PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
27 MAY 2021 6:40PM by PIB Delhi
• लगातार 14वें दिन रोज आने वाले नये मामलों की तुलना में ठीक होने वाले मरीजों की तादाद अधिक।
• मरीजों के ठीक होने की दर बढ़कर 90.01 प्रतिशत हुई।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 9.79 प्रतिशत है, लगातार तीसरे दिन भी 10 प्रतिशत से कम रही।
• राष्ट्रीय टीकाकरण अभियान के तहत अब तक वैक्सीन की 20.27 करोड़ से अधिक खुराक दी गईं।
• यास तूफान के कारण इस्पात उत्पादन या ऑक्सीजन आपूर्ति में कोई बाधा नहीं आई।
• ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा देश में एक दिन में सबसे अधिक 1195 मीट्रिक टन ऑक्सीजन सहायता पहुंचाई गई।
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
लगातार 14वें दिन रोज आने वाले नये मामलों की तुलना में ठीक होने वाले मरीजों की तादाद अधिक
• 2.11 लाख मामलों के साथ नये मामलों में लगातार गिरावट का रुझान बना हुआ है।
• अब तक देशभर में 2,46,33,951 मरीज ठीक हुए है। पिछले 24 घंटों के दौरान 2,83,135 मरीज ठीक हुए।
• मरीजों के ठीक होने की दर बढ़कर 90.01 प्रतिशत हुई।
• इस समय साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 10.93 प्रतिशत है।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 9.79 प्रतिशत है, लगातार तीसरे दिन भी 10 प्रतिशत से कम रही।
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक वैक्सीन की 20.27 करोड़ से अधिक खुराक दी गईं।
• अमेरिका के बाद भारत ऐसा दूसरा देश है, जिसने 20 करोड़ वैक्सीन खुराक देने का कारनामा अंजाम दिया है।
• पिछले 24 घंटों में जांच क्षमता में जोरदार सुधार। इस दौरान 21.57 लाख जांचें की गईं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ेंhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722075
भारत की टीकाकरण प्रक्रिया से जुड़े मिथक और तथ्य
भारत के कोविड-19 टीकाकरण कार्यक्रम को लेकर कई तरह के मिथक फैलाए जा रहे हैं। ये मिथक ग़लत बयानों, आधे सच और खुलेआम बोले जा रहे झूठ के कारण फैल रहे हैं।
नीति आयोग में सदस्य (स्वास्थ्य) और कोविड-19 (एनईजीवीएसी) के लिए वैक्सीन प्रबंधन पर राष्ट्रीय विशेषज्ञ समूह के अध्यक्ष डॉ. विनोद पॉल ने इन सभी मिथकों से जुड़े झूठ को एक सिरे से ख़ारिज करते हुए इन सभी मुद्दों पर सही तथ्यात्मक जानकारी दी हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722117
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की 22 करोड़ से अधिक खुराक प्रदान की गईं
भारत सरकार ने अब तक राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को कोविड टीके की 22 करोड़ से अधिक खुराक (22,16,11,940) निःशुल्क श्रेणी और राज्यों द्वारा सीधी खरीद की श्रेणी के माध्यम से प्रदान की है। इसमें से कुल खपत (अपव्यय सहित) 20,17,59,768 खुराक (आज सुबह आठ बजे तक उपलब्ध आंकड़ों के अनुसार) है।
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अब भी टीके की 1.84 करोड़ से ज्यादा (1,84,90,522) खुराक उपलब्ध हैं, जिन्हें दिया जाना बाकी है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722090
कोविड राहत सामग्री की नवीनतम जानकारी
भारत सरकार को 27 अप्रैल, 2021 से विभिन्न देशों/संगठनों से कोविड-19 राहत चिकित्सा सामग्री तथा उपकरण प्राप्त हो रहे हैं। इन सामग्रियों और उपकरणों को तेजी से राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को वितरित किए जा रहे हैं/भेजे जा रहे हैं।
27 अप्रैल, 2021 से 26 मई, 2021 तक कुल 18,006 ऑक्सीजन कंसंट्रेटर; 19,085 ऑक्सीजन सिलेंडर; 19 ऑक्सीजन जेनरेशन प्लांट; 14,514 वेंटिलेटर/बीआईपीएपी; 7 लाख रेमडेसिवर इंजेक्शन; 12 लाख फैवीपिराविर टैबलेट सड़क तथा हवाई मार्गों से भेजे गए हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722136
केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा बुजुर्ग और दिव्यांग नागरिकों के लिए घर के पास कोविड टीकाकरण केन्द्रों (एनएचसीवीसी) के बारे में राज्यों/ केन्द्र-शासित प्रदेशों के साथ साझा किए गए दिशानिर्देश
कोविड-19 के टीकाकरण से संबंधित राष्ट्रीय विशेषज्ञ समूह (एनईजीवीएसी) ने बुजुर्ग और दिव्यांग नागरिकों के लिए घर के पास कोविड टीकाकरण केन्द्रों (एनएचसीवीसी) के संबंध में दिशानिर्देशों के बारे में केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की एक तकनीकी विशेषज्ञ समिति द्वारा दिए गए प्रस्ताव की सिफारिश की है। इन सिफारिशों को केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने भी स्वीकार कर लिया है। बुजुर्ग और दिव्यांग नागरिकों के लिए एनएचसीवीसी एक समुदाय आधारित, लचीला और जन-केंद्रित दृष्टिकोण का पालन करेगा ताकि कोविड टीकाकरण केन्द्रों को घरों के करीब लाया जा सके।
