स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में दैनिक रिकवरी पहली बार 4 लाख से अधिक
लगातार दो दिनों तक दैनिक नए मामले 3 लाख से कम
पिछले 24 घंटों में सक्रिय मामलों में 1,63,232 की कमी
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 18.44 करोड़ से अधिक
अभी तक 18-44 वर्ष के आयु समूह के 66 लाख से अधिक लाभार्थियों को टीके लगाये गए
18 MAY 2021 1:27PM by PIB Delhi
सभी स्वास्थ्य कर्मियों तथा अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ताओं के समर्पण तथा अनथक प्रयासों के साथ, एक ऐतिहासिक उपलब्धि के रूप में भारत ने पहली बार एक दिन में 4 लाख से अधिक कोविड रोगियों की दैनिक रिकवरी दर्ज कराई है।
पिछले 24 घंटों में 4,22,436 रिकवरी दर्ज की गई।
पिछले 14 दिनों में 3,55,944 मामलों की औसत दैनिक रिकवरी दर्ज की गई है। नीचे दिया ग्राफ पिछले 14 दिनों में दैनिक रिकवरी को चित्रित करता है।
पिछले 24 घंटों में 2,63,533 नए मामले दर्ज किए गए।
भारत में दर्ज किए गए दैनिक नए मामले अब लगातार दूसरे दिन तीन लाख से कम हैं। पिछले 24 घंटों में सक्रिय मामलों में 1,63,232 मामलों की शुद्ध गिरावट दर्ज की गई है।
13 मार्च 2021 से भारत के दैनिक नए मामलों की ट्रैजेक्टरी तथा रिकवर हो चुके मामलों को नीचे दर्शाया गया है।
भारत की कुल रिकवरी आज 2,15,96,512 तक पहुंच चुकी है।राष्ट्रीय रिकवरी दर और बढ़कर 85.60 प्रतिशत तक पहुंच गई है।
नई रिकवरी के 75.77 प्रतिशत में दस राज्यों की भागीदारी है।
दूसरी तरफ, भारत के कुल सक्रिय मामले आज गिरकर 33,53,765 तक आ गए हैं। अब यह देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 13.29 प्रतिशत है।
भारत के कुल सक्रिय मामलों के 69.01 प्रतिशत में कुल 8 राज्यों की भागीदारी है।
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के तहत देश में लगाये गए कोविड-19 टीकों की कुल संख्या आज लगभग 18.44 करोड़ तक पहुंच चुकी है।
आज सुबह 7बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार,26,87,638 सत्रों के जरिये कुल मिला कर 18,44,53,149 टीके लगाये जा चुके हैं। इनमें 96,59,441 एचसीडब्ल्यू शामिल हैं जिन्होंने पहली खुराक ली है जबकि 66,52,389 एचसीडब्ल्यू ने दूसरी खुराक प्राप्त की है,1,45,00,303 एफएल्डब्ल्यू (पहली खुराक)82,17,075 एफएल्डब्ल्यू (दूसरी खुराक)18-44 आयु समूह 59,39,290 लाभार्थियों ने पहली खुराक,45 से 60 वर्ष की आयु के बीच के 5,76,64,616 लाभार्थियों ने पहली खुराक तथा 92,43,104 लाभार्थियों ने दूसरी खुराक प्राप्त की है। 60 वर्ष से अधिक आयु के5,46,64,577 लाभार्थियों ने पहली खुराक तथा 1,79,12,354 लाभार्थियों ने दूसरी खुराक प्राप्त की है।
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
96,59,441
दूसरी खुराक
66,52,389
एफएल्डब्ल्यू
पहली खुराक
1,45,00,303
दूसरी खुराक
82,17,075
18-45 आयु समूह
पहली खुराक
59,39,290
45 से 60 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
5,76,64,616
दूसरी खुराक
92,43,104
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
5,46,64,577
दूसरी खुराक
1,79,12,354
कुल
18,44,53,149
अभी तक देश में लगाए गए कुल टीकों के 66.70 प्रतिशत में दस राज्यों की भागीदारी है।
पिछले 24 घंटों में 18-44 वर्ष के आयु समूह के 6,69,884 लाभार्थियों ने कोविड टीके की पहली खुराक प्राप्त की और टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के आरंभ होने से लेकर अभी तक 36 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में लगाये गए टीकों की कुल संख्या 59,39,290हो चुकी है।
टीकाकरण अभियान के 122वें दिन (17 मई,2021) को 15,10,418 टीके लगाये गए। 14,447 सत्रों में 12,67,201 लाभार्थियों को पहली खुराक दी गई तथा 2,43,217 लाभार्थियों ने अपनी दूसरी खुराक प्राप्त की।
पिछले 24 घंटों में, 10 राज्यों ने नए मामलों का 74.54 प्रतिशत दर्ज किया। 38,603 दैनिक नए मामलों के साथ कर्नाटक ने सबसे अधिक संख्या दर्ज कराई जबकि 33,075 दैनिक नए मामलों के साथ तमिलनाडु दूसरे स्थान पर रहा।
राष्ट्रीय मृत्यु दर वर्तमान में 1.10 प्रतिशत पर है।
पिछले 24 घंटों में 4,329 मौतें दर्ज की गईं।
नई मौतों के 75.98 प्रतिशत में दस राज्यों की भागीदारी है। महाराष्ट्र में सर्वाधिक मौतें (1000) दर्ज की गईं जबकि 476 दैनिक मौत के साथ कर्नाटक दूसरे स्थान पर है।
इसके अतिरिक्त, राहत सामग्रियों की विदेशी सहायता को तेजी से मंजूरी दी जा रही है, उन्हें वितरित किया जा रहा है और कोविड-19 से मुकाबला करने के लिए राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को भेजा रहा है। कुल मिलाकर, अभी तक सड़क तथा हवाई मार्ग से 11,321ॅक्सीजन कंसंट्रेटरों, 15,801ॅक्सीजन सिलेंडरों, 19क्सीजन जेनेरेशन प्लांटों, 7,470 वेंटिलेटरों/बीआई पीएपी, 5.5 लाख रेमडिसिविर इंजेक्शनों को वितरित/प्रेषित किया जा चुका है।

