PIB Backgrounder
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
27 MAY 2021 6:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی:27مئی،2021۔
• مسلسل 14ویں دن صحت یاب ہونے والوں کی تعداد یومیہ نئے کیسز سے زیادہ رہی۔
• صحت یابی کی شرح بڑھ کر 90.01 فیصد ہوئی۔
• یومیہ پوزیویٹی شرح مسلسل تیسرے دن 10 فیصد سے کم 9.79 فیصد رہی۔
• ملک گیر سطح پر ٹیکہ کاری مہم کے تحت ابھی تک 20.27 کروڑ ویکسین ڈوزیز دی گئیں۔
سمندری طوفان یاس کے سبب آکسیجن کی سپلائی میں کوئی رکاوٹ نہیں ہوئی
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعے ایک دن میں سب سے زیادہ 1195 میٹرک ٹن آکسیجن ریلیف ملک میں پہنچائی گئی۔
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
پریس انفارمیشن بیورو
اطلاعات و نشریات کی وزارت
حکومت ہند
لگاتار چودہویں دن صحتیاب ہونے والے مریضوں کی تعداد نئے کسیز سے زیادہ
• 2.11 لاکھ کیسز کے ساتھ نئے کیسز میں کمی کا رجحان برقرار۔
• ابھی تک پورے ملک میں صحت یاب ہونے والے مجموعی مریضوں کی تعداد 24633951 ہے۔گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 283135 مریض صحت یاب ہوئے۔
• صحت یابی کی شرح بڑھ کر 90.01 فیصد
• ہفتہ وار پوزیویٹی شرح اس وقت 10.93 فیصد ہے۔
• یومیہ پوزیویٹی شرح مسلسل تیسرے دن 10 فیصد سے کم 9.79 فیصد رہی۔
• ملک گیر سطح پر ٹیکہ کاری مہم کے تحت ابھی تک 20.27 کروڑ ویکسین ڈوزیز دی گئیں۔
• امریکہ کے بعد بھارت ایسا دوسرا ملک ہے، جس نے 20 کروڑ ویکسین ڈوزیز دینے کا نشانہ حاصل کیا ہے۔
• جانچ کی صلاحیت میں خاطرخواہ اضافہ- پچھلے 24 گھنٹے میں 21.57 لاکھ ٹیسٹ کیے گئے۔
تفصیلات کیلئے: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722035
بھارت کے ٹیکہ کاری کے عمل سے متعلق افواہیں اور حقائق
بھارت کے کووڈ - 19 ٹیکہ کاری پروگرام کے بارے میں بہت سی افواہیں گردش کر رہی ہیں۔ یہ افواہیں مسخ شدہ بیانات ، آدھے ادھورے حقائق اور کورے جھوٹ کی وجہ سے پھیل رہی ہیں۔
نیتی آیوگ نے صحت سے متعلق رکن اور کووڈ – 19 کے لئے ٹیکہ کاری سے متعلق ماہرین کے قومی گروپ کے صدر نشیں ڈاکٹر ونود پال نے ان افواہوں کو روکنے کے لئے وضاحت کی۔ نیز انہوں نے ان سبھی معاملات پر حقائق پیش کئے۔
تفصیلات کیلئے: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722078
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 22 کروڑ سے زیادہ ویکسین ڈوزیز فراہم کی گئی
بھارتی حکومت نے ابھی تک مفت کٹیگری اور ریاستوں کے ذریعے براہ راست خرید کی کٹیگری دونوں کے تحت 22 کروڑ ویکسین ڈوزیز سے زیادہ (221611940) ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں فراہم کیے ہیں۔اس میں سے مجموعی کھپت، جس میں ضائع ہونے والے ڈوزیز بھی شامل ہیں،201759768 ڈوزیز ہے۔
1.84 کروڑ سے زیادہ کے کووڈ ویکسین ڈوزیز( 18490522) اب بھی ٹیکہ کاری کے لیے ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس موجود ہیں۔
تفصیلات کیلئے: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722053
کووڈ سے متعلق راحتی امداد کی تازہ جانکاری
حکومتِ ہند کو 27 اپریل ، 2021 ء سے مختلف ملکوں / تنظیموں سے کووڈ – 19 سے متعلق راحتی طبی سپلائی اور ساز و سامان کی صورت میں بین الاقوامی تعاون حاصل ہو رہا ہے۔ اِن ساز و سامان کو فوری طور پر ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بھیج دیا جاتا ہے ۔
27 اپریل، 2021ء سے 26 مئی، 2021 ء تک مجموعی طور پر 18006 آکسیجن کنسنٹریٹرس، 19085 آکسیجن سلینڈرس، 19 آکسیجن بنانے والے پلانٹ، 14514 وینٹی لیٹرس / بی پیپ، 7 لاکھ ریمڈیسیور کی شیشیاں، 12 لاکھ فیوی پیراویر گولیاں سپلائی کی جا چکی ہیں۔
تفصیلات کیلئے: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722111
مرکزی وزارت صحت کے ذریعہ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ مشترک کئے گئے بزرگوں اور مختلف طور پر اہل شہریوں کے لئے نزدیکی کووڈ ٹیکہ کاری مراکز (این ایچ سی وی سی) کے لئے رہنما خطوط۔
کووڈ 19 کی ٹیکہ کاری بندوبست کے لئے قومی ماہرین گروپ (این ای جی وی اے سی) نے بزرگوں اور مختلف طور پر اہل شہریوں کے لئے نزدیکی کووڈ ٹیکہ کاری مراکز (این ایچ سی وی سی) کے رہنما اصولوں پر مرکزی وزارت کی تکنیکی ماہرین کمیٹی کی تجویز کی سفارش کی ہے۔ مرکزی وزارت صحت نے بھی ان سفارشات کو قبول کیا ہے۔ بزرگوں اور مختلف اہلیت کے حامل شہریوں کے لئےاین ایچ سی وی سی کمیونٹی پر مبنی، لچکدار اور لوگوں پر مبنی طرز عمل کی پیروی کرے گا، جس سے کووڈ ٹیکہ کاری مراکز قریب تر گھروں تک پہنچ جائیں گے۔