तकनीकी विशेषज्ञ समिति की सिफारिशों का उद्देश्य शारीरिक स्थिति की वजह से सीमित गतिशीलता वाले वरिष्ठ नागरिकों और दिव्यांग लोगों के टीकाकरण को सुनिश्चित करना है। ये सिफारिशें समय-समय पर जारी परिचालन संबंधी दिशानिर्देशों और परामर्श के अनुसार सभी आवश्यक सावधानियों और सुरक्षा उपायों का पालन करते हुए टीकाकरण सेवाओं को समुदाय के करीब लाकर टीकों तक पहुंच बढ़ाने की जरूरत के अनुरूप हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722300
यास तूफान के कारण इस्पात उत्पादन या ऑक्सीजन आपूर्ति में कोई बाधा नहीं आई
इस्पात मंत्रालय ने इस्पात निर्माण तथा ऑक्सीजन उत्पादन पर यास तूफान के संभावित प्रभाव का आकलन करने के लिए 23 मई को उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग के साथ मिल कर इस्पात क्षेत्र की सभी प्रमुख कंपनियों के साथ एक बैठक आयोजित की। इस बैठक में विद्युत मंत्रालय तथा संबंधित राज्य सरकार के प्रतिनिधि भी उपस्थित थे। ऐसा अनुमान लगाया गया कि केवल ओडिशा तथा पश्चिम बंगाल में स्थित संयंत्र ही प्रभावित होंगे। इसलिए यह सुनिश्चित करने के सभी प्रयास किए गए कि बिजली की आपूर्ति ठप न हो। यह योजना भी बनाई गई कि जो राज्य ओडिशा के कलिंगनगर तथा अंगुल संयत्रों पर निर्भर थे, वे अस्थायी रूप से 2 से 4 दिनों के लिए टाटा के जमशेदपुर संयंत्र से बिजली लेंगे। इसकी पुष्टि हो गई है कि ओडिशा के अंगुल, कलिंगनगर तथा राउरकेला में स्थित किसी भी स्टील प्लांट को बिजली आपूर्ति में कोई बाधा नहीं हुई। टाटा, जिनके प्लांट ओडिशा में हैं, के प्रतिनिधियों ने पुष्टि की कि टाटा स्टील प्लांटों के एलएमओ उत्पादन पर यास तूफान का कोई प्रभाव नहीं पड़ा है।
कलिंगनगर, जमशेदपुर तथा अंगुल में सभी संबद्ध ऑक्सीजन संयंत्रों से एलएमओ का डिस्पैच बिना किसी बाधा के आम दिनों की तरह जारी रहा।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722094
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा देश में एक दिन में सबसे अधिक 1195 मीट्रिक टन ऑक्सीजन सहायता पहुंचाई गई, यह सहायता 1142 मीट्रिक टन के पिछले लोड को पार कर गई
भारतीय रेलवे देश के विभिन्न राज्यों में तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाना जारी रखे हुए है। भारतीय रेलवे द्वारा अभी तक देश के विभिन्न राज्यों में 1141 से अधिक टैंकरों में 18,980 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाई गई है।
लगभग 284 ऑक्सीजन एक्सप्रेस गाड़ियों ने अब तक अपनी यात्राएं पूरी कर ली हैं और विभिन्न राज्यों को सहायता पहुंचाई है।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने एक दिन में देश में सबसे अधिक 1195 मीट्रिक टन ऑक्सीजन सहायता पहुंचाई जो 23 मई 2021 को पहुंचाई गई 1142 मीट्रिक टन के लोड को पार गई।
दिल्ली में 5000 मीट्रिक टन से अधिक तरल मेडिकल ऑक्सीजन की राहत पहुंचाई गई। दक्षिणी राज्यों में, आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु, कर्नाटक और तेलंगाना में तरल मेडिकल ऑक्सीजन की डिलीवरी 1000 मीट्रिक टन को पार कर गई है। ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने 33 दिन पहले 24 अप्रैल को महाराष्ट्र में 126 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन पहुंचाने के साथ अपना काम प्रारंभ किया था।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722193
विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) की सहायता प्राप्त विसंक्रमण प्रणाली से एन95 मास्क, पीपीई, फिर से प्रयोग किए जा सकने वाले वस्त्र तैयार किए जा सकते हैं और अत्यधिक मात्रा में बनने वाले कोविड-19 जैव अपशिष्ट को कम किया जा सकता है
मुंबई स्थित एक स्टार्ट-अप इंद्र जल (वाटर) द्वारा विकसित एन95 मास्क/पीपीई विसंक्रमण प्रणाली को महाराष्ट्र और तेलंगाना राज्य के कई राजकीय चिकित्सालयों में लगाया गया है।
वज्र कवच नाम की यह विसंक्रमण (डिसइंफेक्शन) प्रणाली उल्लेखनीय रूप से पीपीई किट, फिर से प्रयोग किए जा सकने वाले चिकित्सकीय और गैर चिकित्सकीय वस्त्र तैयार करके इस महामारी से लड़ने की लागत को काफी कम करने और अत्यधिक मात्रा में बनने वाले कोविड-19 जैव अपशिष्ट को कम करने में अत्यधिक सहायक है। इससे पर्यावरण ठीक रखने में भी सहायता मिलती है। यह प्रणाली व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरणों को उचित एवं तकर्संगत मूल्यों पर अधिक मात्रा में सबके लिए उपलब्ध भी करवाती है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722342
पूरे समाज को कोरोनावायरस के फैलाव से बचाने के लिये एनटीपीसी ने बढ़ाया मदद का हाथ
बिजली मंत्रालय के अधीन सबसे बड़ी बिजली उत्पादक कंपनी एनटीपीसी ने कोविड-19 की दूसरी लहर के दौरान न सिर्फ देश में निर्बाध बिजली आपूर्ति सुनिश्चित की, बल्कि उसने कोविड-19 के फैलाव को रोकने के लिये पूरे समाज की तरफ मदद का हाथ बढ़ाया है। इस सिलसिले में कंपनी ने देश के विभिन्न हिस्सों में चिकित्सा बुनियादी ढांचे में इजाफा किया है।
