وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کاکہنا ہے کہ اپنے شہریوں کی ٹیکہ کاری کی ہندوستان کی کوششوں میں آج کا دن ایک اہم دن ہے
انہوں نے 12 سے 14 برس تک کی عمر والے نوعمروں اور60 برس سے زیادہ عمر والے تمام افراد پر ٹیکہ لگوانے کے لئے زور دیا
16 MAR 2022 10:12AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ آج کا دن ہمارے شہریوں کو ٹیکہ لگانے کی ہندوستان کی کوششوں کا ایک اہم دن ہے۔انہوں نے 12 سے 14 برس کی عمر والے نوعمروں اور60 برس سے زیادہ عمر والے تمام افراد پر زور دیا کہ وہ ٹیکہ لگوائیں۔
اپنی سلسلہ وار ٹوئیٹس میں، وزیراعظم نے کہا :
‘‘آج ہمارے شہریوں کی ٹیکہ کاری کے سلسلے میں کی جانے والی ہندوستانی کوششوں کا ایک اہم دن ہے۔آج سے، 12 سے14 برس تک عمر کے بچے ویکسین کے ٹیکے لگائے جانے کے اہل ہیں اور وہ تمام افراد جن کی عمر 60 برس سے زیادہ ہے احتیاطی ٹیکے لگائے جانے کے اہل ہیں۔میں ان دونوں گروپ کے افراد کو ٹیکہ لگوانے کی تاکید کرتا ہوں’’۔
‘‘پوری دنیا کی بہتری کی فکر کے حوالے سے ہندوستان کی اخلاقیات کی پیروی کرتے ہوئے، ہم نے ویکسین میتری پروگرام کے تحت بہت سے ملکوں کے لئے ویکسینیں سپلائی کی ہیں۔مجھے خوشی ہے کہ ہندوستان کی ٹیکہ کاری کی کوششوں میں کووڈ-19 کے خلاف عالمی جنگ کو تقویت بخشی ہے’’۔
‘‘آج ہندوستان کے پاس اندرون ملک تیار کردہ بہت سی ویکسینیں ہیں۔ہم نے جانچ پڑتال کے ایک مناسب عمل کے بعد دیگر ویکسینوں کے لئے بھی منظوری دے دی ہے۔اس ہلاکت خیز عالمی وباء کا مقابلہ کرنے کے لئے ہم بہت اچھی طرح تیار ہیں۔اسی کے ساتھ ساتھ، ہمیں کووڈ عالمی وباء سے متعلق تمام احتیاطی تدبیروں پر عمل کرتے رہنا ہوگا’’۔
****************\
(ش ح ۔س ب۔رض )
U NO: 2691

Prime Minister's Office
Today is an important day in India’s efforts to vaccinate our citizens says PM
Urges youngsters in the 12-14 age group and all those above 60 to get vaccinated
16 MAR 2022 10:12AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that today is an important day in India’s efforts to vaccinate our citizens and urged youngsters in the 12-14 age group and all those above 60 to get vaccinated.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"Today is an important day in India’s efforts to vaccinate our citizens. Now onwards, youngsters in the 12-14 age group are eligible for vaccines and all those above 60 are eligible for precaution doses. I urge people in these age groups to get vaccinated."
"In line with India’s ethos of caring for the entire planet, we sent vaccines to several nations under the Vaccine Maitri programme. I am glad that India’s vaccination efforts have made the global fight against COVID-19 stronger."
"Today, India has many ‘Made in India’ vaccines. We have also granted approval to other vaccines after a due process of evaluation. We are in a much better position to fight this deadly pandemic. At the same time, we have to keep following all COVID related precautions."