ٹیکنیکل ایکسپرٹ کمیٹی کی سفارشات کا مقصد بزرگ شہریوں اور مختلف عمر رسیدہ افراد کو جسمانی حالت کی وجہ سے محدود نقل و حرکت سے بچاؤ کے ٹیکےیقینی بنانا ہے۔ یہ سفارشات وقتا فوقتا جاری آپریشنل رہنما خطوط اور مشوروں کے مطابق، حفاظتی اقدامات کو حفاظتی اقدامات سے متعلق کمیونٹی کے قریب لاتے ہوئے رسائی کو بڑھانے کی ضرورت کے جواب میں ہیں۔
تفصیلات کے لئے:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722164
سمندری طوفان یاس کی وجہ سےاسٹیل کی پیداوار اور آکسیجن کی سپلائی میں کوئی رکاوٹ نہیں آئی
اسٹیل کی وزارت نے انڈسٹری اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے کے ساتھ مل کر 23 مئی کو تمام بڑی اسٹیل کی کمپنیوں کے ساتھ میٹنگ کی تاکہ اسٹیل بنانے اور آکسیجن کی پیداوار میںیاس طوفان کے ممکنہ اثرات کا جائزہ لے سکیں۔ میٹنگ میں وزارت توانائی اور متعلقہ ریاستی حکومت کے نمائندگان بھی موجود تھے۔ میٹنگ میںیہ بات ابھر کر سامنے آئی کہ طوفان یاس سے صرف اڈیشہ اور مغربی بنگال میں واقع پلانٹس متاثر ہوں گے۔ لہذا اس بات کو یقینی بنانے کیلئے تمام کوششیں کی گئیں کہ کسی طرح بجلی کی سپلائی ٹھپ نہ ہو۔ اس بات کا بھی منصوبہ بنایا گیا کہ ریاستیں جواڈیشہ کے کلنگ نگر اور انگول پلانٹوں پرمنحصر تھے وہ دو سے چار دنوں کے لئے عارضی طور پر ٹاٹا جمشید پور پلانٹس سے بجلی لیں گے۔ اس بات کی تصدیق کی گئی ہے کہ اڈیشہ میں انگول، کلنگ نگر اور رورکیلا میں واقع اسٹیل پلانٹوں کو کسی طرح سے بجلی کی سپلائی میں رکاوٹ کا سامنا نہیں کرنا پڑا۔ ٹاٹا جن کے اڈیشہ میں پلانٹس ہیں ،ان کے نمائندگان نے تصدیق کی ہے کہ ٹاٹا اسٹیل پلانٹوں میں ایل ایم او کی پیداوار میںیاس طوفان کا کوئی اثر نہیں ہوا ہے۔ کلنگ نگر ، جمشید پور اور انگول میں تمام متعلقہ آکسیجنپلانٹوں سے ایل ایم او کی ترسیل بلاکسی رکاوٹ کے معمول کے مطابق جاری رہے۔ کلنگ پور جارہے ٹینکروں میں کمی آئی ہے کیونکہ انہیں جمشید پور کی طرف بھیج دیا گیا۔
تفصیلات کیلئے: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722073
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں کے ذریعہ ملک بھر میں ایک دن میں سب سے زیادہ 1195 ایم ٹی آکسیجن ریلیف پہنچائی گئی جو کہ گزشتہ سب سے زیادہ ریلیف 1142 ایم ٹی سے زیادہ ہے
تمام مشکلات پر قابو پاتے ہوئے اور نئے حل تلاش کرتے ہوئے انڈین ریلوے کا ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں لکوڈ میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) پہنچاتے ہوئے راحت پہنچانے کا سفر جاری ہے۔ اب تک انڈین ریلوے ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں 1141 سے زیادہ ٹینکروں نے 18980 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او پہنچا چکا ہے۔
قابل توجہ ہے کہ اب تک 284 آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں نے اپنا سفر مکمل کیا ہے اور مختلف ریاستوں کو راحت پہنچائی ہے۔
آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں کے ذریعہ ملک بھر میں ایک دن میں سب سے زیادہ 1195 ایم ٹی آکسیجن ریلیف پہنچائی گئی جو کہ گزشتہ 23 مئی 2021 کو پہنچائی سب سے زیادہ ریلیف 1142 ایم ٹی سے زیادہ ہے۔
دہلی میں لکوڈ میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) کی اترائی 5000 ایم ٹی سے تجاوز کرگئی ہے۔جنوبی ریاستوں میں آندھرا پردیش، تمل ناڈو، کرناٹک اور تلنگانہ میں سے ہر ایک کو 1000 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او پہنچائی گئی۔قابل ذکر ہے کہ آکسیجن ایکپسریس ٹرینوں نے آکسیجن پہنچانے کا کام 33 دن قبل 24 اپریل کو مہاراشٹر میں 126 ایم ٹی کا لوڈ پہنچاکر کیا تھا۔
تفصیلات کیلئے: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722123
محکمہ برائے سائنس و ٹیکنالوجی (ڈی ایس ٹی) کے امداد یافتہ ڈس انفیکشن سسٹم نے N95 ماسک، پی پی ای، میڈیکل گیئر کو دوبارہ قابل استعمال بنا دیا ہے اور ضرورت سے زیادہ کووڈ 19 بایو میڈیکل کچرے کی پیداوار کو کم کر دیا ہے
ممبئی میں قائم اسٹارٹ اپ، اندرا واٹر کے ذریعہ تیار کردہ این 95 ماسک / پی پی ای ڈس انفیکشن سسٹم مہاراشٹر اور تلنگانہ کے متعدد سرکاری اسپتالوں میں نصب کیا گیا ہے۔
واجرا کاوچ نامی ڈس انفیکشن سسٹم پی پی ای، میڈیکل اور غیر میڈیکل گیئر کو دوبارہ قابل استعمال بناکر اور اس سے زیادہ ماحولیاتی کووڈ 19 سے متعلق بایو میڈیکل فضلہ کی پیداوار کو کم کرکے وبائی مرض سے مقابلہ کرنے کی لاگت کو نمایاں طور پر کم کررہا ہے، جس سے ماحولیات کے تحفظ میں مدد ملے گی۔ یہ ذاتی حفاظتی آلات کو مزید دستیاب، سستی اور قابل رسائی بنا رہا ہے۔