एनटीपीसी ने पहल करके 600 से अधिक ऑक्सीन बेड और 1200 आइसोलेशन बेडों की व्यवस्था की है। उसने अपनी विभिन्न परियोजनाओं और आसपास के इलाके में सप्ताह भर में ही युद्धस्तर पर यह काम को अंजाम दिया है। इसके कारण आम जनता सहित तमाम लोगों की प्राण रक्षा हो सकी है। एनटीपीसी, राज्य और जिला प्रशासन के साथ नजदीकी तालमेल बनाकर काम कर रही है और उसने दूर-दराज के इलाकों में भी चिकित्सा बुनियादी ढांचे में इजाफा किया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722106
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से प्राप्त जानकारी
केरलः राज्य में कोविड लॉकडाउन को आगे बढ़ाने पर निर्णय आने वाले दिनों में कोविड संक्रमण की दर के आकलन के बाद लिया जाएगा। फिलहाल 30 मई तक लॉकडाउन की घोषणा की गई है। पिछले एक सप्ताह के दौरान औसत टेस्ट पॉजिटिविटी दर 22.2 प्रतिशत रही है। हालांकि कुछ जिलों में जहां मरीजों की संख्या अधिक है, वहां टेस्ट पॉजिटिविटी दर 25 प्रतिशत से अधिक बनी हुई है। इस बीच, सरकार ने 1 जून से स्कूलों में डिजिटल कक्षाएं शुरू करने का निर्णय लिया है। सरकार के विक्टर्स चैनल पर प्रसारित होने वाली कक्षाओं के अलावा कक्षाएं ऑनलाइन भी आयोजित की जाएगी। कोविड की स्थिति को ध्यान में रखते हुए नए शैक्षणिक वर्ष के पहले दिन स्कूल प्रवेश उत्सव को वर्चुअल माध्यम से आयोजित किया जाएगा। ग्याहरवीं की परीक्षा आयोजित करने पर निर्णय जल्द ही लिया जाएगा। कोविड के इलाज से जुड़े उत्पादों के अत्यधिक मूल्य निर्धारण को रोकने के प्रयासों के तहत सरकार इन उत्पादों की बिक्री पर आवश्यक वस्तु अधिनियम लागू करने की योजना बना रही है। राज्य में कल कोविड-19 के 28,798 नए मामले सामने आए हैं। 151 मौतों की पुष्टि के बाद मरने वालों की संख्या बढ़कर 7,882 हो गई है। टेस्ट पॉजिटिविटी दर जो 30 प्रतिशत तक पहुंच गई थी वह घटकर 20 प्रतिशत से कम हो गई है। राज्य में अब तक कुल 88,56,897 लोगों को टीका लगाया जा चुका है। इनमें से 68,34,933 लोगों को पहली खुराक और 20,21,964 लोगों को दूसरी खुराक दी गई है।
तमिलनाडुः मुख्यमंत्री एमके स्टालिन ने बुधवार को कोविड-19 के इलाज के लिए आयातित 1400 ऑक्सीजन सिलेंडरों और ऑक्सीजन रेगुलेटरों को झंडी दिखाकर 18 जिलों में रवाना किया। स्वास्थ्य मंत्री एम सुब्रमण्यम ने कहा कि तमिलनाडु में 286 लोग ब्लैक फंगस से प्रभावित हैं। पीएमके नेता एस रामदास ने तमिलनाडु सरकार से राज्य की कल्याणकारी योजनाओं का लाभ लेने के लिए टीका लगवाने को अनिवार्य करने का आग्रह किया है। केन्द्र शासित प्रदेश पुडुचेरी में बुधवार को 27 लोगों की मौत होने से मरने वालों की संख्या 1,435 हो गई है जबकि 1,321 नए मामले और 1,927 लोग ठीक हुए हैं। तमिलनाडु में कोविड के नए मामलों का गिरता ग्राफ बुधवार को भी जारी रहा, राज्य में संक्रमण के 33,764 नए मामले दर्ज किए गए है। राज्य के बुलेटिन के मुताबिक 475 लोगों की मौत के साथ मरने वालों की संख्या बढ़कर 21,815 हो गई है और आइसोलेशन के मामलों समेत सक्रिय मामलों की संख्या 3,10,224 है। अब तक तमिलनाडु में 79,14,277 लोगों को टीके लगाए जा चुके हैं जिनमें से 59,40,657 लोगों ने पहली खुराक और 19,73,620 लोगों ने दूसरी खुराक ली।
कर्नाटकः 26 मई 2021 को जारी राज्य सरकार के बुलेटिन के मुताबिक, कोविड के दर्ज किए गए नए मामलेः26,811; कुल सक्रिय मामलेः 4,09,924; कोविड से हुए नई मौतेः 530; कोविड से हुई कुल मौतें-26,929. कल लगभग 1,27,317 लोगों को टीका लगाया गया जिससे राज्य में अब तक कोविड का टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 1,25,41,765 हो गई है। कर्नाटक के ग्रामीण क्षेत्रों में कोविड-19 के नए मामलों की बढ़ती संख्या के बाद, मुख्यमंत्री बीएस येदियुरप्पा ने बुधवार सुबह वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से अधिक मामले दर्ज करने वाली चुनिंदा ग्राम पंचायतों के साथ बातचीत की। बेंगलुरु के स्थानीय निकाय ब्रुहत बेंगलुरु महानगर पालिका (बीबीएमपी) ने कोविड-19 के मानदंडों को लागू करने और देखभाल केन्द्रों में मदद करने करने के लिए प्रायोगिक आधार पर शहर भर में 11 महिला मार्शलों को प्रशिक्षित और तैनात किया है।
आंध्र प्रदेशः राज्य में पिछले 24 घंटों के दौरान 91,120 नमूनों की जांच के बाद कोविड के 18,285 नए मामले और 99 मौतें दर्ज की गई हैं जबकि 24,105 लोग ठीक हुए हैं। राज्य में कल तक कोविड के टीके की कुल 84,59,763 खुराकें दी जा चुकी हैं जिसमें 60,76,647 लोगों को पहली खुराक और 23,83,116 लोगों को दूसरी खुराक दी गई। कोविड-19 की समीक्षा के दौरान मुख्यमंत्री ने अधिकारियों को आरोग्यश्री योजना के तहत इलाज करवा रहे मरीजों के लिए निजी अस्पतालों में 50 प्रतिशत बिस्तरों का आवंटन सुनिश्चित करने के निर्देश दिए। उन्होंने राज्य में ऑक्सीजन की आपूर्ति को बढ़ाने के लिए अधिकारियों की सराहना की, जो 330 मीट्रिक टन से बढ़कर 600 मीट्रिक टन से अधिक हो गई है और अधिकारियों को इसकी आपूर्ति को और सुव्यवस्थित करने के लिए ऑक्सीजन स्टॉक के ऑडिट पर ध्यान केंद्रित करने का सुझाव दिया। इस बीच, राज्य सरकार ने कोविड स्थिति के मद्देनजर 7 जून से दसवीं कक्षा की परीक्षाओं को स्थगित करने का निर्णय लिया है। राज्य सरकार ने उच्च न्यायालय को जानकारी दी कि वह जुलाई में दसवीं कक्षा की परीक्षा आयोजित करने पर पुर्नविचार करेगी।
