وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم مودی نے تریپورہ کے 1.47 لاکھ سے زیادہ مستفیدین کو پی ایم اے وائی – جی کی پہلی قسط منتقل کی
" پردھان منتری آواس یوجنا کے تحت ، آج دی گئی پہلی قسط نے تریپورہ کے خوابوں کو ایک نئی تحریک دی ہے"
"ڈبل انجن والی حکومت پوری طاقت اور خلوص کے ساتھ تریپورہ کی ترقی میں مصروف عمل ہے"
" شہریوں کی فلاح و بہبود میں غیر ضروری قوانین کو رکاوٹ نہیں بننے دیا جائے گا"
"پہلے ملک کے شمالی اور مغربی حصوں سے ہماری ندیاں تو مشرق کی طرف آتی تھیں لیکن ترقی کی گنگا یہاں پہنچنے سے پہلے ہی رک جاتی تھی"
"لیکن آج ملک کی ترقی کو 'ایک بھارت، شریشٹھ بھارت' کے جذبے سے دیکھا جا رہا ہے؛ ترقی اب ملک کی یکجہتی اور سالمیت کا مترادف سمجھی جاتی ہے
"ملک اب ہر سال 15 نومبر کو بھگوان برسا منڈا کی یوم پیدائش کو جن جاتیہ گورو دیوس کے طور پر منائے گا؛ یہ دن نہ صرف قبائلی سماج کی خدمات کو خراج تحسین پیش کرنے کا دن ہوگا بلکہ یہ ہم آہنگ سماج کی علامت کے طور پر بھی ابھرے گا"
14 NOV 2021 2:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 14 نومبر وزیر اعظم جناب نریندر مودی نےتریپورہ کے 1.47 لاکھ سے زیادہ مستفیدین کو پی ایم اے وائی – جی کی پہلی قسط منتقل کی۔ اس موقع پر مستفیدین کے بینک کھاتوں میں 700 کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم براہ راست جمع کی گئی۔ وزیر اعظم کی پہل کے بعد، تریپورہ کی منفرد جغرافیائی موسمی صورتحال کو مدنظر رکھتے ہوئے، خاص طور پر ریاست کے لیے 'کچا' گھر کی تعریف تبدیل کر دی گئی ہے۔ نتیجتاً ، اتنی بڑی تعداد میں 'کچے' گھروں میں رہنے والے مستفدین'پکا' گھر تعمیر کرنے کے لیے تعاون حاصل کرنے کے قابل ہوئے ہیں۔ مرکزی دیہی ترقی کے وزیر اور تریپورہ کے وزیر اعلیٰ بھی پروگرام میں موجود تھے۔ وزیر اعظم نے مستحقین سے بات چیت بھی کی۔
وزیر اعظم نے دھلائی تریپورہ کی انیتا کوکی دیب برما کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے ان سے ان کی زندگی اور معاش کے بارے میں پوچھا اور ان سے کہا کہ وہ ایک مضبوط اور عمدہ گھر تعمیر کریں کیونکہ جلد ہی ان کے پاس ایک پکا گھر ہوگا۔ وزیراعظم نے انہیں بتایا کہ جب سے یہ حکومت اقتدار میں آئی ہے، غریبوں اور قبائلی طبقے کی فلاح و بہبود اس کی اولین ترجیح رہی ہے۔ ایکلویہ ودیالیہ ، جنگل کی پیداوار سے متعلق اسکیموں کی منصوبہ بندی کر کے انہیں زمینی سطح پر نافذ کیا جاتا ہے۔ انہوں نے مستحقین کو اپنے بچوں کو تعلیم دلانے کی تلقین کی۔
وزیر اعظم نے سپاہیجالا سے تعلق رکھنے والی محترمہ سوما مجمدار سے اس اسکیم سے فائدہ اٹھانے کے تجربے کے بارے میں پوچھا۔ وزیر اعظم نے یہ بھی پوچھا کہ نیا پکا گھر ملنے کے بعد ان کی زندگی کیسے بہتر ہو گی۔ اس کے جواب میں انہوں نے کہا کہ اس اسکیم کی وجہ سے ان کا اپنا پکےکے گھرہونے کا خواب پورا ہو رہا ہے اور اس سے مانسون کے دوران بڑی سہولت ہو گی۔وزیر اعظم نے ان سے گزارش کی کہ وہ ان قسطوں کو صرف اپنے گھر کی تعمیر پر خرچ کریں۔ وزیر اعطم نے کہا کہ ان کی حکومت کا مقصد مستحقین کو بغیر کسی پریشانی یا درمیانی آدمی کے اسکیم کے فوائد پہنچانا ہے۔
وزیر اعظم نے شمالی تریپورہ سے تعلق رکھنے والے جناب سمیرن ناتھ سے دریافت کیا کہ کیا وہ اپنے گھر کی تعمیر کے لیے پی ایم اے وائی – جی کے تحت قسطوں کے منسلک فوائد کے بارے میں جانتے ہیں۔ وزیر اعظم نے ان سے اسکیم سے پہلے کی سرگرمیوں جیسے سروے میں ان کے تجربے کے بارے میں بھی پوچھا جو ان کے گھر کی تعمیر کے لیے کیا گیا تھا۔ وزیر اعظم نے ان سے یہ بھی پوچھا کہ کیا انہیں اسکیم کے تحت فوائد حاصل کرنے کے دوران کسی پریشانی کا سامنا کرنا پڑا یا کیا انہوں نے فوائد حاصل کرنے کے لئے رشوت کا سہارا لیا؟ وزیر اعظم نے اس سے پہلے کے نظام کوسخت تنقید کا نشانہ بنایا جس میں مستحقین رشوت دیے بغیر کوئی فائدہ حاصل نہیں کر پاتے تھے۔
