प्रधानमंत्री कार्यालय
अमृत महोत्सव कार्यक्रम साबरमती आश्रम से शुरू हुआ : प्रधानमंत्री
बापू और स्वतंत्रता सेनानियों के लिए ‘वोकल फॉर लोकल’ एक अद्भुत श्रद्धांजलि है : प्रधानमंत्री
12 MAR 2021 10:00AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी आज अहमदाबाद के साबरमती आश्रम से ‘पदयात्रा’ (स्वतंत्रता मार्च) को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे।
प्रधानमंत्री ने ट्वीट करते हुए कहा,“ आज के अमृत महोत्सव कार्यक्रम की शुरुआत साबरमती आश्रम से हुई, जहां से दांडी मार्च शुरू हुआ था। उस पदयात्रा ने भारत के लोगों के बीच गर्व और आत्‍मनिर्भरता की भावना को आगे बढ़ाने में अहम भूमिका अदा की थी। “वोकल फॉर लोकल” को अपनाना बापू और हमारे महान स्वतंत्रता सेनानियों के लिए एक अद्भुत श्रद्धांजलि है।
कोई भी स्‍थानीय उत्‍पाद खरीदें और ‘वोकल फॉर लोकल’ का इस्‍तेमाल करते हुए उसकी एक तस्‍वीर सोशल मीडिया पर पोस्‍ट करें। साबरमती आश्रम में मगन निवास के पास एक चरखा स्थापित किया जाएगा। यह आत्‍मनिर्भरता से संबंधित प्रत्येक ट्वीट के साथ पूरा चक्र घुमाएगा। यह जन आंदोलन के लिए एक उत्‍प्रेरक बन जाएगा।”

Prime Minister's Office
Amrit Mahotsav programme to begin from Sabarmati Ashram: PM
'Vocal For Local' is a wonderful tribute to Bapu and freedom fighters, says PM
12 MAR 2021 10:00AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off the ‘Padyatra’ (Freedom March) from Sabarmati Ashram, Ahmedabad, today.
In tweets, the Prime Minister said, "Today’s Amrit Mahotsav programme begins from Sabarmati Ashram, from where the Dandi March began. The March had a key role in furthering a spirit of pride and Aatmanirbharta among India’s people. Going 'Vocal For Local' is a wonderful tribute to Bapu and our great freedom fighters.
Buy any local product and post a picture on social media using 'Vocal For Local'. A Charkha will be installed near Magan Niwas at Sabarmati Ashram. It will rotate full circle with each Tweet related to Aatmanirbharta. This shall also become a catalyst for a people’s movement".