صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
یومیہ ری کووری مسلسل چھٹے دن یومیہ نئے معاملوں سے زیادہ
مسلسل تیسرے دن نئے معاملوں کی تعداد تین لاکھ سے کم
پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 20 لاکھ سے زیادہ جانچ کی گئی جو ایک عالمی ریکارڈ ہے
یومیہ پازیٹیوٹی شرح گر کر 13.31 فیصد ہوئی
ابھی تک 18سے44 سال کی عمر کے 64 لاکھ سے زیادہ فیض یافتگان کو ٹیکے لگائے گئے
19 MAY 2021 12:28PM by PIB Delhi
بھارت کی یومیہ ری کووری کی تعداد مسلسل چھٹے دن یومیہ نئے معاملوں سے زیادہ رہی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 389851 ری کووری درج کی گئی ہے۔
بھارت کی کل ری کووری کی تعداد آج 21986363 تک پہنچ گئی ہے۔ قومی ری کووری کی شرح اور زیادہ بڑھ کر 86.23 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔ نئی ری کووری کے 74.94 فیصد میں دس ریاستوں کی حصہ داری ہے۔
مثبت رجحان جاری رکھتے ہوئے بھارت نے مسلسل تیسرے دن یومیہ نئے معاملوں کی تعداد تین لاکھ سے کم درج کرائی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 267334 یومیہ نئے معاملے درج کرائے گئے ۔
پچھلے 24 گھنٹے کے دوران ، دس ریاستوں نے نئے معاملوں کے 74.46 فیصد معاملے درج کرائے ہیں۔ تمل ناڈو نے 33059 کے ساتھ سب سے زیادہ نئے یومیہ معاملے درج کرائے جبکہ 31337 نئے معاملوں کے ساتھ کیرالہ دوسرے مقام پر رہا۔
دوسرے مورچے پر ، بھارت کے کل سرگرم معاملے گر کر آج 3226719 پر آگئے ۔
پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 127046 معاملوں کی نیٹ گراوٹ دیکھی گئی۔
اب یہ ملک کے کل سرگرم معاملوں کا 12.66 فیصد ہے ۔
ملک کے کل سرگرم معاملوں کے 69.02 فیصد میں آٹھ ریاستوں کی حصہ داری ہے۔
مندرجہ ذیل گراف پچھلے ایک ماہ کے دوران سرگرم معاملوں ٹریجکٹری ظاہر کرتا ہے۔
پچھلے 24 گھنٹےکے دوران 20 لاکھ سے زیادہ جانچ کی گئی (بھارت میں ایک دن میں کی گئی اب تک کی سب سے زیادہ جانچ)، جبکہ یومیہ پازیٹیویٹی شرح گر کر 13.31 فیصد پر آگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران ملک میں 20.08 لاکھ جانچ کی گئیں جو ایک عالمی ریکارڈ بھی ہے۔
ابھی تک ملک میں 32 کروڑ سے زیادہ جانچ کی جاچکی ہے۔
مندرجہ ذیل گراف بھارت میں کئی گئی جانچ کی بڑھتی ٹریجکٹری کو ظاہر کرتا ہے۔ کل پازیٹیویٹی شرح اب 7.96 فیصد رہ گئی ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے تحت ملک میں لگائے گئے کووڈ-19 ٹیکوں کی کل تعداد آج 18.58 کروڑ تک پہنچ گئی ہے۔
آج صبح سات بجے کی آخری رپورٹ کے مطابق 2710934 سیشن کے ذریعہ کل ملاکر 185809302 ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ ان میں 9673684 ایچ سی ڈبلیو شامل ہیں جنہوں نے پہلی خوراک لی ہےجبکہ 6659125 ایچ سی ڈبلیو نے دوسری خوراک لی ہے۔ 14569669 ایف ایل ڈبلیو (پہلی خوراک ) 8236515 ایف ایل ڈبلیو (دوسری خوراک) 18 سے 44 سال عمر کے 6477443 فیض یافتگان نے پہلی خوراک ، 45 سے 60 کی عمر کے بیچ کے 58046339 فیض یافتگان نے پہلی خوراک اور 9351036 فیض یافتگان نے دوسری خوراک حاصل کی ہے۔ 60 سے زیادہ عمر کے 54816767 فیض یافتگان نے پہلی خوراک اور 17978724 فیض یافتگان نے دوسری خوارک حاصل کی ہے۔
ایچ سی ڈبلیو
پہلی ڈوز
96,73,684
دوسری ڈوز
66,59,125
ایف ایل ڈبلیو
پہلی ڈوز
1,45,69,669
دوسری ڈوز
82,36,515
18 سے 45 سال کی عمر کا گروپ
پہلی ڈوز
64,77,443
45 سے 60 سال کی عمر کا گروپ
پہلی ڈوز
5,80,46,339
دوسری ڈوز
93,51,036
60 سال سے زیادہ
پہلی ڈوز
5,48,16,767
دوسری ڈوز
1,79,78,724
میزان
18,58,09,302

Ministry of Health and Family Welfare
Daily Recoveries Outnumber Daily New Cases for the 6th Consecutive Day
Less than 3 Lakh daily New Cases for three successive days
Highest ever 20 Lakh Tests Conducted in the last 24 hours which is a global record
Daily Positivity Rate Declines to 13.31%
More than 64 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
19 MAY 2021 12:28PM by PIB Delhi
India’s Daily Recoveries outnumber Daily New Cases for the sixth consecutive day. 3,89,851 recoveries were registered in the last 24 hours.
India’s cumulative recoveries have reached 2,19,86,363 today. The National Recovery Rate has grown further to touch 86.23%.
Ten states account for 74.94% of the new recoveries.
Continuing the positive trend, India records less than 3 lakh new cases for three consecutive days.
2,67,334 New Cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 74.46% of thenew cases in last 24 hours.Tamil Naduhas reported the highest daily new cases at 33,059, followed by Kerala with 31,337new cases.
On the other front, India’s total Active Caseload has decreased to 32,26,719today.
A net decline of 1,27,046 is witnessed in the last 24 hours.
It now comprises 12.66% of the country's total Positive Cases.
8States cumulatively account for 69.02% of India’s total Active Cases.
The graph below highlights the trajectory of active cases in the last one month.
More than 20 Lakh tests were conducted in the last 24 hours (the highest ever conducted in a single day in India), while the daily positivity rate has declined to 13.31%.
20.08 lakh tests conducted in the last 24 hours in the country is also a global record.
Over 32 Crore tests have been conducted so far across the country.
The graph below shows the increasing trajectory of tests conducted in India. The cumulative positivity rate stands at 7.96%.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has reached 18.58 Cr today under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 18,58,09,302vaccine doses have been administered through 27,10,934 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 96,73,684HCWs who have taken the 1st dose and 66,59,125HCWs who have taken the 2nddose, 1,45,69,669FLWs (1stdose), 82,36,515FLWs (2nddose), 64,77,443beneficiaries under 18-44 age group (1stdose),5,80,46,339(1stdose) and 93,51,036 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.5,48,16,7671stdose beneficiaries and 1,79,78,7242nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
96,73,684
2nd Dose
66,59,125
FLWs
1st Dose
1,45,69,669
2nd Dose
82,36,515
Age Group 18-44 years
1st Dose
64,77,443
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,80,46,339
2nd Dose
93,51,036
Over 60 years
1st Dose
5,48,16,767
2nd Dose
1,79,78,724
Total
18,58,09,302