وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور جمہوریۂ پرتگال کے وزیر اعظم عالی جناب اینٹونیو لوئس سینٹوس ڈی کوسٹا کے درمیان فون پر بات چیت
16 MAR 2021 7:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16 /مارچ2021 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج جمہوریۂ پرتگال کے وزیر اعظم عالی جناب اینٹونیو لوئس سینٹوس ڈی کوسٹا کے ساتھ فون پر بات چیت کی۔
دونوں لیڈروں نے دونوں ممالک میں کووڈ-19 کی وبا کی صورت حال کا جائزہ لیا۔ دونوں نے وبا کے خاتمے کے لئے ویکسین کی جلد اور مساوی تقسیم کی اہمیت کو اجاگر کیا۔
وزیر اعظم مودی نے وزیر اعظم کوسٹا کو بھارت کی ٹیکہ کاری مہم اور بھارت کے ذریعہ اب تک 70 سے زیادہ ملکوں کو دی گئی مدد سے واقف کرایا۔ انھوں نے یقین دلایا کہ بھارت جہاں تک ممکن ہوسکے گا دوسرے ملکوں کی ٹیکہ کاری کی کوششوں میں انھیں مدد دینے کا سلسلہ جاری رکھے گا۔
دونوں لیڈروں نے دو فریقی تعلقات کا جائزہ لیا اور گزشتہ چند برسوں کے دوران بھارت – پرتگال شراکت داری کی مثبت رفتار پر اطمینان کا اظہار کیا۔
دونوں لیڈروں نے پہلی مرتبہ بھارت – یوروپی یونین کے رہنماؤں کے درمیان ہونے والی میٹنگ کی تیاریوں کا جائزہ لیا۔ یہ میٹنگ یوروپی یونین کی پرتگال کی صدارت میں مئی 2021 میں پورٹو میں ہونے والی ہے۔ وزیر اعظم مودی نے بھارت – یوروپی یونین اسٹریٹیجک شراکت داری کو تقویت دینے کے لئے وزیر اعظم کوسٹا کے ذریعہ ادا کیے جارہے کردار کی ستائش کی اور کہا کہ وہ پورٹو میں ان سے ملاقات کے منتظر ہیں۔

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. António Luís Santos da Costa, Prime Minister of the Portuguese Republic
16 MAR 2021 7:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone call today with His Excellency António Luís Santos da Costa, Prime Minister of the Portuguese Republic.
The two leaders reviewed the Covid-19 pandemic situation in the two countries. They noted the importance of quick and equitable distribution of vaccines for ending of the pandemic.
Prime Minister Modi briefed PM Costa on India’s vaccination drive, as well as the support extended by India to more than 70 countries so far. He assured that India would continue supporting the vaccination efforts of other countries to the best of its capacities.
The two leaders reviewed bilateral relations and expressed satisfaction at the positive momentum in the India-Portugal partnership in the last few years.
They also reviewed preparations for the first ever India-EU Leaders’ Meeting, scheduled to take place under the Portuguese Presidency of the EU in Porto in May 2021. Prime Minister Modi appreciated the role being played by Prime Minister Costa for strengthening the India-EU Strategic Partnership, and said that he was looking forward to meeting him in Porto.