तेलंगानाः राज्य सरकार ने इस महीने की 28 से 30 तारीख के दौरान एक विशेष कोविड टीकाकरण अभियान चलाने का निर्णय लिया है ताकि सुपर स्प्रेडर/उच्च जोखिम वाले समूहों जैसे पत्रकारों, डिलीवरी ब्वॉय, ऑटोचालक और कैब चालक, उचित मूल्य की दुकानों के दुकानदार जो अपनी ड्यूटी के दौरान अधिक लोगों के संपर्क में आते हैं, उनको टीका लगाया जा सके। राज्य के जन स्वास्थ्य निदेशक डॉ. श्रीनिवास राव ने कहा कि स्वास्थ्य विभाग द्वारा घर-घर जाकर किए गए बुखार के सर्वेक्षण के दो चरणों पाया गया कि राज्य में लगभग चार लाख लोग कोविड जैसे लक्षणों से पीड़ित हैं और अब तक उनमें से 3.16 लाख लोगों को होम आइसोलेशन किट प्रदान की गई है। इस बीच, कल कोविड के 3,762 नए मामले और 20 मौतें दर्ज की गईं जिससे कुल मौतों की संख्या 3,189 हो गई है और पॉजिटिव मामलों की कुल संख्या 5,63,903 हो गई है। राज्य में अब सक्रिय मामलों की संख्या 38,632 है।
महाराष्ट्रः कोविड-19 की संभावित तीसरी लहर के दौरान बच्चों पर पड़ने वाले प्रभाव को देखते हुए, महाराष्ट्र सरकार ने एक विशेष कार्य बल का गठन किया है जो रोकथाम और इलाज के तरीकों को विकसित करेगा। यह विशेष कार्य बल बच्चों को कोविड-19 के संक्रमण से बचाने के लिए काम करेगा। इसके अलावा, यह इलाज, सुविधाओं और दवाइयों पर मार्गदर्शन भी प्रदान करेगा। हिन्दुजा अस्पताल के वरिष्ठ बाल रोग विशेषज्ञ डॉ. सुहास प्रभु इस कार्यबल के प्रमुख होंगे। महाराष्ट्र में न सिर्फ कोविड-19 के मामलों में बल्कि मौतों में भी गिरावट देखी जा रही है जो कि पिछले कई दिनों से उच्च स्तर पर थी। बुधवार को राज्य में 24,752 नए मामले और 453 मौतें दर्ज की गईं।
गुजरातः गुजरात सरकार ने बुधवार को 36 शहरों में नाइट कर्फ्यू में एक घंटे की ढील दी, लेकिन लगाए गए प्रतिबंधों में कोई बदलाव नहीं किया क्योंकि इस पश्चिमी राज्य ने कोरोनावायरस बीमारी (कोविड-19) के नए मामलों में उल्लेखनीय गिरावट दर्ज की है। मुख्यमंत्री विजय रूपाणी ने गांधीनगर में मंत्रिमंडल की बैठक के बाद कर्फ्यू के संशोधित समय के बारे में घोषणा की। मुख्यमंत्री ने यह भी कहा कि राज्य सरकार कोरोनावायरस महामारी की तीसरी लहर की संभावना के बारे में सतर्क है और इससे निपटने के लिए विस्तृत कार्य योजना जल्द ही घोषित की जाएगी।
राजस्थानः प्रदेश में पिछले महीने कोरोना से हुई मौतों का लेखा- जोखा तैयार करने के लिए राज्य सरकार ने 3 टीमों का गठन किया है। उन्हें 15 दिनों के भीतर रिपोर्ट देने को कहा गया है। टीमों को कुल मौतों के साथ-साथ कोविड के कारण हुई मौतों का आकलन करने के लिए निर्देश दिए गए है। राजस्थान में बुधवार को कोविड-19 के 3,886 नए मामलों के साथ कुल मामलों की संख्या 9,27,746 हो गई है जबकि 107 लोगों की मौत के साथ मरने वालों की संख्या 8,018 हो गई है। नए मामलों में सबसे अधिक 779 जयपुर से, 340 जोधपुर से और 284 अलवर से सामने आए।
मध्य प्रदेशः मध्य प्रदेश में अब तक 45 वर्ष से अधिक आयु वाले लोगों के साथ 18 से 45 वर्ष के लोगों को एक करोड़ से अधिक कोरोना टीके की खुराक दी जा चुकी हैं। मुख्यमंत्री ने निर्देश दिए कि टीकाकरण में हाथ ठेला मालिकों, फेरीवाले लोगों के लिए प्राथमिकता वाले समूह बनाए जाएं। छोटे बच्चों के माता-पिता को भी प्राथमिकता वाले समूह में रखा जा सकता है। राज्य के स्वास्थ्य विभाग ने कहा कि मध्य प्रदेश में बुधवार को कोरोना के 2,182 नए मामले दर्ज किए गए जबकि 7,479 मरीजों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई और संक्रमण से 72 लोगों की मौत हुई है। मध्य प्रदेश में अब 43,265 सक्रिय मामले बचे हैं।
छत्तीसगढ़ः छत्तीसगढ़ में बुधवार को आए 2,829 नए मामलों के साथ कोरोनावायरस संक्रमण के मामले बढ़कर 9,59,544 हो गए जबकि 56 लोगों की मौत के साथ मरने वाले लोगों की संख्या 12,779 हो गई है। विभिन्न अस्पतालों से 997 लोगों को छुट्टी मिलने के बाद कोविड से ठीक होने वाले लोगों की संख्या 8,93,258 हो गई है जबकि 4,100 लोगों ने अपना होम आइसोलेशन का समय पूरा किया। राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 53,480 है। राज्य में कोविड-19 की पॉजिटिविटी दर अब घटकर 4.7 प्रतिशत हो गई है जो 1 मई को 26.1 प्रतिशत थी।
गोवाः राज्य के महामारी विज्ञानी ने कहा कि गोवा में कोविड-19 की दूसरी लहर की पीक जा चुकी है। महामारी विज्ञानी ने कहा कि जब तक मामले प्रतिदिन 200 से कम नहीं हो जाते, तब तक निश्चिंत नहीं हुआ जा सकता। पिछले सितंबर में पहली लहर के चरम पर पहुंचने के दौरान राज्य में एक दिन में 740 मामले सामने आए थे लेकिन उस बिंदु से नए संक्रमण के दैनिक औसत को 200 से नीचे आने में एक महीने से अधिक का समय लगा।
