स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में पिछले 24 घंटे में 84,332 नये मामले दर्ज किए गए, यह संख्या 70 दिनों के बाद सबसे कम
कोविड-19 के सक्रिय मामले और घटकर 11 लाख से कम हुए, ऐसा 63 दिनों के बाद हुआ
लगातार 30वें दिन बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा
रिकवरी रेट बढ़कर 95.07 प्रतिशत हुआ
दैनिक पॉजिटिविटी रेट 4.39 प्रतिशत, लगातार 19वें दिन 10 प्रतिशत से कम
12 JUN 2021 11:36AM by PIB Delhi
भारत में दैनिक नये मामलों की संख्या में लगातार कमी दर्ज की जा रही है। पिछले 24 घंटे में देश में 84,332 दैनिक नये मामले दर्ज किए गए। लगातार पांचवें दिन देश में कोविड-19 के नये मामलों की संख्या एक लाख से कम दर्ज की गयी। यह केंद्र और राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के सहयोग से किए जा रहे प्रयासों का नतीजा है।
भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या लगातार घट रही है। सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर आज 10,80,690 हो गयी। लगातार 12वें दिन यह संख्या 20 लाख से कम है।
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में कुल 40,981 की कमी आयी है। यह अब देश के कुल कोविड पॉजिटिव मामलों का केवल 3.68 प्रतिशत है।
साथ ही लगातार 30वें दिन भारत में बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की दैनिक संख्या कोविड-19 के दैनिक नए मामलों से ज्यादा हैं। पिछले 24 घंटे में बीमारी से 1,21,311 लोग स्वस्थ हुए हैं। पिछले 24 घंटे में दैनिक नये मामलों की तुलना में बीमारी से 36,979 ज्यादा लोग स्वस्थ हुए हैं।
भारत में महामारी के शुरू होने के बाद से पहले ही कुल 2,79,11,384 लोगों में कोविड-19 ठीक हो चुका है और पिछले 24 घंटे में बीमारी से कुल 1,21,311 लोग स्वस्थ हुए हैं। बीमारी से स्वस्थ होने की राष्ट्रीय दर भी बेहतर होकर 95.07 प्रतिशत हो गयी है और इसमें लगातार वृद्धि हो रही है।
भारत में पिछले 24 घंटे में कुल 19,20,477 जांच हुई जिसके साथ अब तक हुए जांच की कुल संख्या 37.62 करोड़ से ज्यादा (37,62,32,162) है।
जहां एक तरफ पूरे देश में कोविड की जांच बढ़ गयी है, वहीं दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट भी लगातार घट रहा है। साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट इस समय 4.94 प्रतिशत है जबकि दैनिक पॉजिटिविटी रेट आज 4.39 प्रतिशत हो गया। यह लगातार 19 दिनों से 10 प्रतिशत से कम बना हुआ है।
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत आज देश में कोविड-19 के टीके की दी जा चुकी खुराक की कुल संख्या करीब 25 करोड़ हो गयी। पिछले 24 घंटे में टीके की 34,33,763 खुराक दी गयीं।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 34,64,228 सत्रों में कोविड-19 के टीके की कुल 24,96,00,304 खुराक दी जा चुकी हैं।
इनमें ये शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,00,35,262
दूसरी खुराक
69,47,565
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,66,36,247
दूसरी खुराक
88,12,574
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
3,81,21,531
दूसरी खुराक
5,61,503
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
7,47,06,979
दूसरी खुराक
1,18,31,770
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
6,21,90,130
दूसरी खुराक
1,97,56,743
कुल
24,96,00,304

Ministry of Health and Family Welfare
India reports 84,332 New Cases in the last 24 hours; lowest after 70 days
India's Active Caseload further declines to less than 11 lakh after 63 days
Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 30th consecutive day
Recovery Rate increases to 95.07%
Daily Positivity Rate stands at 4.39%, less than 10% positivity for 19 continuous days
12 JUN 2021 11:36AM by PIB Delhi
India has reported 84,332 Daily New Cases in the last 24 hours.The country has recorded less than 1 lakh Daily New Cases for 5 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has been witnessing a continuous fall in the active caseload.The country’s Active Caseload today stands at 10,80,690. The Caseload is maintained below 20 lakhs for twelve successive days.
A net decline of 40,981 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only3.68%of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 30th consecutive day. 1,21,311 recoveries were registered in the last 24 hours.
36,979 more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since beginning of the pandemic 2,79,11,384 people have already recovered from COVID-19 & 1,21,311 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 95.07%,which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,20,477 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively India has conducted over 37.62 crore (37,62,32,162) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 4.94% while the Daily Positivity rate stands at 4.39% today. It has remained less than 10% for 19 consecutive days now.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has nearly reached 25 Cr today under the Nationwide Vaccination Drive. 34,33,763 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
A total of 24,96,00,304 vaccine doses have been administered through 34,64,228 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include:
HCWs
1st Dose
1,00,35,262
2nd Dose
69,47,565
FLWs
1st Dose
1,66,36,247
2nd Dose
88,12,574
Age Group 18-44 years
1st Dose
3,81,21,531
2nd Dose
5,61,503
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,47,06,979
2nd Dose
1,18,31,770
Over 60 years
1st Dose
6,21,90,130
2nd Dose
1,97,56,743
Total
24,96,00,304