صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
پچھلے ماہ تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فعال معاملوں میں کمی
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 18 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کوئی موت درج نہیں کی گئی
صحت یابیوں کا سلسلہ لگاتار جاری؛ مجموعی صحت یابیوں کی تعداد1.06 کروڑ
کووڈ-19 ٹیکہ کی تقریباً90 لاکھ خوراک دی گئی
17 FEB 2021 11:16AM by PIB Delhi
بھارت میں آج کل فعال معاملوں کی تعداد 1.36 لاکھ(136549) ہے۔اب کل فعال معاملوں کی تعداد کل مثبت معاملوں کا صرف 1.25 فیصد ہے۔
ایک اہم پیش رفت یہ ہوئی ہے کہ تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں گزشتہ ماہ فعال معاملوں میں کمی درج کی گئی ہے۔مہاراشٹر میں فعال معاملوں میں نمایاں کمی دیکھنے کو ملی، جہاں 17 جنوری 2021 کو ایسے کل 53163 تھے جو گھٹ کر 17 فروری 2021 کو 38307 پر پہنچ گئی ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 18 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ کی وجہ سے موت کا کوئی بھی معاملہ سامنے نہیں آیا ہے۔یہ ریاستیں اترپردیش، راجستھان، آندھرا پردیش، جموں وکشمیر( یوٹی)، جھار کھنڈ، پڈو چیری، ہماچل پردیش، لکدیشپ، منی پور، لداخ( یوٹی)، آسام، انڈمان ونکوبار جزائر، سکم، میگھالیہ، تریپورہ، میزورم، اروناچل پردیش، دمن اور دیو اور دادر و نگر حویلی ہیں۔
بھارت میں مجموعی صحتیابیوں کی تعداد میں بھی روزانہ کی بنیاد پر اضافہ ہورہا ہے۔ آج یہ تعداد 1.06 کروڑ(10644858) ہے۔صحت یابی کی شرح 97.33 فیصد ہے۔گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران11833 مریض صحت یاب ہو کر اپنے گھر جاچکے ہیں۔صحت یابیوں کی تعداد میں اضافہ اور نئے معاملوں میں کمی نے فعال معاملوں کی تعداد میں کمی کو یقینی بنایا ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران یومیہ11610 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
17 فروری 2021 کو صبح 8 بجے تک ملک بھر میں تقریباً 90 لاکھ طبی ملازمین اور صف اول کارکنوں کو کووڈ-19 ٹیکے کی خوراک دی جاچکی ہے۔
آج صبح 8 بجے تک، عارضی رپورٹ کے مطابق 191373 اجلاس کے لئے8999230 فیض یافتگان کو ٹیکے کی خوراک دی گئی ہے۔ان میں 6150922 طبی ملازمین( پہلی خوراک) ، 276377 طبی ملازمین( دوسری خوراک) اور2571931 صف اول کی کارکنان( پہلی خوراک) شامل ہیں۔
جن لوگوں نے پہلی خوراک 28 دن پہلے لی تھی انہیں کووڈ-19 ٹیکے کی دوسری خوراک 13 فروری 2021 سے دی جانے لگی ہے۔
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
ٹیکہ کاری کے مستفیدین
پہلی خوراک
دوسری خوراک
کل خوراک
1
انڈمان ونکوبار جزائر
3,847
182
4,029
2
آندھرا پردیش
3,66,523
24,142
3,90,665
3
اروناچل پردیش
16,613
1,574
18,187
4
آسام
1,30,058
5,361
1,35,419
5
بہار
4,96,988
13,497
5,10,485
6
چنڈی گڑھ
9,756
252
10,008
7
چھتیس گڑھ
2,96,308
6,682
3,02,990
8
دادر اور نگر حویلی
3,175
70
3,245
9
دمن اور دیو
1,308
94
1,402
10
دہلی
2,14,646
6,579
2,21,225
11
گوا
13,147
354
13,501
12
گجرات
6,95,628
15,809
7,11,437
13
ہریانہ
2,01,098
4,773
2,05,871
14
ہماچل پردیش
84,225
2,907
87,132
15
جموں وکشمیر
1,59,765
2,501
1,62,266
16
جھارکھنڈ
2,24,005
5,408
2,29,413
17
کرناٹک
5,05,157
28,901
5,34,058
18
کیرالہ
3,75,441
12,815
3,88,256
19
