صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں تقریباََ آٹھ کروڑلوگوں کو کووڈ-19 سے بچاؤ کا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
آٹھ ریاستیں لگاتار روزانہ نئے کیسوں میں اضافے کی اطلاع دے رہی ہیں
پندرہ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوںمیں قومی اوسط کے مقابلے جانچ کی شرح فی ملین کم پائی گئی ہے
05 APR 2021 11:48AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 05 اپریل 2021: کووڈ-19سے نمٹنے کے سلسلے میں خاطر خواہ پیش رفت ہوئی ہے اور ملک میں اب تک مجموعی طور پر سات کروڑ90 لاکھ لوگوں کو کووڈ -19سے بچاؤ کا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔
آج صبح سات بجے تک عبوری رپورٹ کے مطابق 1231148 سیشنز کے ذریعہ 79105163 ٹیکے لگائے گئے ۔ ان میں 9009353 ایچ سی ڈبلیو ( پہلاڈوز) ،5343493ایچ سی ڈبلیو (دوسرا ڈوز)، 9737850 ایف ایل ڈبلیو (پہلاڈوز ) اور 4133961 ایف ایل ڈبلیو (دوسرا ڈوز ) اور 49931635 ( پہلا ڈوز) اور 948871(دوسرا ڈوز ) شامل ہے جو 45 سےزیادہ عمر کے مستفیدین کو دیا گیا ہے۔
ایچ سی ڈبلیو
ایف ایل ڈبلیو
45سا ل سے زیادہ عمر کے لوگ
میزان
پہلاڈوز
دوسراڈوز
پہلاڈوز
دوسراڈوز
پہلاڈوز
دوسرا ڈوز
90,09,353
53,43,493
97,37,850
41,33,961
4,99,31,635
9,48,871
7,91,05,163
ٹیکہ کاری مہم کے 79ویں دن کے مطابق (4اپریل 2021) 1638464 ٹیکے لگائے گئے۔ ان میں سے 1540676 مستفیدین کو پہلے ڈوز کے لئے 21508 سیشن میں ٹیکے لگائے گئے اور ویکسین کا دوسرا ڈوز 97788 مستفیدین کو دیا گیا۔
تاریخ 4اپریل 2021
ایس سی ڈبلیو ایس
ایف ایل ڈبلیوایس
45سال سے زیادہ عمر کے لوگ
کل حصولیابی
پہلاڈوز
دوسراڈوز
پہلاڈوز
دوسرا ڈوز
پہلاڈوز
دوسرا ڈوز
پہلاڈوز
دوسراڈوز
1,470
9,461
2,665
16,547
15,36,541
71,780
15,40,676
97,788
اب تک مجموعی ٹیکے کا 60فیصدآٹھ ریاستوں کو دیا گیاہے۔
ہندوستان میں یومیہ نئے معاملات میں لگاتار اضافہ ہورہا ہے۔گیارہ لاکھ سے زیادہ(103558)
نئے کیسز پچھلے 24 گھنٹے میں درج کئے گئے ہیں۔
مہاراشٹر ،چھتیس گڑھ ، کرناٹک، اترپردیش ، دلی ، تمل ناڈو، مدھیہ پردیش اور پنجاب سمیت آٹھ ریاستوں میں یومیہ کووڈ کے نئے معاملوں میں تیزی سے اضافے کو پیش کیا گیا ہے۔ان آٹھ ریاستوں میں 81.90فیصدنئے کیسز درج ہوئے ہیں۔
مہاراشٹر میں یومیہ نئے کیسز سب سے زیادہ سامنے آئے ہیں ، وہاں اس وقت 57074 (55.11فیصد) نئے کیسز درج ہوئے ہیں۔اس کے بعدچھتیس گڑھ میں 5250 جبکہ کرناٹک میں 4553 نئے کیسز درج ہوئے ہیں۔
12ریاستوں میں جنہیں دکھایا گیا ہے ، یومیہ نئے کیسوں میں اضافے کو پیش کیا جارہا ہے۔
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 741830 تک پہنچ چکی ہے۔ یہ اب ملک میں کل پازیٹو کیسوں کا 5.89 فیصد ہے ۔گزشتہ 24 گھنٹے میں کل زیر علاج مریضوں کی تعداد 50233 تک ریکارڈ کی گئی ہے۔
ملک کے کل زیر علاج مریضوں کا75.88فیصد مہاراشٹر ، کرناٹک،چھتیس گڑھ ، کیرالہ اور پنجاب میں ہے۔ ملک کے کل زیر علاج مریضوں کا تقریباََ 58.23فیصد صرف مہاراشٹر میں ہے۔
پندرہ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوںمیں180449 کے قومی اوسط کے مقابلے جانچ کی شرح فی ملین کم پائی گئی ہے۔
آج ہندوستام میں مجموعی طورپر 11682136 لوگ شفایاب ہوچکے ہیں جبکہ صحتیابی کی قومی شرح 92.8فیصد ہے اور گزشتہ 24 گھنٹے میں 52847 افراد شفایاب ہوچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 478 افراد کی اموات کی اطلاع ہے۔
آٹھ ریاستوںمیں کووڈ سے ہونےوالی اموات کافیصد 84.52 ہے۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 222 اموات ہوئیں اس کے بعد پنجاب میں یومیہ 51 افراد کی موت ہوئی۔