جنوبی تریپورہ سے تعلق رکھنے والی محترمہ کادر بیا سے بات چیت کرتے ہوئے وزیر اعظم نے پوچھا کہ کیا وہ جانتی ہیں کہ اس اسکیم کے تحت انہیں قسطوں کی شکل میں کتنی رقم ملیں گی۔وزیر اعظم نے ان سے پوچھا کہ کیا انہوں نے کبھی یہ خواب دیکھا تھا کہ حکومت ان کی خواہش کے مطابق اور جس طرح کے گھر کی انہیں امید تھی ، حکومت ایسے گھر کی تعمیر میں ان کی مالی امداد کرے گی۔ وزیراعظم نے امید ظاہر کی کہ پکا گھر ان کی زندگیوں میں خوشیاں لائے گا۔ انہوں نے کہا کہ محترمہ بیا جیسے استفادہ کنندگان اس بات کا ثبوت ہیں کہ حکومت بغیر کسی تفریق اور بچولیے کے ، ان کے لیے فوائد کو یقینی بنا رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت شہریوں کو فائدہ پہنچانے کے مقصد سے کام کر رہی ہے۔ وزیر اعظم نے وزیر اعلیٰ اور ان کی ٹیم کی تیزی سے کام کرنے کے لیے ستائش کی اور کہا کہ چاہے بپلب کمار دیب جی کی حکومت ہو یا مودی حکومت، شہریوں کی فلاح و بہبود کے لیے غیر ضروری قوانین کو رکاوٹ نہیں بننے دیا گیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر بھی خوشی کا اظہار کیا کہ جس حد تک ممکن ہے ، پی ایم اے وائی کے تحت گھر خواتین کے نام پر ہیں۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ آج کا پروگرام تریپورہ کے لیے آنے والے اچھے دنوں اور امید کا اشارہ ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ریاست میں بپلب دیب جی کی حکومت اور مرکز ی حکومت ریاست کی ترقی کو آگے لے جانے کے لیے پرعزم ہے۔ جناب مودی نے کہا "آج پردھان منتری آواس یوجنا کے تحت دی گئی پہلی قسط نے تریپورہ کے خوابوں کو ایک نئی تحریک دی ہے۔ میں پہلی قسط کا فائدہ اٹھانے والے تریپورہ کے ان تمام لوگوں، تقریباً ڈیڑھ لاکھ خاندانوں کو دل کی گہرائیوں سے مبارکباد دیتا ہوں ۔"
وزیر اعظم نے کہا کہ اب تریپورہ کو غریب بنائے رکھنے والی ، تریپورہ کے لوگوں کو سہولیات سے دور رکھنے والی سوچ کی آج تریپورہ میں کوئی جگہ نہیں ہے۔ اب یہاں ڈبل انجن والی حکومت پوری قوت اور خلوص کے ساتھ ریاست کی ترقی میں مصروف عمل ہے۔
خطے کو طویل عرصے سے نظر انداز کیے جانے پر بات کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ پہلے ملک کے شمالی اور مغربی حصوں سے ہماری ندیاں تو مشرق کی جانب آتی تھیں لیکن ترقی کی گنگا یہاں پہنچنے سے پہلے ہی رک جاتی تھی۔انہوں نے زور دے کر کہا ، "ملک کی مجموعی ترقی کو ٹکڑوں میں دیکھا جاتا تھا اور اسے سیاسی عینک سے دیکھا جاتا تھا۔ لہذا، ہمارا شمال مشرق بے اعتنائی محسوس کرتا تھا۔" انہوں نے یہ بھی کہا ، "لیکن آج ملک کی ترقی کو 'ایک بھارت، شریشٹھ بھارت' کے جذبے سے دیکھا جاتا ہے۔ ترقی کو اب ملک کی یکجہتی اور سالمیت کا مترادف سمجھا جاتا ہے۔"
وزیر اعظم نے ملک کی ترقی میں ان کے بھرپور تعاون کے لیے ہندوستان کی پراعتمادخواتین کی طاقت کا خاص طور پر ذکر کیا۔جناب وزیر اعظم نے کہا کہ خواتین کی اس طاقت کی ایک بڑی علامت ، ہمارے پاس خواتین کے سیلف ہیلپ گروپ بھی ہیں۔ ان سیلف ہیلپ گروپوں کو جن دھن کھاتوں سے جوڑا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس طرح کے گروپوں کے لیے دستیاب مفت قرض کو دوگنا کرکے 20 لاکھ روپے کردیا گیا ہے۔
