स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले महीने सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 के सक्रिय मामलों में गिरावट का रुख निरंतर जारी
पिछले 24 घंटों में 18 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों से मौत की कोई सूचना नहीं
रिकवरी दर में लगातार बढ़ोतरी, अब तक 1.06 करोड़ से ज्यादा लोग स्वस्थ हुए
करीब 90 लाख लाभार्थियों का कोविड-19 के खिलाफ टीकाकरण किया गया
17 FEB 2021 11:16AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों में गिरावट का रुख निरंतर जारी है। भारत में कुल सक्रिय मामले गिरकर 1.36 लाख (1,36,549) पर आ गए हैं। वर्तमान में भारत की कुल पुष्टि वाले मामलों में से सक्रिय मामले मात्र 1.25 प्रतिशत हैं।
एक अन्य सकारात्मक रुख के तहत सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में पिछले महीने कोविड के सक्रिय मामलों में गिरावट दर्ज की गई। महाराष्ट्र में 17 जनवरी 2021 को 53,163 सक्रिय मामलों में पर्याप्त गिरावट देखी गई है और यह 17 फरवरी 2021 को 38,307 मामले रह गए हैं।
पिछले चौबीस घंटों में 18 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोई मृत्यु दर्ज नहीं की गई है। इनमें उत्तर प्रदेश, राजस्थान, आंध्र प्रदेश, जम्मू और कश्मीर (केंद्रशासित प्रदेश), झारखंड, पुडुचेरी, हिमाचल प्रदेश, लक्षद्वीप, मणिपुर, लद्दाख (केंद्रशासित प्रदेश), असम, अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह, सिक्किम, मेघालय, त्रिपुरा, मिजोरम, अरुणाचल प्रदेश और दमन और दीव एवं दादरा नगर हवेली हैं।
अब तक 1.06 करोड़ (1,06,44,858) से ज्यादा लोग स्वस्थ हुए हैं। पिछले चौबीस घंटों में 11,833 रोगियों को स्वस्थ होने के बाद अस्पताल से छुट्टी दे दी गई है और रिकवरी दर 97.33 प्रतिशत हो गया है। कम नए मामलों के साथ रिकवरी दर में लगातार बढ़ोतरी से सक्रिय मामलों में गिरावट दर्ज की गई है।
पिछले 24 घंटों में 11,610 नए दैनिक मामले दर्ज किए गए हैं।
17 फरवरी, 2021 को सुबह आठ बजे तक, देश में कोविड-19 के खिलाफ टीकाकृत किए गए स्वास्थ्य देखभाल और अग्रिम पंक्ति के कर्मियों की संचयी संख्या ने 90 लाख का आंकड़ा पार कर लिया है।
आज सुबह आठ बजे तक अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, 1,91,373 सत्रों के माध्यम से 89,99,230 लाभार्थियों को टीकाकृत किया गया। इनमें 61,07,120 स्वास्थ्य देखभालकर्मी (पहली खुराक) 2,76,377 स्वास्थ्य देखभालकर्मी (दूसरी खुराक) और 25,71,931 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (पहली खुराक) शामिल हैं।
कोविड-19 टीकाकरण की दूसरी खुराक 13 फरवरी, 2021 को उन लाभार्थियों के लिए शुरू हुई, जिन्होंने पहली खुराक प्राप्त होने के 28 दिन पूरे कर लिये हैं।
क्रम
राज्य/केंद्रशासित प्रदेश
टीकाकृत लाभार्थी
संख्या
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
3,847
182
4,029
2
आंध्र प्रदेश
3,66,523
24,142
3,90,665
3
अरुणाचल प्रदेश
16,613
1,574
18,187
4
असम
1,30,058
5,361
1,35,419
5
बिहार
4,96,988
13,497
5,10,485
6
चंडीगढ़
9,756
252
10,008
7
छत्तीसगढ़
2,96,308
6,682
3,02,990
8
दादरा और नगर हवेली
3,175
70
3,245
9
दमन और दीव
1,308
94
1,402
10
दिल्ली
2,14,646
6,579
2,21,225
11
गोवा
13,147
354
13,501
12
गुजरात
6,95,628
15,809
7,11,437
13
हरियाणा
2,01,098
4,773
2,05,871
14
हिमाचल प्रदेश
84,225
2,907
87,132
15
जम्मू और कश्मीर
