प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने आचार्य महामंडलेश्वर पूज्य स्वामी अवधेशानंद गिरि जी से फोन पर की बातचीत
दो शाही स्नान के बाद कुंभ को अब प्रतीकात्मक रखने का आग्रह किया
संतों के स्वास्थ्य का हालचाल पूछा
17 APR 2021 9:25AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने आचार्य महामंडलेश्वर पूज्य स्वामी अवधेशानंद गिरि जी से फोन पर बातचीत की और सभी संतों के स्वास्थ्य का हाल जाना। उन्होंने प्रशासन के साथ पूरा सहयोग करने के लिए संत समाज के प्रति आभार जताया।
प्रधानमंत्री ने अनुरोध किया कि दो शाही स्नान संपन्न हो चुके हैं इसलिए आगे कुंभ को अब प्रतीकात्मक ही रखा जाए। इससे महामारी के खिलाफ लड़ाई में ताकत मिलेगी।
आचार्य महामंडलेश्वर पूज्य स्वामी अवधेशानंद गिरि जी ने प्रधानमंत्री के आह्वान का सम्मान करते हुए प्रतिक्रिया दी और श्रद्धालुओं से आग्रह किया कि कोविड की परिस्थितियों को देखते हुए भारी संख्या में स्नान के लिए न आएं और कोविड नियमों का अवश्य पालन करें।

Prime Minister's Office
PM calls Acharya Mahamandaleshwar Poojya Swamy Avdheshanand Giri Ji
Requests to keep Kumbh symbolic after two Shahi Snan
Enquires about the health of Sants
17 APR 2021 9:25AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, had a telephonic conversation with Acharya Mahamandaleshwar Poojya Swamy Avdheshanand Giri Ji and asked about the health of all the Sants. He thanked the Sant Samaj for their full cooperation with the administration.
The Prime Minister requested to keep Kumbh symbolic from now on as two Shahi Snans have already taken place. This will strengthen the fight against the pandemic.
Acharya Mahamandaleshwar Poojya Swamy Avdheshanand Giri Ji also replied respecting the request of the Prime Minister and asked the devotees not come for snan in large numbers and follow the Covid appropriate behaviour and follow rules.