پچھلے 24 گھنٹے کے دوران بارہ ریاستوں /مرکزکے زیرانتظام علاقوں کی انتظامیہ نے کووڈ -19سے متعلق اموات کی کوئی اطلاع نہیں دی ہے ۔ ان ریاستوں میں پڈوچیری ، لداخ ،دادر ناگر حویلی، ڈی این ڈی ،ناگالینڈ ، میگھالیہ، منی پور ، تریپورہ ،سکم ،لکشدیپ ، میزورم ، انڈمان نکوبار جزائر اور اروناچل پردیش شامل ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage nears 8 Crore Mark
8 States continue to report a steep rise in Daily New Cases
15 States/UTs have lower tests per million than the national average
05 APR 2021 11:48AM by PIB Delhi
In a significant development in the fight against COVID-19, the cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 7.9 Cr mark today.
Cumulatively, 7,91,05,163 vaccine doses have been administered through 12,31,148 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 90,09,353 HCWs (1st dose), 53,43,493 HCWs (2nd dose), 97,37,850 FLWs (1st dose) and 41,33,961 FLWs (2nd Dose) and 4,99,31,635 (1st Dose) and 9,48,871 (2nd dose) beneficiaries aged more than 45 years.
HCWs
FLWs
Over 45 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
90,09,353
53,43,493
97,37,850
41,33,961
4,99,31,635
9,48,871
7,91,05,163
As on Day-79 of the vaccination drive (4th April, 2021), 16,38,464 vaccine doses were given. Out of which, 15,40,676 beneficiaries were vaccinated across 21,508 sessions for 1st dose and 97,788 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 4th April,2021
HCWs
FLWs
Over 45 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
1stDose
2ndDose
1,470
9,461
2,665
16,547
15,36,541
71,780
15,40,676
97,788
Eight States account for 60% of the cumulative vaccine doses given so far.
India’s daily new cases continue to rise. Over 1 Lakh (1,03,558) new cases were registered in the last 24 hours.
Eight States including Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Uttar Pradesh, Delhi, Tamil Nadu, Madhya Pradesh and Punjab have shown a steep rise in the COVID daily new cases. 81.90% of the new cases are reported from these 8 states.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 57,074 (55.11%). It is followed by Chhattisgarh with 5,250 while Karnataka reported 4,553 new cases.
Twelve States, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 7,41,830. It now comprises 5.89% of the country's total Positive Cases. A net incline of 50,233 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The graph below depicts the trajectory of active cases in India.
Five states, namely Maharashtra, Karnataka, Chhattisgarh, Kerala and Punjab cumulatively account for 75.88% of the total active cases in the country. Maharashtra alone accounts for nearly 58.23% of the total active caseload of the country.
Fifteen States/UTs have lower tests per million population than the national average of 1,80,449.
India’s cumulative recoveries stand at 1,16,82,136 today. The national Recovery Rate is 92.8%.
52,847 recoveries were registered in the last 24 hours.
478 deaths were reported in the last 24 hours.
Eight States account for 84.52% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (222). Punjab follows with 51 daily deaths.
Twelve States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Puducherry, Ladakh (UT), D&D & D&N, Nagaland, Meghalaya, Manipur, Tripura, Sikkim, Lakshadweep, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.