প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আফগানিস্তানের রাষ্ট্রদূতের একজন চিকিৎসকের সঙ্গে সাক্ষাতের অভিজ্ঞতা প্রধানমন্ত্রী ট্যুইট করেছেন
আপনার অভিজ্ঞতা ভারত-আফগানিস্তানের সম্পর্কের প্রকৃত প্রতিফলন : প্রধানমন্ত্রী
01 JUL 2021 5:06PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ০১ জুলাই, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভারতে নিযুক্ত আফগানিস্তানের রাষ্ট্রদূত মিঃ ফরিদ মামুন্দজায়-এর একটি ট্যুইট বার্তার ওপর মন্তব্য করেছেন। আফগান রাষ্ট্রদূত ওই ট্যুইটে জানিয়েছেন একজন ভারতীয় চিকিৎসক যখন তাঁর চিকিৎসার সময় জেনেছেন তিনি আফগানিস্তানের রাষ্ট্রদূত, তখন সেই চিকিৎসক তাঁর থেকে কোনো ফিজ নেননি। তিনি বলেছেন ভাইয়ের থেকে তিনি পয়সা নিতে পারবেন না। হিন্দিতে করা ওই ট্যুইট বার্তার বিষয়ে মন্তব্য করতে গিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন এটি ভারত-আফগানিস্তানের উষ্ণ সম্পর্কের প্রতিফলন।
প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রদূতকে রাজস্থানের হরিপুরা সফর করতে বলেছেন, যেখানে রাষ্ট্রদূতকে একটি আলোচনায় আমন্ত্রণ জানানো হয়েছিল। তিনি একইসঙ্গে ইতিহাস খ্যাত গুজরাটের হরিপুরাতেও যাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন।
আজ জাতীয় চিকিৎসক দিবস।

Prime Minister's Office
PM tweets on Afghanistan’s Ambassador’s experience with an Indian doctor
Your experience has the essence of fragrance of India-Afghanistan relations: PM
01 JUL 2021 5:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today commented on a tweet by Afghanistan’s Ambassador in India Mr Farid Mamundzay. The Ambassador had posted a moving account of his visit to an Indian doctor who refused to charge him when he came to know that his patient was the Afghan Ambassador to India, saying that he will not charge a brother. The tweet was in Hindi. The Prime Minister said that this incident, shared by the Ambassador has the essence of fragrance of the India-Afghanistan relations.
The Prime Minister also asked him to visit Haripura of Rajasthan, where he was invited in a comment and also to Haripura of Gujarat which has its own history.
Today is National Doctor’s day.