تفصیلات کیلئے: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722192
این ٹی پی سی نے عوام الناس کو کورونا وائرس سے تحفظ فراہم کرانے کے لئے اپنی جانب سے مدد کا ہاتھ بڑھایا
وزارت بجلی کے تحت ملک میں توانائی فراہم کرنے والی سب سے بڑی این ٹی پی سی نے صرف یہ کہ کوود -19کی دوسری لہر کے دوران ملک کو لگاتار بجلی سپلائی فراہم کرنے کو یقینی بنانے میں نہ صرف مصروف عمل ہے بلکہ اس کمپنی نے معاشرے تک رسائی بھی حاْصل کی ہے اور ملک کے مختلف حصوں میں طبی بنیادی ڈھانچے کو فروغ بہم پہنچا کر کووڈ -19 کے پھیلاؤ کو روکنے کی کوششوں میں خاطرخواہ تعاون دیا ہے۔
این ٹی پی سی آگے آئی اور اس نے اپنے مختلف پروجیکٹوں میں 600 سے زائد حاصل آکسیجن کے بستراور1200آئیسولیشن بستر فراہم کرائے۔ یہ تمام ترکام جنگی پیمانے پر ہوا اور محض ایک ہفتے کے اندرانجام پایا، جس کےذریعہ عوام الناس سمیت متعدد افراد کی قیمتی جانیں بچائی جاسکیں ۔ این ٹی پی سی ریاستی اورضلع انتظامیہ کے ساتھ قریبی تال میل بناکر کام کررہی ہے اوراس نے دوردراز کے مقامات پرطبی بنیادی ڈھانچے کو منظم بنایاہے ۔
تفصیلات کیلئے: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722081
پی آئی بی کے فیلڈ دفاتر سے موصولہ جانکاریاں
کیرالہ: ریاست میں کووڈ لاک ڈاؤن کو بڑھانے سے متعلق فیصلہ آنے والے دنوں میں کووڈ ٹرانسمیشن ریٹ کی جانچ پڑتال کے بعد لیا جائے گا۔ فی الحال لاک ڈاؤن کا اعلان 30 مئی تک کیا گیا ہے۔ گذشتہ ایک ہفتہ میں اوسطا ٹیسٹ کی مثبت شرح 22.2 فیصد ہے۔ تاہم کچھ اضلاع میں جہاں مریضوں کی تعداد زیادہ ہے، میں ٹیسٹ مثبت ہونے کی شرح 25 فیصد سے زیادہ ہے۔ دریں اثنا حکومت نے یکم جون سے اسکولوں میں ڈیجیٹل کلاسز شروع کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ حکومت کے ویکٹرز چینل پر نشر ہونے والی کلاسوں کے علاوہ آن لائن کلاسز بھی منعقد کی جائیں گی۔ کووڈ کیصورتحال کو مدنظر رکھتے ہوئے اسکول میں داخلہ فیسٹیول نئے تعلیمی سال کے پہلے دن عملی طور پر منعقد کیا جائے گا۔ پلس ون امتحانات کے انعقاد کا فیصلہ جلد لیا جائے گا۔ کووڈ ٹریٹمنٹ پروڈکٹس کی غیر معمولی قیمتوں پر قابو پانے کی کوششوں کے ایک حصے کے طور پر حکومت ان مصنوعات کی فروخت میں ضروری اجناس کے ایکٹ سے رجوع کرنے کی منصوبہ بندی کر رہی ہے۔ ریاست میں گذشتہ روز کووڈ 19 کے 28,798 نئے کیسز کا پتہ چلا ہے۔ 151 اموات کی بھی اطلاع ہے۔ اس طرح ہلاکتوں کی مجموعی تعداد 7882 ہو گئی ہے۔ ٹی پی آر جو زیادہ سے زیادہ 30 فیصد تک چلا گیا، 20 فیصد سے نیچے آ گیا ہے۔ ریاست میں اب تک کل 8,56,8978 افراد کو کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ اس میں سے 68,34,933 افراد کو پہلی خوراک اور 20,21,964 افراد کو دوسری خوراک دی گئی۔
تمل ناڈو: وزیر اعلیٰ ایم کے اسٹالن نے بدھ کو کووڈ 19 کے علاج کے لئے 184 اضلاع میں درآمد شدہ آکسیجن سلینڈر اور آکسیجن ریگولیٹرز کو بدھ کے روز روانہ کیا۔ وزیر صحت ایم سبرامنیم نے کہا ہے کہ 286 افراد تامل ناڈو میں بلیک فنگس سے متاثر ہیں۔ پی ایم کے رہنما ایس رامڈوس نے تمل ناڈو حکومت پر زور دیا ہے کہ وہ ریاست کی فلاحی منصوبوں سے استفادہ کرنے کے لئے ویکسینیشن کو لازمی بنائے۔ بدھ کے روز مرکز کے زیر انتظام علاقے پڈوچیری نےکووڈ 19 سے 27 اموات ریکارڈ کیں۔ اس طرح اموات کی کل تعداد 1,435 ہوگئی، جبکہ بدھ کے روز 1,321 نئے کیسز اور 1,927 افراد کے صحتیاب ہونے کی اطلاع ملی۔ ٹمل ناڈو میں کووڈ کے نئے کیسز کا گرتا ہوا گراف بدھ کے روز بھیجاری رہا، ریاست میں تازہ ترین انفیکشن سے 33,764 افراد کے متاثر ہونے کی اطلاع ملی۔ 475 افراد کی ہلاکت کے ساتھ اموات کی کل تعداد 21,815 ہوگئی اور ریاست کے بلیٹن کے مطابق آئسولیشن معاملات سمیت کل معاملات کی تعداد 3,10,224 ہے۔ اب تک 79,14,277 افراد کو پورے تمل ناڈو میں کووڈ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں، جن میں سے 59,40,657 افراد کو پہلی خوراک اور 19,73,620 افراد کو دوسری خوراک دی گئی ہے۔
کرناٹک: ریاستی حکومت کے ذریعے 26 مئی 2021 کو جاری کردہ بلیٹن کے مطابق، نئے معاملات کی تعداد: 26,811 ؛ کل فعال معاملات کی تعداد: 4,09,924 ؛ کووڈ سے نئی اموات: 530؛ کووڈ سے کل اموات: 26,929 ۔ ریاست میں کل 1,27,317 افراد کو کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے تھے اور ریاست میں اب تک کل 1,25,41,765 افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ کرناٹک کے دیہی علاقوں سے کووڈ 19 کے تازہ ترین معاملات کی بڑھتی ہوئی تعداد کے بعد، وزیر اعلی بی ایسیدیورپا نے بدھ کی صبح ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ منتخب شدہ گرام پنچایتوں سے اعلی معاملات کی بوجھ کی اطلاع دہندگان سے بات چیت کی۔ بنگلورو کے شہری بلدیاتی ادارے بروہت بنگلورو مہانگرا پالیکے (بی بی ایم پی) نے کووڈ 19 کے پروٹوکول کو نافذ کرنے اور نگہداشت کے مراکز میں مدد کرنے کے لئے تجرباتی بنیاد پر 11 خواتین مارشلز کو تربیت دیکر تعینات کیا ہے۔