وزیر اعظم نے زندگی کی بڑھتی ہوئی آسانی کے بارے میں بات کرتے ہوئے کہا کہ پہلے عام آدمی کو ہر کام کے لیے سرکاری دفاتر کے چکر لگانے پڑتے تھے لیکن اب حکومت خود عوام کو تمام خدمات اور سہولیات فراہم کرنے کے لیے آپ کے پاس آتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا،"پہلے، سرکاری ملازمین وقت پر تنخواہ ملنے کی فکر کرتے تھے، اب انہیں ساتویں پے کمیشن کا فائدہ مل رہا ہے"۔
وزیر اعظم نے کہا کہ آزادی کی تاریخ میں ہمارے شمال مشرق اور ملک کے دیگر حصوں کے قبائلی مجاہدین آزادی نے ملک کے لیے اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا ہے۔ اس روایت کو عزت بخشنے کے لیے، اس وراثت کو آگے بڑھانے کے لیے ملک انتھک محنت کر رہا ہے۔ اسی سلسلے میں امرت مہوتسو کے دوران ملک نے ایک اور بڑا فیصلہ لیا ہے۔ ملک اب ہر سال 15 نومبر کو بھگوان برسا منڈا کی یوم پیدائش کو جن جاتیہ گورو دیوس کے طور پر منائے گا۔ 2 اکتوبر- اہنسا دیوس، 31 اکتوبر یوم اتحاد، 26 جنوری یوم جمہوریہ، رام نومی، کرشنا اشٹمی وغیرہ کی طرح اس دن کو قومی آئکونوگرافی میں یکساں اہمیت حاصل ہوگا۔ وزیر اعظم نے کہا، "یہ دن نہ صرف قبائلی سماج کی خدمات کو خراج تحسین پیش کرنے کا دن ہوگا بلکہ یہ ہم آہنگ معاشرے کی علامت کے طور پر بھی ابھرے گا''۔
وزیراعظم نے کہا کہ جدید انفراسٹرکچر کی تعمیر اور رابطہ کاری کو بہتر بنا کر خطے کی بے شمار صلاحیتوں کو بروئے کار لایا جائے گا۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ خطے میں ہونے والے کام ملک کو ترقی کی نئی بلندیوں پر لے جائیں گے۔
(ش ح ۔ رض ۔ ج ا (
U-12845

Prime Minister's Office
PM Modi transfers the 1st instalment of PMAY-G to more than 1.47 lakh beneficiaries of Tripura
“Today the first installment given under the Pradhan Mantri Awas Yojana has given a new impetus to the dreams of Tripura”
“The double engine government is engaged in the development of Tripura with full force and sincerity”
“Unnecessary rules are not allowed to become hindrances for the welfare of the citizens”
“Earlier our rivers from the northern and western parts of the country used to come to the east, but the Ganges of development used to stop before reaching here”
“Today the development of the country is seen with the spirit of 'Ek Bharat, Shreshtha Bharat'. Development is now considered synonymous with unity-integrity of the country”
“The country will now celebrate the birth anniversary of Bhagwan Birsa Munda every year on 15th November as Janjatiya Gaurav Diwas. The Day will not only be a day to pay tribute to the contribution of the Adivasi Samaj but will also emerge as a symbol of a harmonious society”
14 NOV 2021 2:21PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi transferred the 1st instalment of PMAY-G to more than 1.47 lakh beneficiaries of Tripura. More than Rs 700 crore were credited directly to the bank accounts of the beneficiaries on the occasion. Following Prime Minister’s intervention, taking in to account unique geo-climatic condition of Tripura, the definition of ‘kuccha’ house has been changed specifically for the state, which has enabled such a large number of beneficiaries living in ‘kutcha’ houses to get assistance to construct a ‘pucca’ house.Union Rural Development Minister and Chief Minister of Tripura were among those present. The Prime Minister interacted with the beneficiaries.
