स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 अपडेट
27 MAY 2021 9:43AM by PIB Delhi
सक्रिय मामलों में 24,19,907 की और गिरावट।
पिछले 24 घंटों में सक्रिय मामलों में 75,684 की कमी।
2.11 लाख मामलों के साथ नये मामलों में लगातार गिरावट कायम।
अब तक देशभर में 2,46,33,951 मरीज ठीक हुये। पिछले 24 घंटों के दौरान 2,83,135 मरीज ठीक हुये।
लगातार 14वें दिन रोज आने वाले नये मामलों की तुलना में ठीक होने वाले मरीजों की तादाद अधिक।
मरीजों के ठीक होने की दर बढ़कर 90.01 प्रतिशत।
इस समय साप्ताहिक पॉजीटिव दर 10.93 प्रतिशत है।
लगातार तीसरे दिन पॉजीटिविटी दर में कमी। रोजाना पॉजीटिविटी दर 9.79 प्रतिशत रही, जो 10 प्रतिशत से नीचे है।
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक वैक्सीन की 20.27 करोड़ से अधिक खुराक दी गईं।
अमेरिका के बाद भारत ऐसा दूसरा देश है, जिसने 20 करोड़ वैक्सीन खुराक देने का कारनामा अंजाम दिया।
पिछले 24 घंटों में जांच क्षमता में जोरदार सुधार। इस दौरान 21.57 लाख जांचें की गईं।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 UPDATE
27 MAY 2021 9:43AM by PIB Delhi
Active Caseload further declines to 24,19,907
Active Cases decrease by 75,684 in last 24 hours
At 2.11 Lakh Cases, declining trend in new cases is maintained
2,46,33,951 total Recoveries across the country so far. 2,83,135patients recovered during last 24 hours.
Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 14th consecutive day
Recovery Rate increases to 90.01%
Weekly Positivity Rate currently at 10.93%
Daily positivity rate at 9.79%, less than 10% for 3 consecutive days.
20.27 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
After the USA, India is the 2nd country to achieve the 20 cr Vaccination doses landmark
Testing capacity substantially ramped up- 21.57 lakh tests conducted in last 24 hours