প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ও পর্তুগালের প্রধানমন্ত্রী মিঃ আন্তোনিয়ো লুইস সান্তোস দা কোস্তার মধ্যে টেলিফোনে কথা
16 MAR 2021 7:17PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ মার্চ, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ পর্তুগালের প্রধানমন্ত্রী মিঃ আন্তোনিয়ো লুইস সান্তোস দা কোস্তার সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
উভয় নেতা নিজ নিজ দেশে কোভিড-১৯ মহামারী পরিস্থিতি নিয়ে পর্যালোচনা করেছেন। এই মহামারী নির্মূল করার ক্ষেত্রে দ্রুত, সমানভাবে টিকা বন্টনের ওপর তাঁরা গুরুত্ব আরোপ করেছেন।
শ্রী মোদী মিঃ কোস্তাকে ভারতের টিকাকরণ কর্মসূচি এবং ৭০টি দেশে টিকা পাঠানোর বিষয় নিয়ে বিস্তারিত জানিয়েছেন। নিজের ক্ষমতা অনুসারে বিভিন্ন দেশকে টিকাকরণ কর্মসূচিতে ভারত সাহায্য করবে বলে তিনি আশ্বাস দিয়েছেন।
উভয় নেতা দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের পর্যালোচনা করেছেন এবং বিগত কয়েক বছর ধরে ভারত ও পর্তুগালের অংশীদারিত্বে ইতিবাচক প্রভাবের বিষয়ে সন্তোষ প্রকাশ করেছেন।
আগামী মে মাসে পোর্তো-তে পর্তুগালের সভাপতিত্বে ভারত-ইউরোপীয় ইউনিয়ন নেতৃবৃন্দের বৈঠকের প্রস্তুতি নিয়ে উভয় নেতা আলোচনা করেছেন। এটিই প্রথম ভারত-ইউরোপীয় ইউনিয়ন নেতৃবৃন্দের মধ্যে বৈঠক। ভারত ও ইউরোপীয় ইউনিয়নের কৌশলগত অংশীদারিত্বকে দৃঢ় করার ক্ষেত্রে প্রধানমন্ত্রীর কোস্তার ভূমিকার প্রশংসা করে শ্রী মোদী বলেছেন পোর্তো-তে তাঁর সঙ্গে সাক্ষাতের জন্য তিনি অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করে আছেন।

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. António Luís Santos da Costa, Prime Minister of the Portuguese Republic
16 MAR 2021 7:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone call today with His Excellency António Luís Santos da Costa, Prime Minister of the Portuguese Republic.
The two leaders reviewed the Covid-19 pandemic situation in the two countries. They noted the importance of quick and equitable distribution of vaccines for ending of the pandemic.
Prime Minister Modi briefed PM Costa on India’s vaccination drive, as well as the support extended by India to more than 70 countries so far. He assured that India would continue supporting the vaccination efforts of other countries to the best of its capacities.
The two leaders reviewed bilateral relations and expressed satisfaction at the positive momentum in the India-Portugal partnership in the last few years.
They also reviewed preparations for the first ever India-EU Leaders’ Meeting, scheduled to take place under the Portuguese Presidency of the EU in Porto in May 2021. Prime Minister Modi appreciated the role being played by Prime Minister Costa for strengthening the India-EU Strategic Partnership, and said that he was looking forward to meeting him in Porto.