पंजाबः संक्रमित रोगियों की कुल संख्या 5,48,231 है। सक्रिय मामलों की संख्या 53,127 है। कुल मौतों की संख्या 13,642 है। कोविड-19 टीके की पहली खुराक लेने वाले (स्वास्थ्यकर्मी+ अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता) 8,70,938 है। कोविड-19 टीके की दूसरी खुराक लेने वालों (स्वास्थ्यकर्मी+ अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता) की कुल संख्या 2,47,533 है। 45 से अधिक उम्र के कुल 27,36,806 लोगों को टीके की पहली खुराक दी गई। 45 से अधिक उम्र के कुल 4,59,657 लोगों को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
चंडीगढ़ः प्रयोगशाला द्वारा कोविड-19 के पुष्ट मामलों की कुल संख्या 58,992 है। सक्रिय मामलों की संख्या 4,063 है। अब तक कोविड-19 से होने वाली मौतों की कुल संख्या 714 है।
हरियाणाः अब तक कुल 7,44,602 नमूने पॉजिटिव पाए गए। कुल सक्रिय कोविड-19 मरीजों की संख्या 34,088 है। मौतों की संख्या 7,735 है। अब तक कुल 54,39,215 लोगों को टीका लगाया जा चुका है।
असमः राज्य में कोविड की पॉजिटिविटी दर घटकर 5 प्रतिशत से नीचे आ गई है लेकिन स्वास्थ्य विभाग के लिए रोजाना होने वाली 90 मौतें चिंता का विषय बनी हुई है। राज्य में 1,16,119 लोगों की जांच के बाद कुल 5,699 नए मामलों का पता चला है और पॉजिटिविटी दर 4.91 प्रतिशत है। राज्य सरकार ने एक नई एसओपी जारी की है जिसमें टीकाकरण से पहले किसी व्यक्ति के लिए कोविड जांच कराने को अनिवार्य कर दिया गया है। कोविड-19 संक्रमित व्यक्तियों को टीका नहीं लगाया जाएगा।
मणिपुरः राज्य में 24 घंटों में 847 नए मामले, 10 मौतें दर्ज की गई है। राज्य सरकार ने निजी अस्पतालों में कोविड मरीजों के इलाज के शुल्क के लिए अधिकतम सीमा की घोषणा की। राज्य के स्वास्थ्य विभाग द्वारा बुधवार को जारी एक आदेश के अनुसार बिना ऑक्सीजन सपोर्ट वाले सामान्य/आइसोलेशन बिस्तर के लिए अधिकतम सीमा शुल्क 3,000 रुपये प्रतिदिन, ऑक्सीजन सपोर्ट वाले सामान्य/आइसोलेशन बिस्तर के लिए 5,000 रुपये प्रतिदिन, हाई डिपेंडेंसी यूनिट (एचडीयू) के लिए 7,000 रुपये प्रति दिन, बिना वेंटिलेटर के आईसीयू के लिए 8,000 रुपये और आईसीयू के साथ वेंटिलेटर के उपयोग के लिए 10,000 रुपये प्रति दिन है। अब तक 3,55,793 व्यक्तियों को कोविड-19 प्रतिरोधी टीके लगाये जा चुके हैं, जिनमें से 79, 897 व्यक्तियों को टीके की दोनों खुराकें मिल चुकी हैं।
मेघालयः बुधवार को 846 नए मामलों के साथ मेघालय में संक्रमण के मामलों की संख्या 8,000 तक पहुंच गई है। राज्य में लगातार दूसरे दिन 700 से अधिक मरीजों के ठीक होने के साथ रिकवरी दर भी बढ़ी है। पिछले 24 घंटों में, 10 मौतों के साथ मरने वालों की संख्या 512 हो गई है। राज्य सरकार ने लोगों को कोविड-19 पर गलत जानकारी साझा करने/फैलाने को लेकर आगाह किया और महामारी रोग अधिनियम के तहत उल्लंघनकर्ता के खिलाफ कड़ी कार्रवाई की चेतावनी दी है।
सिक्किमः 295 नए मामले, 241 मरीज ठीक हुए और 2 लोगों की मौत हुईः सिक्किम में कोविड-19 के पुष्ट मामलों को संख्या अब 13,806 तक पहुंच गई है। दूसरी तरफ, सिक्किम में कोविड-19 से ठीक होने वाले लोगों की संख्या 9,933 है। राज्य में वर्तमान में कोरोनावायरस के 3,422 सक्रिय मामले हैं।
त्रिपुराः पिछले 24 घंटों में पश्चिम जिला में दर्ज 330 नए संक्रमण के मामलों के साथ कल 667 संक्रमण मामले सामने आए। 6 लोगों की मौत हो गई जबकि 1066 लोग ठीक हो गए हैं। लेकिन पश्चिम जिला अधिक पॉजिटिविटी दर के कारण सरकार के लिए चिंता का विषय बन गया है।
नगालैंडः नगालैंड में बुधवार को कोविड के 260 नए मामले और 12 मौतें दर्ज की गईं। कुल सक्रिय मामले 4923 हैं जबकि कुल मामलों की संख्या 20,795 हो गई है। दीमापुर ऑक्सीजन संयंत्र ने प्रमाणन प्राप्त कर काम करना शुरू कर दिया है। पीएम केयर्स फंड के तहत स्थापित संयंत्र से प्रति मिनट 200 लीटर ऑक्सीजन का उत्पादन होगा।
महत्वपूर्ण ट्वीट

PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
27 MAY 2021 6:40PM by PIB Delhi
• Recoveries continue to outnumber new cases for 14th consecutive day
• Recovery rate increases to 90.01%
• Daily positivity rate at 9.79%, less than 10% for 3 consecutive days
• 20.27 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• No disruption of oxygen supply took place due to Cyclone Yaas
• Highest single day load of 1195 MT Oxygen relief to the Nation delivered by Oxygen Expresses
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 14th consecutive day
• At 2.11 Lakh Cases, declining trend in new cases is maintained
• 2,46,33,951 total Recoveries across the country so far. 2,83,135patients recovered during last 24 hours.
• Recovery Rate increases to 90.01%
• Weekly Positivity Rate currently at 10.93%