Ministry of Health and Family Welfare
Daily Recoveries more than 4 Lakh in the country, for the first time
Less than 3 Lakh daily New Cases consecutively for two days
Decline of 1,63,232 in Active Caseload in the last 24 hours
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 18.44 Crore
More than 59 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
18 MAY 2021 1:27PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, with the dedication and tireless effort of all the healthcare and frontline workers, India has recorded daily recoveries of more than 4 lakh COVID patients in a single day for the first time.
4,22,436 recoveries were registered in the last 24 hours.
Average Daily Recovery of more than 3,55,944 cases has been recorded in the last 14 days. The graph below depicts the Daily Recoveries in the last 14 days.
2,63,533 new cases were registered in the last 24 hours.
The daily new COVID cases being registered in India are now less than 3 Lakhs consecutively for the second day. A net decline of 1,63,232 cases is recorded in the active caseload in the last 24 hours.
India’s daily new cases trajectory and recovered cases is depicted below since 13th March 2021.
India’s cumulative recoveries have reached 2,15,96,512 today. The National Recovery Rate has grown further to touch 85.60%.
Ten states account for 75.77% of the new recoveries.
On the other front, India’s total Active Caseload has decreased to 33,53,765 today. It now comprises 13.29% of the country's total Positive Cases.
8 States cumulatively account for 69.01% of India’s total Active Cases.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has reached nearly 18.44 Cr today under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 18,44,53,149 vaccine doses have been administered through 26,87,638sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 96,59,441 HCWs who have taken the 1st dose and 66,52,389 HCWs who have taken the 2nddose, 1,45,00,303 FLWs (1stdose), 82,17,075 FLWs (2nddose), 59,39,290 beneficiaries under 18-44 age group (1stdose), 5,76,64,616 (1stdose) and 92,43,104 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,46,64,577 1stdose beneficiaries and 1,79,12,354 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
96,59,441
2nd Dose
66,52,389
FLWs
1st Dose
1,45,00,303
2nd Dose
82,17,075
Age Group 18-44 years
1st Dose
59,39,290
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,76,64,616
2nd Dose
92,43,104
Over 60 years
1st Dose
5,46,64,577
2nd Dose
1,79,12,354
Total
18,44,53,149
Ten states account for 66.70% of the cumulative doses given so far in the country.
6,69,884 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 59,39,290 across 36 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive.
As on Day-122 of the vaccination drive (17th May, 2021), 15,10,418 vaccine doses were given. Across 14,447sessions, 12,67,201 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,43,217 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Ten States reported 74.54% of the new cases in last 24 hours. Karnataka has reported the highest daily new cases at 38,603, followed by Tamil Nadu with 33,075 new cases.
The National Mortality Rate currently stands at 1.10%.
4,329 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 75.98% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (1000). Karnataka follows with 476 daily deaths.
In addition, the foreign aid of relief materials continues to be swiftly cleared, apportioned and sent to States/UTs to combat COVID-19. Cumulatively, 11,321 Oxygen Concentrators; 15,801 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 7,470 ventilators/Bi PAP; ~5.5 L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, so far.