important day in India’s efforts to vaccinate our citizens says PM
Urges youngsters in the 12-14 age group and all those above 60 to get vaccinated
16 MAR 2022 10:12AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that today is an important day in India’s efforts to vaccinate our citizens and urged youngsters in the 12-14 age group and all those above 60 to get vaccinated.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"Today is an important day in India’s efforts to vaccinate our citizens. Now onwards, youngsters in the 12-14 age group are eligible for vaccines and all those above 60 are eligible for precaution doses. I urge people in these age groups to get vaccinated."
"In line with India’s ethos of caring for the entire planet, we sent vaccines to several nations under the Vaccine Maitri programme. I am glad that India’s vaccination efforts have made the global fight against COVID-19 stronger."
"Today, India has many ‘Made in India’ vaccines. We have also granted approval to other vaccines after a due process of evaluation. We are in a much better position to fight this deadly pandemic. At the same time, we have to keep following all COVID related precautions."