• Daily positivity rate at 9.79%, less than 10% for 3 consecutive days.
• 20.27 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• After the USA, India is the 2nd country to achieve the 20 cr Vaccination doses landmark
• Testing capacity substantially ramped up- 21.57 lakh tests conducted in last 24 hours
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722035
Myths & Facts on India’s Vaccination Process
Several myths on India’s Covid-19 vaccination program are doing the rounds. These myths are arising due to distorted statements, half truths and blatant lies.
Member (Health) in NITI Aayog and Chair of the National Expert Group on Vaccine Administration for COVID-19 (NEGVAC) Dr Vinod Paul addresses these myths and gives out facts on all these issues.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722078
More than 22crore vaccine doses provided to States/UTs
Government of India has so far provided, both through the free of cost category and through direct state procurement category, more than 22crore vaccine doses (22,16,11,940) to States/UTs Of this, the total consumption, including wastages is 20,17,59,768 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.84 crore COVID Vaccine doses (1,84,90,522) are still available with the States/UTs to be administered.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722053
Update on COVID Relief Aid
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are being promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 18,006 Oxygen Concentrators; 19,085 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 14,514 ventilators/ BiPAP; ~7 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 26th May 2021.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722111
Guidelines for Near to Home COVID Vaccination Centres (NHCVC) for Elderly & Differently Abled Citizens shared by Union Health Ministry with States/UTs
The National Expert Group on Vaccine Administration for Covid-19 (NEGVAC) has recommended the proposal by a Technical Expert Committee of the Union Ministry on the guidelines for Near to Home COVID Vaccination Centres (NHCVC) for Elderly & Differently Abled Citizens. These recommendations have also been accepted by the Union Ministry of Health. NHCVC for Elderly & Differently-abled citizens would follow a community-based, flexible and people-centric approach, bringing the COVID Vaccination Centres nearer to homes.
The Technical Expert Committee’s recommendations are aimed to ensure vaccination of Senior Citizens and Differently Abled population having limited mobility due to their physical condition. The recommendations are in response to the need to increase access by bringing vaccination services closer to the community while maintaining all necessary precautions and safety measures, as per the Operational Guidelines and Advisories issued from time to time.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722164
No disruption of steel production or oxygen supply took place due to Cyclone Yaas
Ministry of Steel held meeting with all major steel players on 23rd May, along with Department for Promotion of Industry and Internal Trade, in order to ascertain the likely impact of Cyclone Yaas on steel making and on oxygen production. It was also planned that temporarily for 2 to 4 days, the states which were dependent on Kalinga Nagar and Angul plants of Odisha would draw from TATA Jamshedpur plant. It is confirmed that no power disruption was experienced by any steel plant located in Angul, Kalinganagar and Rourkela in Odisha. TATA representatives, who have plants in Odisha have confirmed that there has not been any impact of cyclone Yaas on the LMO production on the Tata Steel plants.
Dispatch of LMO from all the attached oxygen plants in Kalinganagar, Jamshedpur and Angul continued as usual without any disruption.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722073
Highest single day load of 1195 MT Oxygen relief to the Nation delivered by Oxygen Expresses, surpassing its previous high of 1142 MT
Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 18980 MT of LMO in more than 1141 tankers to various states across the country.