آندھرا پردیش: ریاست میں 99 اموات کے ساتھ، نیز91,120 نمونوں کی جانچ کے بعد 18,285 نئے کووڈ 19 معاملات کی اطلاع ملی ہے، جبکہ 4,105 افراد کو گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران اسپتال سے چھٹی دی گئی۔ ریاست میں کل تک کووڈ ویکسین کی کل 84,59,763 خوراکیں دی گئیں، جس میں60,76,647 پہلی خوراکیں اور 23,83,116 دوسری خوراکیں شامل ہیں۔ کووڈ 19 کے جائزہ کے دوران وزیر اعلی نے عہدیداروں کو ہدایت دی کہ وہ نجی اسپتالوں میں 50 فیصد بستروں کے الاٹمنٹ کو اروگیاسری اسکیم کے تحت زیر علاج مریضوں کے لئے یقینی بنائیں۔ انہوں نے ریاست میں آکسیجن کی سپلائی بڑھانے پر عہدیداروں کی تعریف کی، جو 330 ایم ٹن سے بڑھ کر 600 میگاین ٹن ہوچکا ہے اور عہدیداروں کو مشورہ دیا کہ وہ اس کی فراہمی کو مزید عام کرنے کے لئے آکسیجن اسٹاک کے آڈٹ کرنے پر توجہ دیں۔ دریں اثنا ریاستی حکومت نے کووڈ صورتحال کے پیش نظر، دسویں جماعت کے امتحانات سات جون سے ملتوی کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ اس نے ہائی کورٹ کو آگاہ کیا ہے کہ وہ جولائی میں دسویں جماعت کے امتحانات کے انعقاد پر نظرثانی کرے گی۔
تلنگانہ: ریاستی حکومت نے رواں ماہ کی 28 سے 30 تاریخ تک کووڈ سے بچاؤ کے لئے خصوصی مہم چلانے کا فیصلہ کیا ہے تاکہ صحافیوں، ڈلیوری وائز، آٹو اور ٹیکسی ڈرائیوروں، مناسب قیمت والے شاپ ڈیلرز جیسے لوگوں سے زیادہ رابطے رکھنے والے سوپر اسپریڈرس / ہائی رسک گروپس کو ٹیکہ لگایا جائے۔ اپنے فرائض کے حصے کے طور پر محکمہ صحت کے ڈائریکٹر پبلک ہیلتھ ڈاکٹر سرینواسا راؤ نے گھر گھر بخار سروے کے دو مراحل میں کہا کہ یہ پتہ چلا ہے کہ ریاست میں تقریبا چار لاکھ افراد کووڈ جیسے علامات کا شکار ہیں اور اب تک 3.16 لاکھ افراد کو ہوم آئسولیشن کٹس فراہم کی گئی ہیں۔ دریں اثنا کل کووڈ کے 3,762 نئے معاملات اور 20 اموات کی اطلاع ملی ہے جس سے ہلاکتوں کی مجموعی تعداد 3,189 ہوگئی اور مثبت معاملات کی مجموعی تعداد 5,63,903 ہوگئی۔ ریاست میں ایکٹو کیسز کی تعداد اب 38,632 ہے۔
مہاراشٹر: کووڈ 19 کی تیسری لہر کے دوران بچوں پر پڑنے والے اثرات کے پیش نظر مہاراشٹر حکومت نے روک تھام اور علاج کے طریقوں کو تیار کرنے کے لئے ایک خصوصی ٹاسک فورس تشکیل دی ہے۔ یہ خصوصی ٹاسک فورس بچوں کو کووڈ 19 کے انفیکشن سے بچانے کے لئے کام کرے گی۔ اس کے علاوہیہ علاج، سہولیات اور ادویات کے بارے میں رہنمائی فراہم کرے گا۔ ہندوجا اسپتال کے سینئر بچوں کے امراض کے ماہر ڈاکٹر سوہاس پربھو اس ٹاسک فورس کے سربراہ ہوں گے۔ مہاراشٹر نہ صرف کووڈ-19 کے معاملات میں بلکہ اموات میں بھی کمی کا سامنا کررہا ہے، جو گذشتہ کئی دنوں سے اونچائی طرف تھا۔ بدھ کے روز ریاست میں24,752 نئے کیسز اور 453 اموات ریکارڈ کی گئیں۔
گجرات: گجرات کی حکومت نے بدھ کے روز 36 شہروں میں ایک گھنٹہ کے لئے رات کے کرفیو میں نرمی کی لیکن اس پابندیوں میں کوئی تبدیلی نہیں کی جس پر دن کے وقت یہ پابندی عائد کی گئی ہے کیونکہ مغربی ریاست نے کورونا وائرس کے نئے معاملات میں نمایاں کمی ریکارڈ کی ہے۔ وزیر اعلی وجے روپانی نے گاندھی نگر میں کابینہ کے اجلاس کے بعد نظرثانی شدہ کرفیو کے اوقات کے بارے میںیہ اعلان کیا۔ وزیر اعلیٰ نے یہ بھی کہا کہ ریاستی حکومت کورونا وائرس وبائی امراض کی تیسری لہر کے امکان کے بارے میں چوکس ہے اور اس سے نمٹنے کے لئے ایک مفصل ایکشن پلان کا اعلان جلد کیا جائے گا۔
راجستھان: ریاست میں گذشتہ ماہ ہونے والی کورونا سے ہونے والی اموات کی جانچ کے لئے ریاستی حکومت نے 3 ٹیمیں تشکیل دیں۔ ان سے 15 دن میں رپورٹ پیش کرنے کو کہا گیا ہے۔ ٹیموں کو ہدایت دی گئی ہے کہ وہ کووڈ کی وجہ سے ہونے والی اموات کے ساتھ ساتھ کل اموات کا بھی جائزہ لیں۔
راجستھان میں کووڈ معاملات کی تعداد بدھ کے روز 9,27,746 ہوگئی، تازہ ترین کیسز3,886 ، جبکہ 107 مزید اموات سے ہلاکتوں کی تعداد 8,018 ہوگئی۔ تازہ مثبت معاملات میں سب سے زیادہ 779 معاملات جے پور سے، 340 جودھ پور سے اور 284 الور سے رپورٹ ہوئے۔
مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش میں اب تک ایک کروڑ سے زیادہ کورونا ویکسین کی خوراکیں 45 سال سے زائد عمر کے لوگوں کے ساتھ ساتھ 18 سے 45 سال کی عمر کے لوگوں کو بھی دی گئیں۔ وزیر اعلی نے ہدایت کی کہ 18 ٹیکوں میں بھی ہینڈ کارٹ مالکان، ہاکروں میں ترجیحی گروپ تشکیل دیئے جائیں۔ چھوٹے بچوں کے والدین کو بھی ترجیحی گروپ میں رکھا جاسکتا ہے۔
ریاستی محکمہ صحت کے مطابق مدھیہ پردیش میں بدھ کے روز 2,182 تازہ کورونا وائرس کے نئے معاملات رپورٹ ہوئے، جبکہ 7,479 مریضوں کو چھٹی دی گئی اور 72 افراد اس بیماری سے دم توڑ گئے۔ مدھیہ پردیش میں اب 43,265 فعال معاملات باقی ہیں۔
چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ میں کورونا وائرس میں انفیکشن کی تعداد بدھ کے روز بڑھ کر 9,59,544 ہوگئی جبکہ اس میں2,829 نئے معاملات شامل ہیں جبکہ ہلاکتوں کی تعداد 56 سے بڑھ کر 12,779 ہوگئی ہے۔ مختلف اسپتالوں سے کل 997 افراد کی چھٹی ہونے کے بعد صحتیاب ہونے والے مریضوں کی تعداد 8,93,258 ہوگئی، جبکہ اس دوران 4,100 دوسروں نے اپنے ہوم آئسولیشن مکمل کیا۔ ریاست میں فعال معاملات کی تعداد 53,480 ہے۔ ریاست میں کووڈ 19 کی مثبت شرح 4۔7 فیصد رہ گئی ہے جو یکم مئی کو 26.1 فیصد تھی۔
گوا: ریاستی وبا کے ماہرین نے کہا ہے کہ گوا کووڈ۔19 کی دوسری لہر کے عروج کو عبور کرچکا ہے۔ وبائی امراض کے ماہر نے مزید کہا کہ اس وقت تک خود پرستی کی کوئی جگہ نہیں ہے جب کہ معاملات ایک دن میں 200 سے کم ہوجاتے ہیں۔ گذشتہ ستمبر میں پہلے عروج کے دوران ریاست نے ایک دن میں 740 معاملات کو چھو لیا تھا، لیکن اس نقطہ نظر سے گراف میں کافی نیچے آنے اور روزانہ اوسطا نئے انفیکشن کی شرح 200 سے نیچے آنے کے لئے ایک ماہ سے زیادہ کا وقت لگا تھا۔
پنجاب: مریضوٹیسٹ کے بعد پازیٹو مریضوں کی مجموعی تعداد 548231 ہے۔ فعال معاملات کی تعداد 53127 ہے۔ اموات کی تعداد 13642 ہے۔ 870938 صحت کارکنوں اور صف اول کے کارکنوں کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی ہے، جبکہ 247533 صحت کارکنوں اور صف اول کے کارکنوں کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی ہے۔ 45 سے زیادہ کے 2736806 افراد کو ویکسین کی پہلی ڈوز دی گئی ہے، جبکہ 45 سے زیادہ کے 459657 افراد کو ویکسین کی دوسری ڈوز دی گئی ہے۔
چندی گڑھ: کل لیب نے تصدیق کی کہ کووڈ 19 کے معاملے 58992 ہیں۔ فعال معاملات کی کل تعداد 4063 ہے۔ آج تک کووڈ سے ہونے والی ہلاکتوں کی کل تعداد 714 ہے۔
ہریانہ: آج تک مثبت پائے جانے والے نمونوں کی تعداد 744602 ہے۔ مجموعی طور پر کووڈ 19 کے 34088 مریض ہیں۔ اموات کی تعداد 7735 ہے۔ آج تک ٹیکے لگائے گئے لوگوں کی مجموعی تعداد 5439215 ہے۔
آسام: ریاست کی پازیٹویٹی ریٹ 5 فیصد سے نیچے گر گئی، لیکن روزانہ 90 سے زیادہ ہلاکتیں محکمہ صحت کے لئے تشویش کا باعث بنی ہیں۔ ریاست بھر میں کئے گئے 1,16,119 ٹیسٹوں میں مجموعی طور پر 5,699 نئے معاملات کا پتہ چلا جن کی مثبت شرح 4.91 فیصد ہے۔
ریاستی حکومت نے ایک نیا ایس او پی جاری کیا ہے جس میںیہ لازمی قرار دیا گیا ہے کہ کسی بھی شخص کو ٹیکے لگائے جانے سے پہلے کووڈ ٹیسٹ کروانا لازمی ہے۔ کووڈ 19 سے متاثرہ افراد کو ویکسین نہیں لگائی جائے گی۔
منی پور: ریاست میں 847 نئے کیسز ریکارڈ ہوئے، 24 گھنٹوں میں 10 اموات ہوئیں۔ ریاستی حکومت نے نجی اسپتالوں میں کووڈ مریضوں کے علاج کے لئے بالائی حد کا اعلان کردیا ہے۔ ریاستی محکمہ صحت کے ذریعہ بدھ کے روز جاری کردہ ایک آرڈر کے مطابق، آکسیجن سپورٹ کے بغیر عام / آئسولیشن بیڈ کے لئے بالائی حد کی شرح 3000 روپے یومیہ، آکسیجن سپورٹ کے ساتھ عام / آئسولیشن بیڈ کے لئے 5000 روپے یومیہ، ایچ ڈییو کے لئے 7000 روپے فی دن ہے، وینٹی لیٹر کے بغیر آئی سییو کے لئے 8000 روپے اور وینٹی لیٹر کے ساتھ آئی سییو بیڈ کے لئے 0,000 رروپےیومیہ ہے۔ اب تک کووڈ 19 کے خلاف 3,55,793 افراد کو ٹیکے لگائے گئے ہیں، جبکہ 79,897 افراد کو ٹیکے کی دوسری خوراک بھی دی جا چکی ہے۔
میگھالیہ: میگھالیہ میں کووڈ 19 کی مجموعی تعداد 8,000 سے زیادہ ہوگئی ہے، جس میں بدھ کے روز 846 تازہ معاملات رپورٹ ہوئے۔ دوسرے دن مسلسل ریاست میں 700 سے زیادہ افراد صحتیاب ہوئے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 10 اموات ریکارڈ کی گئیں۔ اس طرح اموات کی کل تعداد اب 512 ہوگئی ہے۔ ریاستی حکومت نے کووڈ 19 پر غلط معلومات شیئر کرنے / پھیلانے کے خلاف لوگوں کو متنبہ کیا ہے اور کہا ہے کہ خلاف ورزی کرنے والے کسی بھی شخص کے خلاف وبائی امراض ایکٹ کے تحت سخت کارروائی کی جائے۔
سکم: سکم کی تعداد، 295 نئے کیسز، 241 مریض صحتیاب اور 2 اموات:
کوویڈ 19 کے تصدیق شدہ کیسز اب 13,806 پر پہنچ چکے ہیں۔ دوسری طرف
سکم میں کووڈ 19 کے صحتیاب ہونے والے مریضوں کی کل تعداد 9,933 ہے۔ ریاست میں اس وقت کورونا وائرس کے 3,422 فعال کیسز ہیں۔
