Prime Minister's Office
Prime Minister reviews availability & supply of oxygen and medicines
GoI is in regular touch with the manufacturers to enhance production of medicines & extend all help needed
Production of all drugs including Remdesivir have been ramped up significantly in the last few weeks
Supply of oxygen is now more than 3 times the supply during the peak of first wave
12 MAY 2021 9:14PM by PIB Delhi
PM Narendra Modi chaired a high level meeting to review the availability & supply of oxygen & medicines.
PM was briefed that the Government is actively monitoring the supply of drugs being used in the management of Covid as well Mucormycosis. The Minister updated PM that they are in regular touch with the manufacturers to enhance production & extend all kind of help needed. PM was also informed about the current production & stock of APIs for each such drug. It was discussed that states are being provided medicines in good quantities. PM was also apprised that the production of all drugs including Remdesivir have been ramped up significantly in the last few weeks. PM said that India has a very vibrant Pharma sector and Government’s continued close coordination with them will ensure proper availability of all medicines.
PM also took stock of the situation on oxygen availability and supply in the country. It was discussed that the supply of oxygen is now more than 3 times the supply during the peak of first wave. PM was briefed about the operations of oxygen rail and sorties by IAF planes. PM was also informed about the status of procurement of Oxygen concentrators, oxygen cylinders as well as the status of PSA plants being installed across the country.
PM also remarked that states should be asked to operationalize ventilators in a time-bound manner and resolve technical & training issues with the help of the manufacturers.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے آکسیجن اور دواؤں کی دستیابی اور سپلائی کا جائزہ لیا
بھارتی حکومت دواؤں کی پیداوار میں اضافہ کرنے اور ہر طرح کی درکار مدد کرنے کے لیے مینوفیکچررز کے ساتھ لگاتار رابطے میں ہے
ریمڈ سیویر سمیت سبھی دواؤں کی تیاری میں پچھلے کچھ ہفتوں کے دوران خاطر خواہ اضافہ کیا گیا ہے
پہلی لہر کی انتہا کے دوران آکسیجن سپلائی کی بنسبت اس وقت کی آکسیجن سپلائی 3 گنا زیادہ ہے
12 MAY 2021 9:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12مئی، 2021/وزیراعظم نریندر مودی نے آکسیجن اور دواؤں کی دستیابی اور سپلائی کا جائزہ لینے کے لیے اعلیٰ سطح کی ایک میٹنگ کی صدارت کی۔
وزیراعظم کو بتایا گیا کہ حکومت ان دواؤں کی سپلائی پر سرگرمی کے ساتھ گہری نظر رکھے ہوئے ہے جو کووڈ اور میو نیو کور مائیکوسس کے بندوبست میں استعمال کی جا رہی ہے۔ وزیر موصوف نے وزیرعظم کو تازہ صورتحال بتائی کہ وہ پیداوار میں اضافے اور ہر طرح کی درکار مدد کی غرض سے مینوفیکچرنگ کمپنیوں کے ساتھ لگاتار رابطے میں ہیں۔ وزیراعظم کو موجودہ پیداوار اور اس طرح کی ہر دوا کے لیے اے پی آئی کے اسٹاک کے بارے میں بھی جانکاری دی گئی۔ یہ تبادلۂ خیال کیا گیا کہ ریاستوں کو اچھی مقدار میں دوائیں فراہم کی جا رہی ہیں۔ وزیراعظم کو یہ بھی بتایا گیا کہ ریمڈسیویر سمیت سبھی دواؤں کی تیاری میں پچھلے کچھ ہفتوں کے دوران خاطر خواہ اضافہ کیا گیا ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ بھارت میں بہت ہی متحرک دوا ساز شعبہ ہے اور حکومت ان کے ساتھ قریبی تال میل جاری رکھے ہوئے ہے جس سے سبھی دواؤں کی مناسب دستیابی یقینی ہو جائے گی۔
وزیراعظم نے ملک میں آکسیجن کی دستیابی اور سپلائی سے متعلق صورتحال کا جائزہ لیا۔ اس بات پر بھی بات چیت کی گئی کہ آکسیجن کی سپلائی ، پہلی لہر کی انتہا کے دوران کی گئی آکسیجن سپلائی سے تین گنا زیادہ ہے۔ وزیراعظم کو آکسیجن ریل اور بھارتی فضائیہ کے جہازوں کی پروازوں کے بارے میں بتایا گیا۔ وزیراعظم کو آکسیجن کنسنٹریٹرز، آکسیجن سلینڈرس کی خریداری اور ملک بھر میں نصب کیے جانے والے پی ایس اے پلانٹس کی تازہ ترین صورتحال کے بارے میں بھی بتایا گیا۔
وزیراعظم نے یہ رائے بھی دی کہ ریاستوں سے ایک مقررہ وقت کے اندر اندر وینٹی لیٹروں کا کام کاج شروع کریں اور مینوفیکچرنگ کمپنیوں کی مدد سے ٹیکنیکل اور تربیت کے معاملات حل کریں۔