Prime Minister's Office
PM Congratulates Indian contingent for their stupendous performance at Tokyo2020
Calls for keep working to further popularise sports at the grassroots so that new talent emerges
Thanks Government and people of Japan for hosting a well organised games
08 AUG 2021 6:18PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi congratulated the Indian contingent for their stupendous performance at the games. As Tokyo2020 draws to a close, the Prime Minister said that every athlete who represented India is a champion.
He said that the medals India has won has certainly made our nation proud and elated.
At the same time, this is the time to keep working to further popularise sports at the grassroots so that new talent emerges and gets the opportunity to represent India in the times to come.
He also thanked Government and people of Japan for hosting a well organised games. “To host it so successfully, in such times, gave out a strong message of resilience. It also demonstrated how sports is a great unifier”, said the Prime Minister.
In a series of tweets, the Prime Minster said:
“As #Tokyo2020 draws to a close, I would like to congratulate the Indian contingent for their stupendous performance at the games. They personified the best of skill, teamwork and dedication. Every athlete who represented India is a champion.
The medals India has won has certainly made our nation proud and elated.
At the same time, this is the time to keep working to further popularise sports at the grassroots so that new talent emerges and gets the opportunity to represent India in the times to come. #Tokyo2020
A special thank you to the Government and people of Japan, especially Tokyo for hosting the well-organised games.
To host it so successfully, in such times, gave out a strong message of resilience. It also demonstrated how sports is a great unifier. #Tokyo2020”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
টোকিও ২০২০-তে অভাবনীয় ক্রীড়া কৌশল প্রদর্শনে ভারতীয় দলের সদস্যদের প্রধানমন্ত্রীর অভিনন্দন
খেলাধুলাকে তৃণমূল স্তরে জনপ্রিয় করার জন্য একসঙ্গে কাজ করার আহ্বান, যাতে নতুন নতুন প্রতিভার সন্ধান পাওয়া যায়
সফলভাবে প্রতিযোগিতার আয়োজন করায় জাপান সরকার ও জনসাধারণকে ধন্যবাদ জ্ঞাপন
08 AUG 2021 6:18PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৮ আগস্ট, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী টোকিও অলিম্পিক্সে অভাবনীয় ক্রীড়া কৌশল প্রদর্শনের জন্য ভারতীয় দলের সদস্যদের অভিনন্দন জানিয়েছেন। টোকিও ২০২০-র শেষ লগ্নে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, যে সব ক্রীড়াবিদ ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেছেন, তাঁরা সকলেই চ্যাম্পিয়ান।
তিনি বলেন, ভারতের পদক জয়ে আমাদের দেশ বিজয় গর্বে গর্বিত হয়েছে।
খেলাধুলাকে তৃণমূল স্তরে জনপ্রিয় করার জন্য, এখন সময় এসেছে সকলে মিলে এক সঙ্গে কাজ করার, এর মাধ্যমে নতুন নতুন প্রতিভার সন্ধান পাওয়া যাবে, যারা আগামী দিনে ভারতের প্রতিনিধিত্ব করবেন।
তিনি সফলভাবে ক্রীড়া প্রতিযোগিতার আয়োজন করায় জাপান সরকার ও সে দেশের জনসাধারণকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন। “এই সময়ে সফলভাবে প্রতিযোগিতার আয়োজন করায় স্বাভাবিক অবস্থায় ফিরে আসার একটি বার্তা দেওয়া হয়েছে। খেলাধুলা যে সকলকে ঐক্যবদ্ধ করতে পারে, সেটিও এই ক্রীড়া প্রতিযোগিতার মাধ্যমে প্রতিফলিত হল।”
একগুচ্ছ ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“#Tokyo2020-র শেষ লগ্নে আমি, যে সব ক্রীড়াবিদ ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেছেন, তাঁদের অভাবনীয় ক্রীড়া কৌশলের জন্য অভিনন্দন জানাই। তাঁরা তাদের সেরা ক্রীড়া নৈপুণ্য দেখিয়েছেন, দলবদ্ধভাবে খেলায় নিজেদের নিয়োজিত করেছেন। যে সব ক্রীড়াবিদ ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেছেন, তারা প্রত্যেকে চ্যাম্পিয়ান।
ভারতের পদক জয়ে আমাদের দেশ নিশ্চিতভাবে বিজয় গর্বে গর্বিত হয়েছে।
খেলাধুলাকে তৃণমূল স্তরে জনপ্রিয় করার জন্য, এখন সময় এসেছে সকলে মিলে এক সঙ্গে কাজ করার, এর মাধ্যমে নতুন নতুন প্রতিভার সন্ধান পাওয়া যাবে, যারা আগামী দিনে ভারতের প্রতিনিধিত্ব করবেন। #Tokyo2020
সফলভাবে ক্রীড়া প্রতিযোগিতার আয়োজন করায় জাপান সরকার ও সে দেশের জনসাধারণকে বিশেষ করে টোকিওর মানুষদের আমি ধন্যবাদ জানাই।
এই সময়ে সফলভাবে প্রতিযোগিতার আয়োজন করায় স্বাভাবিক অবস্থায় ফিরে আসার একটি বার্তা দেওয়া হয়েছে। খেলাধুলা যে সকলকে ঐক্যবদ্ধ করতে পারে, সেটিও এই ক্রীড়া প্রতিযোগিতার মাধ্যমে প্রতিফলিত হল।#Tokyo2020”