تریپورہ: گذشتہ 24 گھنٹے میں مغربی ضلعے میں 330 نئے پازیٹو معاملات کی اطلاع ملی ہے، جبکہ کل 667 افراد ٹیسٹ کیے گئے تھے۔ 6 اموات ریکارڈ کی گئیں، جبکہ 1066 افراد صحتیاب ہوئے۔ لیکن مغربی ضلع حکومت کے لئے پازیٹو معاملات کی شرح کے ساتھ تشویش کا باعث بن گیا ہے۔
ناگالینڈ: ناگالینڈ میں بدھ کے روز کووڈ کے 260 نئے معاملات اور 12 اموات ریکارڈ کی گئیں۔کل ایکٹو کیسز 4923 ہیں جبکہ ان کی تعداد 20,795ہوگئی ہے۔ دائم پور آکسیجن پلانٹ نے سرٹیفیکیشن حاصل کیا اور کام کرنا شروع کردیاہے۔ پی ایم کیئرس فنڈ کے تحت نصب پلانٹ میں 200 لیٹر آکسیجن فی منٹ پیدا ہوگی۔
اہم ٹوئٹس
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:4932

PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
27 MAY 2021 6:40PM by PIB Delhi
• Recoveries continue to outnumber new cases for 14th consecutive day
• Recovery rate increases to 90.01%
• Daily positivity rate at 9.79%, less than 10% for 3 consecutive days
• 20.27 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• No disruption of oxygen supply took place due to Cyclone Yaas
• Highest single day load of 1195 MT Oxygen relief to the Nation delivered by Oxygen Expresses
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 14th consecutive day
• At 2.11 Lakh Cases, declining trend in new cases is maintained
• 2,46,33,951 total Recoveries across the country so far. 2,83,135patients recovered during last 24 hours.
• Recovery Rate increases to 90.01%
• Weekly Positivity Rate currently at 10.93%
• Daily positivity rate at 9.79%, less than 10% for 3 consecutive days.
• 20.27 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• After the USA, India is the 2nd country to achieve the 20 cr Vaccination doses landmark
• Testing capacity substantially ramped up- 21.57 lakh tests conducted in last 24 hours
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722035
Myths & Facts on India’s Vaccination Process
Several myths on India’s Covid-19 vaccination program are doing the rounds. These myths are arising due to distorted statements, half truths and blatant lies.
Member (Health) in NITI Aayog and Chair of the National Expert Group on Vaccine Administration for COVID-19 (NEGVAC) Dr Vinod Paul addresses these myths and gives out facts on all these issues.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722078
More than 22crore vaccine doses provided to States/UTs
Government of India has so far provided, both through the free of cost category and through direct state procurement category, more than 22crore vaccine doses (22,16,11,940) to States/UTs Of this, the total consumption, including wastages is 20,17,59,768 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.84 crore COVID Vaccine doses (1,84,90,522) are still available with the States/UTs to be administered.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722053
Update on COVID Relief Aid
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are being promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 18,006 Oxygen Concentrators; 19,085 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 14,514 ventilators/ BiPAP; ~7 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 26th May 2021.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722111
Guidelines for Near to Home COVID Vaccination Centres (NHCVC) for Elderly & Differently Abled Citizens shared by Union Health Ministry with States/UTs
The National Expert Group on Vaccine Administration for Covid-19 (NEGVAC) has recommended the proposal by a Technical Expert Committee of the Union Ministry on the guidelines for Near to Home COVID Vaccination Centres (NHCVC) for Elderly & Differently Abled Citizens. These recommendations have also been accepted by the Union Ministry of Health. NHCVC for Elderly & Differently-abled citizens would follow a community-based, flexible and people-centric approach, bringing the COVID Vaccination Centres nearer to homes.
