प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने ऑक्सीजन व दवाओं की उपलब्धता और आपूर्ति की समीक्षा की
दवाओं का उत्पादन बढ़ाने और आवश्यक सभी मदद देने के लिए भारत सरकार निर्माताओं के साथ लगातार संपर्क में है
रेमडेसिविर समेत सभी दवाओं के उत्पादन में पिछले कुछ हफ्तों में काफी वृद्धि हुई है
पहली लहर की पीक के दौरान हुई ऑक्सीजन की आपूर्ति से अब 3 गुना अधिक आपूर्ति हो रही है
12 MAY 2021 9:14PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने एक उच्चस्तरीय बैठक कर ऑक्सीजन और दवाओं की उपलब्धता व आपूर्ति की समीक्षा की।
प्रधानमंत्री को बताया गया कि सरकार कोविड प्रबंधन और म्यूकोरमाइकोसिस के इलाज में इस्तेमाल होने वाली दवाओं की आपूर्ति की निगरानी कर रही है। मंत्री ने पीएम को जानकारी दी कि वह उत्पादन बढ़ाने और आवश्यक सभी प्रकार की मदद के लिए निर्माताओं के साथ लगातार संपर्क में हैं। प्रधानमंत्री को ऐसी हर दवा के लिए एपीआई के मौजूदा उत्पादन और स्टॉक के बारे में भी बताया गया।इस पर चर्चा की गई कि राज्यों को काफी मात्रा में दवाइयां उपलब्ध कराई जा रही हैं। प्रधानमंत्रीको यह भी अवगत कराया गया कि पिछले कुछ हफ्तों में रेमडेसिविर समेत सभी दवाओं के उत्पादन में काफी वृद्धि हुई है। प्रधानमंत्रीने कहा कि भारत का फार्मा सेक्टर काफी सशक्त है और सरकार का उसके साथ लगातार करीबी समन्वय सभी दवाओं की उचित उपलब्धता सुनिश्चित करेगा।
प्रधानमंत्री ने देश में ऑक्सीजन की उपलब्धता और आपूर्ति की स्थिति का भी जायजा लिया। इस पर भी चर्चा हुई कि कोरोना की पहली लहर में पीक के दौरान हुई ऑक्सीजन की आपूर्ति से अब तीन गुना ज्यादा आपूर्ति हो रही है। प्रधानमंत्री को ऑक्सीजन आपूर्ति को लेकर भारतीय वायुसेना के विमानों और ऑक्सीजन रेल के संचालन के बारे में जानकारी दी गई। प्रधानमंत्रीको ऑक्सीजन कंसंट्रेटर्स, ऑक्सीजन सिलेंडरों की खरीद की स्थिति के साथ-साथ देशभर में लगाए जा रहे पीएसए संयंत्रों की स्थिति के बारे में भी बताया गया।
प्रधानमंत्रीने यह भी कहा कि राज्यों को समयबद्ध तरीके से वेंटिलेटरों का संचालन करने के लिए कहा जाना चाहिए और निर्माताओं की मदद से तकनीकी और प्रशिक्षण संबंधी मसलों को हल किया जाए।

Prime Minister's Office
Prime Minister reviews availability & supply of oxygen and medicines
GoI is in regular touch with the manufacturers to enhance production of medicines & extend all help needed
Production of all drugs including Remdesivir have been ramped up significantly in the last few weeks
Supply of oxygen is now more than 3 times the supply during the peak of first wave
12 MAY 2021 9:14PM by PIB Delhi
PM Narendra Modi chaired a high level meeting to review the availability & supply of oxygen & medicines.
PM was briefed that the Government is actively monitoring the supply of drugs being used in the management of Covid as well Mucormycosis. The Minister updated PM that they are in regular touch with the manufacturers to enhance production & extend all kind of help needed. PM was also informed about the current production & stock of APIs for each such drug. It was discussed that states are being provided medicines in good quantities. PM was also apprised that the production of all drugs including Remdesivir have been ramped up significantly in the last few weeks. PM said that India has a very vibrant Pharma sector and Government’s continued close coordination with them will ensure proper availability of all medicines.
PM also took stock of the situation on oxygen availability and supply in the country. It was discussed that the supply of oxygen is now more than 3 times the supply during the peak of first wave. PM was briefed about the operations of oxygen rail and sorties by IAF planes. PM was also informed about the status of procurement of Oxygen concentrators, oxygen cylinders as well as the status of PSA plants being installed across the country.
PM also remarked that states should be asked to operationalize ventilators in a time-bound manner and resolve technical & training issues with the help of the manufacturers.