لداخ
3,421
228
3,649
20
لکشدیپ
1,809
115
1,924
21
مدھیہ پردیش
5,76,610
0
5,76,610
22
مہاراشٹر
7,31,537
9,294
7,40,831
23
منی پور
28,579
459
29,038
24
میگھالیہ
17,889
337
18,226
25
میزورم
12,330
227
12,557
26
ناگا لینڈ
15,025
1,209
16,234
27
اڈیشہ
4,17,881
10,590
4,28,471
28
پڈوچیری
6,627
330
6,957
29
پنجاب
1,09,911
2,041
1,11,952
30
راجستھان
6,22,374
14,647
6,37,021
31
سکم
8,991
157
9,148
32
تمل ناڈو
2,80,892
9,356
2,90,248
33
تلنگانہ
2,79,497
53,350
3,32,847
34
تریپورہ
73,924
1,491
75,415
35
اترپردیش
9,16,568
18,394
9,34,962
36
اترا کھنڈ
1,19,060
2,666
1,21,726
37
مغربی بنگال
5,46,433
10,017
5,56,450
38
متفرقات
1,55,807
9,568
1,65,375
میزان
87,22,853
2,76,377
89,99,230
ٹیکہ کاری مہم کے 32 ویں دن(16 فروری 2021)7001 اجلاس کے دوران ٹیکے کی 276943 خوراک دی گئی۔ اس میں سے 160694 مستفیدین کو پہلی خوراک اور 116252 طبی ملازمین کو دوسری خوراک دی گئی ہے۔
بھارت کی 8 ریاستوں میں ٹیکے کی57.8 فیصد خوراک دی گئی ہے۔اس میں اترپردیش کاحصہ 10.4 فیصد (934962) ہے۔
16 فروری 2021 کو شام 4 بجے تک جن لوگوں کو ٹیکے کی خوراک دی گئی تھی ان میں سے36 اسپتال میں داخل ہوئے اور 29 کی موت ہوئی ہے۔جن 36 افراد کو اسپتال میں داخل کیا گیا تھا ان میں سے 22 کو علاج کے بعد چھٹی دے دی گئی جبکہ 2 کا اب بھی علاج چل رہا ہے اور 12 کی موت ہوچکی ہے۔جن 29 لوگوں کی موت ہوئی ہے ان میں سے 17 کا انتقال اسپتال کے باہر ہواجبکہ 12 لوگوں کی موت اسپتال میں ہوئی ہے۔
صحت یاب ہونے والے 81.15 فیصد 6 ریاستوں کے ہیں۔
یومیہ صحتیابی کے معاملے میں کیرالہ سب سے آگے ہے جہاں پر 5439 لوگ صحت یاب ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں گزشتہ چوبیس گھنٹے کے دوران2700 لوگ صحت یاب ہوئے ہیں۔ اس کے بعد تمل ناڈو میں سب سے زیادہ ،470 لوگ صحت یاب ہوئے ہیں۔
یومیہ نئے معاملوں میں سے86.15 فیصد6 ریاستوں میں درج کئے گئے ہیں۔
کیرالہ میں سب سے زیادہ، 4937 یومیہ نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔ اس کے بعد3663 نئے معاملوں کے ساتھ مہاراشٹر دوسرے نمبر پر اور451 نئے معاملوں کے ساتھ تمل ناڈو تیسرے نمبر پر ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران موت کے100 معاملے درج کئے گئے ہیں۔
یومیہ اموات میں سے 81 فیصد 6 ریاستوں میں درج کی گئی ہیں۔مہاراشٹر میں یہ تعداد(39) سب سے زیادہ ہے۔اس کے بعد 18 یومیہ اموات کے ساتھ کیرالہ دوسرے نمبر پر اور 7 اموات کے ساتھ تمل ناڈو تیسرے نمبر پر ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Active Cases decline in all States/UTs in the last month
No death reported in 18 States/UTs in last 24 hours
Recoveries continue to rise; Cumulative recoveries at 1.06 Cr
Nearly 90 lakh COVID19 vaccine doses administered
17 FEB 2021 11:16AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload currently stands at 1.36 lakh (1,36,549) today. The active caseload now consists of just 1.25% of India’s total Positive Cases.
In a significant development, all States and UTs have reported a decline in active cases in the last month. Maharashtra has shown a substantial decline in active cases from 53,163 on 17 January, 2021 to 38,307 on 17 February, 2021.
Eighteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Uttar Pradesh, Rajasthan, Andhra Pradesh, J&K (UT), Jharkhand, Puducherry, Himachal Pradesh, Lakshadweep, Manipur, Ladakh (UT), Assam, A&N Islands, Sikkim, Meghalaya, Tripura, Mizoram, Arunachal Pradesh and D&D & D&N.
India’s cumulative recoveries show a progressive increment on a daily basis. It stand at 1.06 Cr (1,06,44,858) today. The Recovery Rate is 97.33%. 11,833 patients have recovered and discharged in the last 24 hours. Rising recoveries combined with less new cases have ensured a decline in Active Caseload.
11,610 new daily cases have been recorded in the last 24 hours.
As on 17thFebruary, 2021, till 8:00 AM, the cumulative vaccination coverage to healthcare and frontline workers against COVID19 in the country has reached nearly 90 lakhs.
89,99,230 vaccine doses have been given to beneficiaries through 1,91,373 sessions, as per the provisional report till 8 am today. These include 61,50,922 HCWs (1st dose), 2,76,377 HCWs (2nd dose) and 25,71,931 FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
3,847
182
4,029
2
Andhra Pradesh
3,66,523
24,142
3,90,665
3
Arunachal Pradesh
16,613
1,574
18,187
4
Assam
1,30,058
5,361
1,35,419
5
Bihar
4,96,988
13,497
5,10,485
6
Chandigarh
9,756
252
10,008
7
Chhattisgarh
2,96,308
6,682
3,02,990
8
Dadra & Nagar Haveli
3,175
70
3,245
9
Daman & Diu
1,308
94
1,402
10
Delhi
2,14,646
6,579
2,21,225
11
Goa
13,147
354
13,501
12
Gujarat
6,95,628
15,809
7,11,437
13
Haryana
2,01,098
4,773
2,05,871
14
Himachal Pradesh
84,225
2,907
87,132
15
Jammu & Kashmir
1,59,765
2,501
1,62,266
16
Jharkhand
2,24,005
5,408
2,29,413
17
Karnataka
5,05,157
28,901
5,34,058
18
Kerala
3,75,441
12,815
3,88,256
19
Ladakh
3,421
228
3,649
20
Lakshadweep
1,809
115
1,924
21
Madhya Pradesh
5,76,610
0
5,76,610
22
Maharashtra
7,31,537
9,294
7,40,831
23
Manipur
28,579
459
29,038
24
Meghalaya
17,889
337
18,226
25
Mizoram
12,330
227
12,557
26
Nagaland
15,025
1,209
16,234
27
Odisha
4,17,881
10,590
4,28,471
28
Puducherry
6,627
330
6,957
29
Punjab
1,09,911
2,041
1,11,952
30
Rajasthan
6,22,374
14,647
6,37,021
31
Sikkim
8,991
157
9,148
32
Tamil Nadu
2,80,892
9,356
2,90,248
33
Telangana
2,79,497
53,350
3,32,847
34
Tripura
73,924
1,491
75,415
35
Uttar Pradesh
9,16,568
18,394
9,34,962
36
Uttarakhand
1,19,060
2,666
1,21,726
37
West Bengal
5,46,433
10,017
5,56,450
38
Miscellaneous
1,55,807
9,568
1,65,375
Total
87,22,853
2,76,377
89,99,230
As on Day-32 of the vaccination drive (16th February, 2021), total 2,76,943 vaccine doses were given across 7,001 sessions. Out of which, 1,60,691 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,16,252 HCWs received 2nd dose of vaccine.
8 States account for 57.8% of the total vaccine doses administered in India. Uttar Pradesh alone accounts for 10.4% (9,34,962).
As on 16th February, 2021, till 4 pm, total 36 cases of hospitalization and 29 cases of deaths have been reported from people who have been vaccinated. Out of the 36 cases of hospitalisation, 22 were discharged after treatment. 2 are still under treatment and 12 cases died. Out of the 29 deaths, 17 deaths are outside hospital whereas 12 deaths are in the hospital.
81.15% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,439 newly recovered cases. 2,700 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 470 in Tamil Nadu.
86.15% of the daily new cases are from 6 States.
Kerala reports the highest daily new cases at 4,937. It is followed by Maharashtra with 3,663, while Tamil Nadu reported 451 new cases.
100 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Six States account for 81.00% of the daily deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (39). Kerala follows with 18 daily deaths and Tamil Nadu reported 7 casualties.