The Technical Expert Committee’s recommendations are aimed to ensure vaccination of Senior Citizens and Differently Abled population having limited mobility due to their physical condition. The recommendations are in response to the need to increase access by bringing vaccination services closer to the community while maintaining all necessary precautions and safety measures, as per the Operational Guidelines and Advisories issued from time to time.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722164
No disruption of steel production or oxygen supply took place due to Cyclone Yaas
Ministry of Steel held meeting with all major steel players on 23rd May, along with Department for Promotion of Industry and Internal Trade, in order to ascertain the likely impact of Cyclone Yaas on steel making and on oxygen production. It was also planned that temporarily for 2 to 4 days, the states which were dependent on Kalinga Nagar and Angul plants of Odisha would draw from TATA Jamshedpur plant. It is confirmed that no power disruption was experienced by any steel plant located in Angul, Kalinganagar and Rourkela in Odisha. TATA representatives, who have plants in Odisha have confirmed that there has not been any impact of cyclone Yaas on the LMO production on the Tata Steel plants.
Dispatch of LMO from all the attached oxygen plants in Kalinganagar, Jamshedpur and Angul continued as usual without any disruption.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722073
Highest single day load of 1195 MT Oxygen relief to the Nation delivered by Oxygen Expresses, surpassing its previous high of 1142 MT
Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 18980 MT of LMO in more than 1141 tankers to various states across the country.
It may be noted that 284 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Oxygen Expresses delivered their highest single day load of 1195 MT Oxygen relief to the Nation surpassing its previous high of 1142 delivered on 23rd May 2021.
Offloading of Liquid Medical Oxygen(LMO) in Delhi crossed 5000 MT.Amongst the Southern States, delivery of LMO to Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Karnataka and Telangana crossed 1000 MT each. Oxygen Expresses started their deliveries 33 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722123
DST supported disinfection system makes N95 Masks, PPE, medical gear reusable and reduces excessive COVID 19 bio-medical waste generation
A N95 Mask/PPE disinfection system developed by Mumbai-based start-up, Indra Water, has been installed at multiple Government hospitals across Maharashtra &Telangana.
The disinfection system called VajraKavach is significantly decreasing the cost of combating the pandemic by making PPE, medical, and nonmedical gear reusable and reducing the generation of excessive COVID 19 related bio-medical waste, thereby helping the environment. It is also making personal protective equipment more available, affordable, and accessible.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722192
NTPC extends support to protect the society at large from the spread of Coronavirus
NTPC, the largest energy conglomerate of the country under Ministry of Power has not only ensured uninterrupted power supply to the country during the second wave of COVID-19 but also has reached out to the society and has made significant efforts to combat the spread of COVID-19 by enhancing medical infrastructure in different parts of the country.
NTPC came forward and developed more than 600 Oxygen beds and 1200 isolation beds in it’s different projects and surroundings on war footing basis in a span of one week which proved to be life saviour for many including the general public. NTPC has been working in close coordination with the state and district administration and has augmented medical infrastructure even in remote locations.
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722081
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
Kerala:A decision on extending the Covid lockdown in the state will be taken after examining the Covid transmission rate in the coming days. Currently, the lockdown is announced till May 30. The average test positivity rate in the last one week is 22.2 percent. However, the test positivity rate in some districts, where the number of patients is high, remains above 25 percent. Meanwhile, the government has decided to start digital classes in schools from June 1. Apart from classes aired on government’s Victers Channel, online classes will also be held. Considering the Covid situation, the school admission festival will be conducted virtually on the first day of the new academic year. A decision in conducting Plus One exam will be taken soon. As part of the efforts to curb exorbitant pricing of Covid treatment products the government is planning to invoke Essential Commodities Act in the sale of these products. 28,798 new cases of Covid-19 were detected in the state yesterday. 151 deaths were also confirmed pushing the death toll to 7882. TPR which shot up as high as 30 %, has fallen below 20 %. So far, a total of 88,56,897 people have been vaccinated in the state. Out of this, 68,34,933 were administered with first dose and 20,21,964 second dose.
Tamil Nadu:Chief Minister MK Stalin on Wednesday flagged off 1,400 imported oxygen cylinders and oxygen regulators to 18 districts for Covid-19 treatment. Health Minister M Subramanian has said 286 are affected by black fungus in Tamil Nadu. PMK leader S. Ramadoss has urged the TN government to make vaccination mandatory to avail the benefits of the welfare schemes of the state. Puducherry UT recorded 27 Covid-19 deaths to raise the toll to 1,435 while reporting 1,321 new cases and 1,927 recoveries on Wednesday. The declining graph of new Covid cases in TN continued on Wednesday, with the State reporting 33,764 fresh infections. With the death of 475 people, the fatalities rose to 21,815 and the number of active cases, including cases of isolation is 3,10,224 as per state bulletin. Till date 79,14,277 have been vaccinated across TN, of which 59,40,657 received first dose and 19,73,620 received second dose.
Karnataka: As per the State Government bulletin released for 26-05-2021, New Cases Reported: 26,811; Total Active Cases: 4,09,924; New Covid Deaths: 530; Total Covid Deaths: 26,929. Around 1,27,317 were vaccinated yesterday with a total of 1,25,41,765 have been vaccinated in the state till now. After increasing numbers of fresh Covid-19 cases being reported from rural areas of Karnataka, Chief Minister B S Yediyurappa interacted with select gram panchayats reporting high caseload via video conferencing on Wednesday morning. Bengaluru’s civic body, the Bruhat Bengaluru MahanagaraPalike (BBMP) has trained and deployed 11 women marshals across the city on an experimental basis to enforce Covid-19 norms and help out at care centres.
Andhra Pradesh:State reported 18,285 new Covid-19 cases after testing 91,120 samples with 99 deaths, while 24,105 got discharged during the last 24 hours. A total of 84,59,763 doses of Covid vaccine have been administered in the state as on yesterday, which include 60,76,647 first doses and 23,83,116 second doses. During the Covid-19 review the Chief Minister directed the officials to ensure allotment of 50 per cent of beds in private hospitals to patients being treated under Aarogyasri scheme. He appreciated the officials for augmenting supply of oxygen in the State, which increased to over 600 MT from 330 MT and suggested the officials to focus on auditing oxygen stocks to streamline its supply further. Meanwhile, the State government, in the wake of covid situation, has decided to postpone tenth class exams from June 7. It informed the High Court that it would review on conducting tenth class examinations in July.