It may be noted that 284 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Oxygen Expresses delivered their highest single day load of 1195 MT Oxygen relief to the Nation surpassing its previous high of 1142 delivered on 23rd May 2021.
Offloading of Liquid Medical Oxygen(LMO) in Delhi crossed 5000 MT.Amongst the Southern States, delivery of LMO to Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Karnataka and Telangana crossed 1000 MT each. Oxygen Expresses started their deliveries 33 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722123
DST supported disinfection system makes N95 Masks, PPE, medical gear reusable and reduces excessive COVID 19 bio-medical waste generation
A N95 Mask/PPE disinfection system developed by Mumbai-based start-up, Indra Water, has been installed at multiple Government hospitals across Maharashtra &Telangana.
The disinfection system called VajraKavach is significantly decreasing the cost of combating the pandemic by making PPE, medical, and nonmedical gear reusable and reducing the generation of excessive COVID 19 related bio-medical waste, thereby helping the environment. It is also making personal protective equipment more available, affordable, and accessible.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722192
NTPC extends support to protect the society at large from the spread of Coronavirus
NTPC, the largest energy conglomerate of the country under Ministry of Power has not only ensured uninterrupted power supply to the country during the second wave of COVID-19 but also has reached out to the society and has made significant efforts to combat the spread of COVID-19 by enhancing medical infrastructure in different parts of the country.
NTPC came forward and developed more than 600 Oxygen beds and 1200 isolation beds in it’s different projects and surroundings on war footing basis in a span of one week which proved to be life saviour for many including the general public. NTPC has been working in close coordination with the state and district administration and has augmented medical infrastructure even in remote locations.
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722081
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
Kerala:A decision on extending the Covid lockdown in the state will be taken after examining the Covid transmission rate in the coming days. Currently, the lockdown is announced till May 30. The average test positivity rate in the last one week is 22.2 percent. However, the test positivity rate in some districts, where the number of patients is high, remains above 25 percent. Meanwhile, the government has decided to start digital classes in schools from June 1. Apart from classes aired on government’s Victers Channel, online classes will also be held. Considering the Covid situation, the school admission festival will be conducted virtually on the first day of the new academic year. A decision in conducting Plus One exam will be taken soon. As part of the efforts to curb exorbitant pricing of Covid treatment products the government is planning to invoke Essential Commodities Act in the sale of these products. 28,798 new cases of Covid-19 were detected in the state yesterday. 151 deaths were also confirmed pushing the death toll to 7882. TPR which shot up as high as 30 %, has fallen below 20 %. So far, a total of 88,56,897 people have been vaccinated in the state. Out of this, 68,34,933 were administered with first dose and 20,21,964 second dose.
Tamil Nadu:Chief Minister MK Stalin on Wednesday flagged off 1,400 imported oxygen cylinders and oxygen regulators to 18 districts for Covid-19 treatment. Health Minister M Subramanian has said 286 are affected by black fungus in Tamil Nadu. PMK leader S. Ramadoss has urged the TN government to make vaccination mandatory to avail the benefits of the welfare schemes of the state. Puducherry UT recorded 27 Covid-19 deaths to raise the toll to 1,435 while reporting 1,321 new cases and 1,927 recoveries on Wednesday. The declining graph of new Covid cases in TN continued on Wednesday, with the State reporting 33,764 fresh infections. With the death of 475 people, the fatalities rose to 21,815 and the number of active cases, including cases of isolation is 3,10,224 as per state bulletin. Till date 79,14,277 have been vaccinated across TN, of which 59,40,657 received first dose and 19,73,620 received second dose.
Karnataka: As per the State Government bulletin released for 26-05-2021, New Cases Reported: 26,811; Total Active Cases: 4,09,924; New Covid Deaths: 530; Total Covid Deaths: 26,929. Around 1,27,317 were vaccinated yesterday with a total of 1,25,41,765 have been vaccinated in the state till now. After increasing numbers of fresh Covid-19 cases being reported from rural areas of Karnataka, Chief Minister B S Yediyurappa interacted with select gram panchayats reporting high caseload via video conferencing on Wednesday morning. Bengaluru’s civic body, the Bruhat Bengaluru MahanagaraPalike (BBMP) has trained and deployed 11 women marshals across the city on an experimental basis to enforce Covid-19 norms and help out at care centres.
Andhra Pradesh:State reported 18,285 new Covid-19 cases after testing 91,120 samples with 99 deaths, while 24,105 got discharged during the last 24 hours. A total of 84,59,763 doses of Covid vaccine have been administered in the state as on yesterday, which include 60,76,647 first doses and 23,83,116 second doses. During the Covid-19 review the Chief Minister directed the officials to ensure allotment of 50 per cent of beds in private hospitals to patients being treated under Aarogyasri scheme. He appreciated the officials for augmenting supply of oxygen in the State, which increased to over 600 MT from 330 MT and suggested the officials to focus on auditing oxygen stocks to streamline its supply further. Meanwhile, the State government, in the wake of covid situation, has decided to postpone tenth class exams from June 7. It informed the High Court that it would review on conducting tenth class examinations in July.
Telangana:The State Government has decided to conduct a special Covid vaccination drive from 28th to 30th of this month to inoculate super spreaders/high risk groups like journalists, delivery boys, auto and cab drivers, fair price shop dealers who have more contact with people as part of their duties. Director of State Public Health Dr.Sreenivasa Rao said in two phases of house-to-house Fever Survey conducted by the Health department, it is found that about four lakh people are suffering from Covid-like symptoms in the state and so far 3.16 Lakh of them have been supplied Home Isolation Kits. Meanwhile, as many as 3,762 new Covid cases and 20 fatalities were reported yesterday taking the cumulative number of deaths to 3,189 and the total number of positive cases to 5,63,903. The number of Active Cases in the state now stands at 38,632.
