صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ملک میں یومیہ بازیابی (ریکوری) پہلی مرتبہ چار لاکھ سے زیادہ
مسلسل دو دنوں تک یومیہ نئے معاملے تین لاکھ سے کم
گزشتہ 24 گھنٹوں میں سرگرم معاملوں میں 163232 کی کمی
ہندستان کا کل ٹیکہ کاری کوریج 18.44 کروڑ سے زیادہ
ابھی تک 18-44 سال کی عمر زمرے کے 66 لاکھ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکہ لگائے گئے
18 MAY 2021 1:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18 مئی 2021/ تمام صحت کارکنان اور صف اول کے کارکنان کے رابطے اور انتھک کوششوں کے ساتھ ، ایک تاریخی کامیابی کی شکل میں ہندستان میں پہلی مرتبہ ایک دن میں 4لاکھ سے زیادہ کووڈمریضوں کی یومیہ ریکوری درج کرائی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 4 لاکھ 22 ہزار 436 کامیابیاں ریکوری درج کی گئی ہیں۔
پچھلے 14 دنوں میں 355944 اوسط یومیہ ریکوری درج کی گئی ہے۔ مندرجہ ذیل گراف گزشتہ 14 دنوں ریکوری کی تصویر پیش کرتا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوںمیں 2 لاکھ 63 ہزار 533 نئے معاملے درج کئے گئے۔
ہندستان میں درج کئے گئے یومیہ نئے معاملے دوسرے دن تین لاکھ سے کم ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں سرگرم معاملوں میں 163232 معاملوں کی گراوٹ درج کی گئی ہے۔
13 مارچ 2021 سے ہندستان کے یومیہ نئے معاملوں کی ٹریجیکٹری اور ریکوری ہوچکے معاملوں کو نیچے دکھایا گیا ہے۔
ہندستان کی کل ریکوری آج 21596512 تک پہنچ چکی ہے ۔ قومی ریکوری شرح اور بہتر 85.60 فی صد پہنچ گئی ہے۔
نئی ریکوری کے 75.77 فی صد میں دس ریاستوں کی حصہ داری ہے۔
دوسری جانب ، ہندستان کے فعال معاملے کم ہوکر 33553765 آگئے ہیں۔ اب یہ ملک کے کل مثبت معاملوں کا 13.29 فی صد ہے۔
ہندستان کے کل سرگرم معاملوں کے 69.01 فی صدمیں کل 8 ریاستوں کی حصہ داری ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے تحت ملک میں لگائے گئے کووڈ-19 ٹیکوں کی کل تعداد آج تقریباً 18.44 کروڑ تک پہنچ چکی ہے۔
آج صبح سات بجے کی آخری رپورٹ کے مطابق 2687638 اجلاس کے کل ملاکر 184453149 ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ ان میں 96 لاکھ 59ہزار 441 ایچ سی ڈبلیو شامل ہیں، جنہوں نے پہلی خوراک لی ہے۔ ان میں 6652389 ایچ سی ڈبلیو نے دوسری خوراک حاصل کی ہے۔ 14500303 ایف ایل ڈبلیو پہلی خوراک (پہلی خورا) 8217075 ایف اہی؛ ڈریف، (دوسری خوراک) ایف ایل ڈبلیو 18-44 عمر کے 5939290 مسفتدین نے پہلی خوراک اور 7243104 مستفدین نے دوسری خوراک حاصل کی ہے۔ 60 سال سے زیادہ عمر کے 54664577 مستفدین نے پہلی خوراک اور 17912354 مستفدین نے دوسری خوراک حاصل کی ہے۔
۔۔
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
96,59,441
دوسری خوراک
66,52,389
ایل ایف ڈبلیو
پہلی خوراک
1,45,00,303
دوسری خوراک
82,17,075
18-44 برس
پہلی خوراک
59,39,290
45-60 برس
پہلی خوراک
5,76,64,616
دوسری خوراک
92,43,104
60 سال سے اوپر
پہلی خوراک
5,46,64,577
دوسری خوراک
1,79,12,354
میزان
18,44,53,149
ابھی تک ملک میں لگائے گئے کل ٹیکوں کے 60.70 فی صد میں دس ریاستوں کی حصہ داری ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 18-44 سال کے عمر زمرے کے 6 لاکھ 69 ہزار 884 مستفدین نے کووڈ ٹیکہ کی پہلی خوراک حاصل کی اور ٹیکہ کاری مہم کے تیسرےمرحلے آواز ہونے سے لے کر ابھی تک 3 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں لگائے گئے ۔
ٹیکہ کاری مہم کے 122ویں دن (17 مئی 2021) کو1510418 ٹیکے لگائے گئے۔ 14447 سیشن میں 12 لاکھ 67ہزار 201 مستفدین کو پہلی خوراک دی گئی اور 243217 مستفدین نے اپنی دوسری خوراک حاصل کی۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 10 ریاستوں میں نئے معاملوں کا 74.54 فی صد درج کیا۔ 38603 نئےمعاملوں کے ساتھ کرناٹک نے سب سے زیادہ تعدا د درج کرائی جبکہ 33075 یومیہ نئے معاملوں کے ساتھ تمل ناڈو دوسرے مقام پر رہا۔
قومی شرح اموات موجودہ 1.10 فی صد پر ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 4329اموات درج کی گئی۔
نئی اموات کے 75.98 فی صد میں دس ریاستوں کی ساجھے داری ہےَ ۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ (1000) درج کی گئی جبکہ کرناٹک دوسرے مقام پر ہے۔
اس کے علاوہ، راحت سامان کی بیرون ممالک امداد کے تیزی سے منظوری دی جارہی ہے ۔ انہیں تقسیم کیا جارہا ہے اور کووڈ سے مقابلہ کرنے کے لئے ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں بھیجا جارہا ہے۔ کل ملاکر ابھی تک سڑک اور ہوائی استوں سے 11321آکسیجن کنسنٹریٹروں 15 801 آکسیجن سلینڈروں، ، 9 آپریشن پلانٹوں، 7470 وینٹی لیٹروں پلانٹ 7471 بی آئی پی 5.5 لاکھ ریمیڈیسور انجیکشنوں کو تقسیم کیا جاچکاہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-4595