Telangana:The State Government has decided to conduct a special Covid vaccination drive from 28th to 30th of this month to inoculate super spreaders/high risk groups like journalists, delivery boys, auto and cab drivers, fair price shop dealers who have more contact with people as part of their duties. Director of State Public Health Dr.Sreenivasa Rao said in two phases of house-to-house Fever Survey conducted by the Health department, it is found that about four lakh people are suffering from Covid-like symptoms in the state and so far 3.16 Lakh of them have been supplied Home Isolation Kits. Meanwhile, as many as 3,762 new Covid cases and 20 fatalities were reported yesterday taking the cumulative number of deaths to 3,189 and the total number of positive cases to 5,63,903. The number of Active Cases in the state now stands at 38,632.
Maharashtra: In anticipation of the impact on children during the possible third wave of COVID-19, Maharashtra Government has set up a Special Task Force to develop prevention and treatment methods. This Special Task Force will work to protect children from the infection of COVID-19. Besides, it will provide guidance on treatment, facilities and medicines. Senior paediatrician of Hinduja Hospital Dr.SuhasPrabhu will be the chief of this task force.Maharashtra is witnessing a decline in not just Covid-19 cases but deaths, which was on the higher side over the past several days. On Wednesday, the state recorded 24,752 new cases and 453 deaths.
Gujarat: Gujarat government on Wednesday relaxed the night curfew in place by an hour in 36 cities but did not change the restrictions which have been clamped during the day as the western state recorded a significant drop in the new cases of the coronavirus disease (Covid-19). Chief Minister Vijay Rupani made the announcement about the revised curfew timings after a cabinet meeting in Gandhinagar. The chief minister also said the state government is alert about the possibility of a third wave of the coronavirus pandemic and a detailed action plan to deal with it will be announced soon.
Rajasthan: The State Government has formed 3 teams to audit the deaths from corona that took place last month in the state. They have been asked to submit the report in 15 days. The teams have been directed to assess the total deaths as well as the deaths that took place due to Covid.
The COVID-19 tally in Rajasthan reached 9,27,746 on Wednesday with 3,886 fresh cases, while 107 more fatalities pushed the death toll to 8,018. Of the fresh positive cases, a maximum of 779 were reported from Jaipur, 340 from Jodhpur and 284 from Alwar.
Madhya Pradesh: In Madhya Pradesh, more than one crore Corona vaccine doses have been administered so far to people above 45 years along with those between 18 to 45 years of age. Chief Minister directed that priority groups should also be formed in 18 vaccinations like hand cart owners, hawkers. Parents of young children can also be kept in the priority group.
Madhya Pradesh on Wednesday reported 2,182 fresh coronavirus positive cases while 7,479 patients were discharged and 72 succumbed to the infection, the state health department said. Madhya Pradesh is now left with 43,265 active cases.
Chhattisgarh: Chhattisgarh's coronavirus infection count rose to 9,59,544 on Wednesday with the addition of 2,829 cases, while the death toll mounted by 56 to 12,779. The number of recoveries reached 8,93,258 after a total of 997 people were discharged from various hospitals, while 4,100 others completed their home isolation during the day. The number of active cases in the state stands at 53,480.The COVID-19 positivity rate in the state has now declined to 4.7 per cent, which was 26.1 percent on May 1.
Goa: The state epidemiologist has said that Goa has crossed the peak of the second wave of Covid-19. The epidemiologist added that there’s no place for complacency till cases dip below 200 a day.During the first peak last September, the state touched a peak of 740 cases in a day, but from that point, it took more than a month for the graph to show a substantial descent, and for the daily average of new infections to fall below 200.
Punjab: The total number of patients tested Positive is 548231. Number of active cases is 53127. Total Deaths reported is 13642. Total COVID-19 Vaccinated with 1st dose (Healthcare + Frontline Workers) is 870938. Total COVID-19 Vaccinated with 2nd dose (Healthcare + Frontline Workers) is 247533. Total above 45 Vaccinated with 1st dose is 2736806. Total above 45 Vaccinated with 2nd dose is 459657.
Chandigarh: Total Lab confirmed COVID-19 cases is 58992. Total number of Active Cases is 4063. Total number of COVID-19 deaths till date is 714.
Haryana: Total Number of Samples found positive till date is 744602. Total active COVID-19 patients is 34088. Number of deaths is 7735. Cumulative number of people vaccinated till date is 5439215.
Assam:The State's COVID positivity dropped below 5 percent , but high daily casualties at 90 remained a concern for the Health Department. A total of 5,699 new cases were detected in 1,16,119 tests done across the state at the positivity rate of 4.91 percent.
The State government has issued a new SOP making it mandatory for a person to undergo COVID test before vaccination. COVID 19 positive persons will not be vaccinated.
Manipur: State recorded 847 new cases, 10 deaths in 24 hours.The state government has announced upper limit for treatment of Covid patients in private hospitals. As per an order issued on Wednesday by state health department, the upper limit rate is Rs 3000 per day for general/ isolation bed without O2 support, Rs 5000 per day for general/isolation bed with O2 support, Rs 7000 per day for High Dependency Unit (HDU), Rs 8000 for ICU without ventilator and Rs 10,000 for ICU with ventilator use.So far, 3,55,793 individuals have been vaccinated against Covid-19 with 79,897 jabbed with the second dose.
Meghalaya:The active COVID-19 tally has breached the 8,000-mark in Meghalaya with 846 fresh cases reported on Wednesday. The recovery rate has also picked up with the state recording more than 700 recoveries for the second day consecutively. With 10 deaths recorded in the last 24 hours, the tally has now gone up to 512. The state government has cautioned people against sharing/spreading wrong information on COVID-19 and warned of stringent action against any violator under the Epidemic Diseases Act.
Sikkim:295 new cases, 241 recoveries and 2 deaths: Sikkim’s tally of the
confirmed cases of COVID-19 has now reached13,806. On the other hand,
the number of recovered cases of COVID-19 in Sikkim stands at 9,933. There are currently 3,422 active cases of coronavirus in the State.
Tripura:Yesterday 667 were tested positive with West District reporting 330 new positive cases in the last 24 hours. 6 deaths have been recorded while 1066 persons recovered. But West District has become a cause of Concern for the Government with high positivity rate.
Nagaland: Nagaland registered 260 new Covid cases and 12 deaths on Wednesday. Total active cases are 4923 while tally went up to 20,795.Dimapur oxygen plant receiveed certification and started functioning. The plant installed under PM Cares Fund would produce 200 litres of oxygen per minute.