1,59,765
2,501
1,62,266
16
झारखंड
2,24,005
5,408
2,29,413
17
कर्नाटक
5,05,157
28,901
5,34,058
18
केरल
3,75,441
12,815
3,88,256
19
लद्दाख
3,421
228
3,649
20
लक्षद्वीप
1,809
115
1,924
21
मध्य प्रदेश
5,76,610
0
5,76,610
22
महाराष्ट्र
7,31,537
9,294
7,40,831
23
मणिपुर
28,579
459
29,038
24
मेघालय
17,889
337
18,226
25
मिजोरम
12,330
227
12,557
26
नगालैंड
15,025
1,209
16,234
27
ओडिशा
4,17,881
10,590
4,28,471
28
पुदुचेरी
6,627
330
6,957
29
पंजाब
1,09,911
2,041
1,11,952
30
राजस्थान
6,22,374
14,647
6,37,021
31
सिक्किम
8,991
157
9,148
32
तमिलनाडु
2,80,892
9,356
2,90,248
33
तेलंगाना
2,79,497
53,350
3,32,847
34
त्रिपुरा
73,924
1,491
75,415
35
उत्तर प्रदेश
9,16,568
18,394
9,34,962
36
उत्तराखंड
1,19,060
2,666
1,21,726
37
पश्चिम बंगाल
5,46,433
10,017
5,56,450
38
विविध
1,55,807
9,568
1,65,375
कुल
87,22,853
2,76,377
89,99,230
टीकाकरण अभियान के 32वें दिन (16 फरवरी, 2021) को कुल 2,76,943 लाभार्थियों को 7,001 सत्रों में टीका लगाया गया। इनमें से 1,60,691 लाभार्थियों को पहली खुराक के लिए में टीका लगाया गया और वैक्सीन की दूसरी खुराक के लिए 1,16,252 स्वास्थ्य देखभाल कर्मियों को टीका लगाया गया।
देश में कुल वैक्सीन खुराकों का 57.8 प्रतिशत हिस्सा 8 राज्यों में है। अकेले उत्तर प्रदेश में इसका हिस्सा 10.4 प्रतिशत (9,34,962) हैं।
16 फरवरी, 2021 को शाम 4 बजे तक, कोविड-19 वैक्सीन लगवाने के बाद कुल 36 लोगों को अस्पताल में भर्ती कराया गया है और कुल 29 लोगों की मौत हो चुकी है। अस्पताल में भर्ती होने के 36 मामलों में से 22 को इलाज के बाद छुट्टी दे दी गई। 2 अभी भी उपचाराधीन हैं और 12 लोगों की मौत हुई है। 29 मौतों में से 17 मौतें अस्पताल के बाहर हैं जबकि 12 मौतें अस्पताल में हैं।
छह राज्यों में ठीक होने वालों का प्रतिशत 70.37 रहा है।
केरल में 5,439 ठीक होने वाले मामलों के साथ एक दिन में ठीक होने वालों की संख्या अधिकतम रही। पिछले 24 घंटों में महाराष्ट्र में 2,700 लोग ठीक हुए, जिसके बाद तमिलनाडु में ठीक होने वालों की संख्या 470 रही।
छह राज्यों में नए दर्ज मामलों का प्रतिशत 86.15 रहा है।
केरल में एक दिन में सर्वाधिक 4937 ऩए मामले दर्ज हुए। जबकि महाराष्ट्र में एक दिन में 3663 और तमिलनाडु में 451 ऩए मामले दर्ज हुए।
पिछले चौबीस घंटों में 100 मृत्यु दर्ज की गई हैं।
छह राज्यों में नई दर्ज मृत्यु का प्रतिशत 81.00 रहा है। महाराष्ट्र में सर्वाधिक 39 मृत्यु हुईं, जबकि केरल में एक दिन में 18 और तमिलनाडु में 7 नई मृत्यु दर्ज की गईं।

Ministry of Health and Family Welfare
Active Cases decline in all States/UTs in the last month
No death reported in 18 States/UTs in last 24 hours
Recoveries continue to rise; Cumulative recoveries at 1.06 Cr
Nearly 90 lakh COVID19 vaccine doses administered
17 FEB 2021 11:16AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload currently stands at 1.36 lakh (1,36,549) today. The active caseload now consists of just 1.25% of India’s total Positive Cases.
In a significant development, all States and UTs have reported a decline in active cases in the last month. Maharashtra has shown a substantial decline in active cases from 53,163 on 17 January, 2021 to 38,307 on 17 February, 2021.
Eighteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Uttar Pradesh, Rajasthan, Andhra Pradesh, J&K (UT), Jharkhand, Puducherry, Himachal Pradesh, Lakshadweep, Manipur, Ladakh (UT), Assam, A&N Islands, Sikkim, Meghalaya, Tripura, Mizoram, Arunachal Pradesh and D&D & D&N.
India’s cumulative recoveries show a progressive increment on a daily basis. It stand at 1.06 Cr (1,06,44,858) today. The Recovery Rate is 97.33%. 11,833 patients have recovered and discharged in the last 24 hours. Rising recoveries combined with less new cases have ensured a decline in Active Caseload.
11,610 new daily cases have been recorded in the last 24 hours.
As on 17thFebruary, 2021, till 8:00 AM, the cumulative vaccination coverage to healthcare and frontline workers against COVID19 in the country has reached nearly 90 lakhs.
89,99,230 vaccine doses have been given to beneficiaries through 1,91,373 sessions, as per the provisional report till 8 am today. These include 61,50,922 HCWs (1st dose), 2,76,377 HCWs (2nd dose) and 25,71,931 FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
3,847
182
4,029
2
Andhra Pradesh
3,66,523
24,142
3,90,665
3
Arunachal Pradesh
16,613
1,574
18,187
4
Assam
1,30,058
5,361
1,35,419
5
Bihar
4,96,988
13,497
5,10,485
6
Chandigarh
9,756
252
10,008
7
Chhattisgarh
2,96,308
6,682
3,02,990
8
Dadra & Nagar Haveli
3,175
70
3,245
9
Daman & Diu
1,308
94
1,402
10
Delhi
2,14,646
6,579
2,21,225
11
Goa
13,147
354
13,501
12
Gujarat
6,95,628
15,809
7,11,437
13
Haryana
2,01,098
4,773
2,05,871
14
Himachal Pradesh
84,225
2,907
87,132
15
Jammu & Kashmir
1,59,765
2,501
1,62,266
16
Jharkhand
2,24,005
5,408
2,29,413
17
Karnataka
5,05,157
28,901
5,34,058
18
Kerala
3,75,441
12,815
3,88,256
19
Ladakh
3,421
228
3,649
20
Lakshadweep
1,809
115
1,924
21
Madhya Pradesh
5,76,610
0
5,76,610
22
Maharashtra
7,31,537
9,294
7,40,831
23
Manipur
28,579
459
29,038
24
Meghalaya
17,889
337
18,226
25
Mizoram
12,330
227
12,557
26
Nagaland
15,025
1,209
16,234
27
Odisha
4,17,881
10,590
4,28,471
28
Puducherry
6,627
330
6,957
29
Punjab
1,09,911
2,041
1,11,952
30
Rajasthan
6,22,374
14,647
6,37,021
31
Sikkim
8,991
157
9,148
32
Tamil Nadu
2,80,892
9,356
2,90,248
33
Telangana
2,79,497
53,350
3,32,847
34
Tripura
73,924
1,491
75,415
35
Uttar Pradesh
9,16,568
18,394
9,34,962
36
Uttarakhand
1,19,060
2,666
1,21,726
37
West Bengal
5,46,433
10,017
5,56,450
38
Miscellaneous
1,55,807
9,568
1,65,375
Total
87,22,853
2,76,377
89,99,230
As on Day-32 of the vaccination drive (16th February, 2021), total 2,76,943 vaccine doses were given across 7,001 sessions. Out of which, 1,60,691 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,16,252 HCWs received 2nd dose of vaccine.
8 States account for 57.8% of the total vaccine doses administered in India. Uttar Pradesh alone accounts for 10.4% (9,34,962).
As on 16th February, 2021, till 4 pm, total 36 cases of hospitalization and 29 cases of deaths have been reported from people who have been vaccinated. Out of the 36 cases of hospitalisation, 22 were discharged after treatment. 2 are still under treatment and 12 cases died. Out of the 29 deaths, 17 deaths are outside hospital whereas 12 deaths are in the hospital.
81.15% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,439 newly recovered cases. 2,700 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 470 in Tamil Nadu.
86.15% of the daily new cases are from 6 States.
Kerala reports the highest daily new cases at 4,937. It is followed by Maharashtra with 3,663, while Tamil Nadu reported 451 new cases.
100 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Six States account for 81.00% of the daily deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (39). Kerala follows with 18 daily deaths and Tamil Nadu reported 7 casualties.