کابینہ
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) اور ایڈمنیسٹریٹیو کونسل فار ایکومک ڈیفنس آف برازیل (سی اے ڈی ای) کے درمیان مفاہمت نامہ
20 APR 2021 3:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20 اپریل 2021، وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے آج کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) اور ایڈمنیسٹریٹیو کونسل فار ایکومک ڈیفنس آف برازیل (سی اے ڈی ای) کے درمیان مفاہمت نامہ کو منظوری دی ہے ۔
کمپٹیشن ایکٹ 2002 دفعہ 18 سی سی آئی کو اس کی اجازت دیتی ہے کہ وہ قانون کے تحت اپنی ذمہ داریوں کو پورا کرنے یا اپنے کاموں کے انجام دینے کے مقصد سے کسی بیرونی ملک کی کسی ایجنسی کے ساتھ مفاہمت نامہ یا سمجھوتہ کرسکتا ہے۔
اس کے مطابق سی سی آئی نے درج ذیل چھ مفاہمت نامے کئے:
• فیڈرل ٹریڈ کمیشن (ایف ٹی سی) اور ڈپارٹمنٹ آف جسٹس (ڈی او جے)، امریکہ
• ڈائرکٹر جنرل کمپٹیشن، یوروپی یونین
• فیڈرل اینٹی مونو پولی سروس ، روس
• آسٹریلین کمپٹیشن اینڈ کنزیومر کمیشن
• کمپٹیشن بیورو، کناڈا اور
• برکس کمپٹیشن اتھارٹیز
موجودہ تجویز کا تعلق سی سی آئی اور سی اے ڈی ای کے درمیان اسی طرح کے مفاہمت نامے پر دستخط کرنے سے ہے۔

Cabinet
MoU between Competition Commission of India (CCI) and Administrative Council for Economic Defense of Brazil (CADE)
20 APR 2021 3:46PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi today has approved the Memorandum of Understanding (MOU) between Competition Commission of India (CCI) and Administrative Council for Economic Defense of Brazil (CADE).
Section 18 of the Competition Act, 2002 permits CCI to enter into any Memorandum or arrangement with any agency of any foreign country for the purpose of discharging its duties or performing its functions under the Act.
Accordingly, CCI has entered into the following six MoUs:
1. Federal Trade Commission (FTC) and Department of Justice (DOJ), USA
2. Director General Competition, European Union
3. Federal Antimonopoly Service, Russia
4. Australian Competition and Consumer Commission and
5. Competition Bureau, Canada and
6. BRICS Competition Authorities.
The present proposal relates to signing of a similar MOU between CCI and CADE.