The Prime Minister, interacting with Anita Kuki Debbarma of Dhalai Tripura, asked her about her life and livelihood and told her to construct a strong and remarkable house as, soon, she will have a pucca house. The Prime Minister told her that ever since this government came into power, welfare of the poor and tribal section has been its highest priority. Schemes like Eklavya schools, Van produce related schemes are planned and implemented on ground. He exhorted the beneficiary to give her children education.
The Prime Minister asked Smt Soma Majumdar from Sepahijala about her experience of benefiting from the scheme. He also asked how her life would improve after getting a new pucca house. She said her dream of having a pucca house was fulfilled because of the scheme and it would be a major help during the monsoon. The PM urged her to spend the installments only on the construction of her house. He said the aim of his Government is to make the beneficiaries get the benefits of the scheme without any hassle or middleman.
The Prime Minister enquired Shri Samiran Nath from North Tripura whether he was aware of the benefits he would get along with the installments under PMAY-G for construction of his house. PM also asked him his experience in pre-scheme activities like the survey which was conducted for the construction of his house. The PM also asked him whether he faced any issues while getting the benefits under the scheme or whether he had resorted to bribes for getting the benefits. The PM criticized the earlier system wherein beneficiaries were not able to get any benefits without giving bribes.
Interacting with Smt Kadar Biya from South Tripura, the Prime Minister asked whether she knew how much she would get as installments under this scheme. The PM asked her whether she ever dreamt that the Government would financially assist her in constructing the house she wanted, the way she desired. The Prime Minister expressed hope that the pucca house will bring happiness in their lives. He said beneficiaries like Smt Biya are the proof that the government is ensuring benefits without any discrimination and middleman. He said that the government is working with an attitude to benefit the citizens. The Prime Minister complimented the Chief Minister and his team for working expeditiously and said that whether it is Biplab Kumar Deb ji’s Government or Modi Government, rules are not allowed to become hindrances for the welfare of the citizens. He also expressed happiness that, to the extent possible, the houses under PMAY are in the name of women.
Addressing the gathering, the Prime Minister said today’s event is an indication of coming great days and hope for Tripura. He emphasized that Biplab Deb ji’s government in the state and the government at the centre are committed to take the progress of the state forward. “Today the first installment given under the Pradhan Mantri Awas Yojana has given a new impetus to the dreams of Tripura. I heartily congratulate all the people of Tripura, about one and a half lakh families who got the benefit of the first installment”, Shri Modi said.
The Prime Minister said the thinking that keeps Tripura poor, keeps the people of Tripura away from amenities, has no place in Tripura today. Now the double engine government is engaged in the development of the state with full force and sincerity.
Talking about the long prevailing neglect of the region, the Prime Minister said that earlier our rivers from the northern and western parts of the country used to come to the east, but the Ganges of development used to stop before reaching here. “The overall development of the country was seen piecemeal and was viewed through a political lens. Therefore, our Northeast felt neglected”, He stressed. “But today the development of the country is seen with the spirit of 'Ek Bharat, Shreshtha Bharat'. Development is now considered synonymous with unity-integrity of the country”, he added.
The Prime Minister singled out India's confident Nari Shakti for their yeoman contribution In the development of the country.full of confidence. As a major symbol of this Nari Shakti, we also have women's self-help groups. These SHGs have been connected with Jan Dhan Accounts. The collateral free loan available to such groups has been doubled to 20 lakh rupees, Shri Modi said.
Talking about the increasing ease of living, the Prime Minister said, earlier, the common man had to make rounds of government offices for each and every work, but now the government itself comes to the people to provide all the services and facilities. “Earlier, government employees used to worry about getting paid on time, now they are getting the benefit of 7th Pay Commission”, he added.
The Prime Minister said in the history of Azadi, the tribal fighters of our Northeast and other parts of the country have sacrificed their lives for the country. To honor this tradition, the country is working relentlessly to carry forward this legacy. In this series, the country has taken another big decision during the Amrit Mahotsav. The country will now celebrate the birth anniversary of Bhagwan Birsa Munda every year on 15th November as Tribal Gaurav Diwas. The day will gain equal importance in the national iconography as 2nd October - Ahimsa Divas, 31 October Unity day, 26 January Republic day, Ram Navmi, Krishna Ashtami etc. “The day will not only be a day to pay tribute to the contribution of the Adivasi Samaj but will also emerge as a symbol of a harmonious society”, the Prime Minister said.
The Prime Minister said that the region’s huge potential will be unleashed by creating modern infrastructure and improving connectivity. He expressed confidence that work being done in the region will take the country to new heights of growth.