Ministry of Health and Family Welfare
Daily Recoveries more than 4 Lakh in the country, for the first time
Less than 3 Lakh daily New Cases consecutively for two days
Decline of 1,63,232 in Active Caseload in the last 24 hours
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 18.44 Crore
More than 59 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
18 MAY 2021 1:27PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, with the dedication and tireless effort of all the healthcare and frontline workers, India has recorded daily recoveries of more than 4 lakh COVID patients in a single day for the first time.
4,22,436 recoveries were registered in the last 24 hours.
Average Daily Recovery of more than 3,55,944 cases has been recorded in the last 14 days. The graph below depicts the Daily Recoveries in the last 14 days.
2,63,533 new cases were registered in the last 24 hours.
The daily new COVID cases being registered in India are now less than 3 Lakhs consecutively for the second day. A net decline of 1,63,232 cases is recorded in the active caseload in the last 24 hours.
India’s daily new cases trajectory and recovered cases is depicted below since 13th March 2021.
India’s cumulative recoveries have reached 2,15,96,512 today. The National Recovery Rate has grown further to touch 85.60%.
Ten states account for 75.77% of the new recoveries.
On the other front, India’s total Active Caseload has decreased to 33,53,765 today. It now comprises 13.29% of the country's total Positive Cases.
8 States cumulatively account for 69.01% of India’s total Active Cases.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has reached nearly 18.44 Cr today under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 18,44,53,149 vaccine doses have been administered through 26,87,638sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 96,59,441 HCWs who have taken the 1st dose and 66,52,389 HCWs who have taken the 2nddose, 1,45,00,303 FLWs (1stdose), 82,17,075 FLWs (2nddose), 59,39,290 beneficiaries under 18-44 age group (1stdose), 5,76,64,616 (1stdose) and 92,43,104 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,46,64,577 1stdose beneficiaries and 1,79,12,354 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
96,59,441
2nd Dose
66,52,389
FLWs
1st Dose
1,45,00,303
2nd Dose
82,17,075
Age Group 18-44 years
1st Dose
59,39,290
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,76,64,616
2nd Dose
92,43,104
Over 60 years
1st Dose
5,46,64,577
2nd Dose
1,79,12,354
Total
18,44,53,149
Ten states account for 66.70% of the cumulative doses given so far in the country.
6,69,884 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 59,39,290 across 36 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive.
As on Day-122 of the vaccination drive (17th May, 2021), 15,10,418 vaccine doses were given. Across 14,447sessions, 12,67,201 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,43,217 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Ten States reported 74.54% of the new cases in last 24 hours. Karnataka has reported the highest daily new cases at 38,603, followed by Tamil Nadu with 33,075 new cases.
The National Mortality Rate currently stands at 1.10%.
4,329 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 75.98% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (1000). Karnataka follows with 476 daily deaths.
In addition, the foreign aid of relief materials continues to be swiftly cleared, apportioned and sent to States/UTs to combat COVID-19. Cumulatively, 11,321 Oxygen Concentrators; 15,801 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 7,470 ventilators/Bi PAP; ~5.5 L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, so far.