Maharashtra: In anticipation of the impact on children during the possible third wave of COVID-19, Maharashtra Government has set up a Special Task Force to develop prevention and treatment methods. This Special Task Force will work to protect children from the infection of COVID-19. Besides, it will provide guidance on treatment, facilities and medicines. Senior paediatrician of Hinduja Hospital Dr.SuhasPrabhu will be the chief of this task force.Maharashtra is witnessing a decline in not just Covid-19 cases but deaths, which was on the higher side over the past several days. On Wednesday, the state recorded 24,752 new cases and 453 deaths.
Gujarat: Gujarat government on Wednesday relaxed the night curfew in place by an hour in 36 cities but did not change the restrictions which have been clamped during the day as the western state recorded a significant drop in the new cases of the coronavirus disease (Covid-19). Chief Minister Vijay Rupani made the announcement about the revised curfew timings after a cabinet meeting in Gandhinagar. The chief minister also said the state government is alert about the possibility of a third wave of the coronavirus pandemic and a detailed action plan to deal with it will be announced soon.
Rajasthan: The State Government has formed 3 teams to audit the deaths from corona that took place last month in the state. They have been asked to submit the report in 15 days. The teams have been directed to assess the total deaths as well as the deaths that took place due to Covid.
The COVID-19 tally in Rajasthan reached 9,27,746 on Wednesday with 3,886 fresh cases, while 107 more fatalities pushed the death toll to 8,018. Of the fresh positive cases, a maximum of 779 were reported from Jaipur, 340 from Jodhpur and 284 from Alwar.
Madhya Pradesh: In Madhya Pradesh, more than one crore Corona vaccine doses have been administered so far to people above 45 years along with those between 18 to 45 years of age. Chief Minister directed that priority groups should also be formed in 18 vaccinations like hand cart owners, hawkers. Parents of young children can also be kept in the priority group.
Madhya Pradesh on Wednesday reported 2,182 fresh coronavirus positive cases while 7,479 patients were discharged and 72 succumbed to the infection, the state health department said. Madhya Pradesh is now left with 43,265 active cases.
Chhattisgarh: Chhattisgarh's coronavirus infection count rose to 9,59,544 on Wednesday with the addition of 2,829 cases, while the death toll mounted by 56 to 12,779. The number of recoveries reached 8,93,258 after a total of 997 people were discharged from various hospitals, while 4,100 others completed their home isolation during the day. The number of active cases in the state stands at 53,480.The COVID-19 positivity rate in the state has now declined to 4.7 per cent, which was 26.1 percent on May 1.
Goa: The state epidemiologist has said that Goa has crossed the peak of the second wave of Covid-19. The epidemiologist added that there’s no place for complacency till cases dip below 200 a day.During the first peak last September, the state touched a peak of 740 cases in a day, but from that point, it took more than a month for the graph to show a substantial descent, and for the daily average of new infections to fall below 200.
Punjab: The total number of patients tested Positive is 548231. Number of active cases is 53127. Total Deaths reported is 13642. Total COVID-19 Vaccinated with 1st dose (Healthcare + Frontline Workers) is 870938. Total COVID-19 Vaccinated with 2nd dose (Healthcare + Frontline Workers) is 247533. Total above 45 Vaccinated with 1st dose is 2736806. Total above 45 Vaccinated with 2nd dose is 459657.
Chandigarh: Total Lab confirmed COVID-19 cases is 58992. Total number of Active Cases is 4063. Total number of COVID-19 deaths till date is 714.
Haryana: Total Number of Samples found positive till date is 744602. Total active COVID-19 patients is 34088. Number of deaths is 7735. Cumulative number of people vaccinated till date is 5439215.
Assam:The State's COVID positivity dropped below 5 percent , but high daily casualties at 90 remained a concern for the Health Department. A total of 5,699 new cases were detected in 1,16,119 tests done across the state at the positivity rate of 4.91 percent.
The State government has issued a new SOP making it mandatory for a person to undergo COVID test before vaccination. COVID 19 positive persons will not be vaccinated.
Manipur: State recorded 847 new cases, 10 deaths in 24 hours.The state government has announced upper limit for treatment of Covid patients in private hospitals. As per an order issued on Wednesday by state health department, the upper limit rate is Rs 3000 per day for general/ isolation bed without O2 support, Rs 5000 per day for general/isolation bed with O2 support, Rs 7000 per day for High Dependency Unit (HDU), Rs 8000 for ICU without ventilator and Rs 10,000 for ICU with ventilator use.So far, 3,55,793 individuals have been vaccinated against Covid-19 with 79,897 jabbed with the second dose.
Meghalaya:The active COVID-19 tally has breached the 8,000-mark in Meghalaya with 846 fresh cases reported on Wednesday. The recovery rate has also picked up with the state recording more than 700 recoveries for the second day consecutively. With 10 deaths recorded in the last 24 hours, the tally has now gone up to 512. The state government has cautioned people against sharing/spreading wrong information on COVID-19 and warned of stringent action against any violator under the Epidemic Diseases Act.
Sikkim:295 new cases, 241 recoveries and 2 deaths: Sikkim’s tally of the
confirmed cases of COVID-19 has now reached13,806. On the other hand,
the number of recovered cases of COVID-19 in Sikkim stands at 9,933. There are currently 3,422 active cases of coronavirus in the State.
Tripura:Yesterday 667 were tested positive with West District reporting 330 new positive cases in the last 24 hours. 6 deaths have been recorded while 1066 persons recovered. But West District has become a cause of Concern for the Government with high positivity rate.
Nagaland: Nagaland registered 260 new Covid cases and 12 deaths on Wednesday. Total active cases are 4923 while tally went up to 20,795.Dimapur oxygen plant receiveed certification and started functioning. The plant installed under PM Cares Fund would produce 200 litres of oxygen per minute.